1346

90-е возвращаются?..

Здравствуйте, хотелось бы поведать пикабушной общественности об увлекательных приключениях уральского цирка шапито "Небо" в Приморском крае. По информации новостного портала vl.ru, маршрут циркачей пролегал через разные города и поселки Приморья, в трех из которых - Сибирцево, Кавалерово, Партизанск - местные братки вымогали у директора цирка бесплатные билеты "для пацанов". За отказ "сотрудничать" в первом из этих трех населенных пунктов ему разбили губу и сломали ногу. В двух других он также подвергся давлению и угрозам, которые ему удалось записать на аудио. Предлагаю оценить характерный стиль и манеру общения этих граждан.


Запись из Кавалерово:

Запись из Партизанска:

Сейчас директор цирка Иван Казанцев утверждает, что очень боится за жизнь и здоровье своих коллег, опасаясь, что давление будет продолжаться. Он написал заявления в полицию по каждому случаю.

«Девушки теперь боятся ночевать в цирке, спят днем, чтобы ночью не ложиться. В общем, не знаем, как быть, и в то же время отменить гастроли не можем, так как на организацию было потрачено много денег», – комментирует ситуацию Иван.


Циничность ситуации придает еще и тот факт, что рэкетиры в своем вымогательстве прикрываются детдомовцами и школьниками. После того, как рэкетиров начала проверять полиция, они пошли на хитрость: обманом убедили директоров детдома и школы написать письма с просьбой дать 32 бесплатных билета. По словам директора цирка, рэкетиры навестили Центр содействия семейному устройству Партизанского городского округа и среднюю школу № 24. Представившись сотрудниками цирка из Екатеринбурга, они попросили руководителей учреждений написать официальные письма с просьбой предоставить бесплатные билеты. 7 июня те же самые люди, которые угрожали директору шапито, передали в цирк два обращения. В письмах имеются подписи реальных должностных лиц, а также официальные печати учреждений. Так, директор школы № 24 просит предоставить семь бесплатных билетов «для учащихся, находящихся в трудной жизненной ситуации». Центр содействия семейному устройству просит о 25 билетах.


По последним данным, в Сибирцево полиция задержала двоих подозреваемых 1992 и 2000 годов рождения. В Кавалерово и Партизанске, по имеющейся на данный момент информации, не задержан никто. Дальнейшее развитие событий в этой истории пока не известно. Но возникает вопрос, куда смотрят Полиция и Росгвардия и почему на дворе 2019 год, а мы все еще имеем "удовольствие" читать подобные новости и сталкиваться с этим явлением? Судя по аудиозаписи, директор этого цирка далеко не первый предприниматель, кому пришлось общаться с этими людьми, и данный вид "бизнеса" у них поставлен на поток. Вроде бы, мы все так радуемся, что сейчас "слава богу не 90-е", а получается, что 90-е никуда и не уходили?


Более подробно о ситуации можно почитать тут:

https://www.newsvl.ru/society/2019/06/07/181310/

https://www.newsvl.ru/society/2019/06/07/181289/

https://www.newsvl.ru/accidents/2019/06/06/181280/

https://www.newsvl.ru/accidents/2019/04/26/180210/

Дубликаты не найдены

Отредактировал Sonad 18 дней назад
+48

То чувство, когда ты крутой брутальный мужик, а хочется просто похлопать жонглеру и посмотреть на слоненка.

раскрыть ветку 9
+10

И пососать хуй клоуну, как в их детстве))

Но увы, бесплатных билетов не будет!

раскрыть ветку 8
+10
Стесняюсь спрсить- а зачем хуй сосать клоуну?
раскрыть ветку 7
+114
2000 год рождения... Ебучку им набейте и все
раскрыть ветку 14
+75
Этому пиздюку уже 19...

Ебать я старая
раскрыть ветку 10
+33

Мдя, вот так ты и понимаешь, что тебе уже за 30).

раскрыть ветку 8
-5
Если старая то зачем ебать
ещё комментарий
+4
И они напишут заяву за побои.
+3
90-ые закончились, а страна никуда не уехала, на ее месте Швейцария не возникла
+1
Почему-то по фото не выглядят они на 20ти летних. Там видно, что стоят мужики.
+34
В следующий раз в эти места не надо будет брать клоунов, там уже свои есть.
раскрыть ветку 2
+9

Этих прошлый цирк забыл

раскрыть ветку 1
+2

Оплодотворил в прошлый заезд. Вот и вылупились.

+28

по мне так Полиция и спец.службы должны отловить гопоту и отпрессовать. ибо воров надо всегда прессовать по полной.

раскрыть ветку 22
+54

У нас из воров состоит вся ржавая вертикаль «власти», а полиция и армия с росгвардией действуют в их интересах

раскрыть ветку 13
+3

частично вы правы.

Меня интересует насколько они научились преодолевать СВОЮ тупость, чтобы качественно управлять ресурсами страны и насколько хорошо они научились договариваться с другими странами об управлениями ресурсами планеты и экологией.


важно не сколько страна теряет денег сегодня, важно есть ли у страны концепция просуществовать мирно и сохранить планету на протяжении ближайших миллионов лет?


если концепция касается только дожить до 2030 года, а там будет что будет" то это всё хуйня.

раскрыть ветку 10
0
У нас)))
-1
Да у нас минимум пол страны из воров состоит.
+4

Дело в том, что гопота там и есть менты. Адекватные люди с ДВ уезжают и забывают его как страшный сон.

раскрыть ветку 7
0

А почему с ДВ уезжают?

раскрыть ветку 6
+78
куда смотрят Полиция и Росгвардия

смотрят, чтобы никто не митинговал и поместья с коптера не снимал

раскрыть ветку 3
+6

Ну это ведь просто цирк, а не храм!

0
Росгвардия! Экий вы наивный!
-1

Ну и кому ещё наркоту подкинуть, чтобы плохо про власть не писал.

+47
Что бы 90е вернулись, он и должны были уйти. А у нас такой хуйни не было.
раскрыть ветку 19
+17

Ну они ушли на зону на время, а сейчас они выходить обратно начинают.

раскрыть ветку 12
+13

Те бандюки из 90-х, которые ушли зону топтать, уже вернулись, к сожалению.

раскрыть ветку 3
+3

2000г рождения выходят с отсидок? Серьёзно?

раскрыть ветку 7
0

Они ушли на повышение в министерства

-15

Вам бы таблетки для памяти попить

раскрыть ветку 4
+7

Тут скорее вам бы таблетки для глаз попить.

ещё комментарии
ещё комментарии
+17

Хер им на воротник. Пусть идут работать уроды. Держитесь. Что братки, что полиция - одна шушара. Старайтесь больше освещать в СМИ эту проблему.

+6
Бля, билеты в цирк выбивают xD Ебать клоуны)))))
В 90-е выбивали доли в банках и холдингах, а ща билеты в цирке. Это пиздец.
- братан, за что сидишь?
- да с братвой хотели билеты в цирк выбить.

xDDD
+9

Их зашкаливающее ЧСВ и ограниченный мозг даже мысли не допускают, что им никто ничего не должен, никто не должен с ними делиться, никто не должен с какого-то хуя давать им халяву и как-то особенно уважать этих "пацанов" и их "близких", так как уважать вредителей не за что, от них нужно избавлять общество, как избавляют дома от клопов и крыс. Оборзевшее быдло, которое походу делится с местными ментами, дабы те не замечали их наезды на людей. В 90-х просто этого было чуть больше и более очевидно это было, на поверхности, сейчас не так открыто, но люди и менталитет быдло-прослойки не изменились.

И выбор невелик, или терпеть, или предавать огласке, в том числе все заявления на этих персонажей и ответы полиции, с фамилиями, видео с не скрытыми лицами, и поднимать шумиху. Стараться фиксировать наезды, иметь включённые камеры, сохранять видео в запароленном облаке, а не только на устройстве. Да, могут быть проблемы от огласки и еще большие наезды, но если с этим всем не бороться и не предавать это огласке - ничего и не изменится:(

Раньше, без интернета, предупреждать о таком и бороться с подобным (и намного более серьёзными и страшными ситуациями) было сложнее. Сейчас у нас более "открытое и прозрачное" время, хоть многие люди пока к этому не привыкли. И у этого есть как минусы, так и плюсы. Из плюсов, например, возможность рассказать о вот такой ситуации, как это сделал ТС. Ну, пока интернет еще более-менее свободный.

+9

Аха, только в 90-х этот цирк приехал бы уже со своей крышей. А если бы не приехал, никто бы не "унижался" ради каких то билетов, просто бы пришлось отстегнуть часть выручки. А для "братков" дать отдельное бесплатное представление, если им так нужно было бы.

И не "чуть чуть надавали по роже", а могли спокойно убить.

Те, кто пишет что 90е возвращаются, нифиге не помнят или не знают, что там было в этих девяностых. Сейчас все бурно обсуждают, когда группа подростков избила сверстника, а тогда это нехуй было обсуждать, потому что это было практически в любой школе каждый день. И наезды, подобные этому посту, были тоже всегда и везде. Никто не мог работать без крыши.

раскрыть ветку 4
0

Все верно. В 90-е все было поделено, платили все. У нас в 90-е в городе например было две конкурирующие ОПГ. Назовем их к примеру Азамакс и Синокс. Они поделили между собой весь город.  Без крыши нельзя было. И  приходили не убогие клоуны как на этом видео, а приходили серьезные ребята угрожающего вида (не в пример даунам на видео) и говорили "Мы с Азамакса". И этим было все сказано. Все знали, что это за ОПГ и что будет если откажешь.  А тут пришли какие то долб@ебы , вымагают билеты))) Не говорят кого они представляют, из какого опг. Просто собралось несколько дебилов, решили поиграть в братву. Не исключено, что подплачивают местному участковому, что бы их не трогали. Но это совсем не тот уровень 90-х. Это жалкое подобие. И слава богу.

0

Сейчас просто эта крыша вся в высоких кабинетах и в погонах сидит.

раскрыть ветку 2
+1

Вы лично с подобным сталкивались? То есть не когда вы давали взятку за то чтоб вас не наказали за что то и прочее, а чтоб у вас кто то вымогал взятку.  Именно взятку, потому что это называется уже не крыша, а коррупция. Я ее не оправдываю, но есть одно принципиальное отличие: от крыши нельзя отказаться, а вот взятку можно и не дать. Вернее не предлагать. Потому что в большинстве случаев ее именно предлагают. И на бытовом уровне: не пойти в армию, не лишиться прав, поступить в вуз и пр, так и на уровнях повыше: заплатить поменьше налогов, получить земли, не присесть и так далее.

раскрыть ветку 1
+3

Не люблю цирки, вы мучаете животных

+2
Ну даже если есть письма с просьбами о бесплатных билетах, никто не обязан такие билеты давать. Цирк шапито - это коммерческое предприятие, у него есть своя рентабельность. Хотят бесплатно сводить детишек в цирк - пусть ищут спонсоров.
+2

Тупые уёбки даже на цирк заработать не способны? Ёбаный стыд

+2
- у нас все бесплатные билеты хранятся вон в той клетке, под миской с надписью "свежее мясо"… пойдемте, я Вас провожу.
+2

- Ой, Вань, гляди, какие клоуны!

Рот - хоть завязочки пришей...

Ой, до чего, Вань, размалеваны,

И голос - как у алкашей!…

+5
почему на дворе 2019 год, а мы все еще имеем "удовольствие" читать подобные новости и сталкиваться с этим явлением

Потому что 90-е ушли только из внутриМКАДья. Всё, что за МКАДом, никуда не уходило, иначе бы у нас не было истории с Кущёвкой.

+1
А что в полиции одни козлы? Блядь, ОМОН к примеру быстро решает все тёрки с уголовниками!
+1
Классный этот цирк-шапито "Небо". В прошлом году на них ходил. Очень понравилось. Жаль, что находятся недалекие личности, которые ущербно требуют халяву. Билеты от 500 до 1500 - и это разве те деньги за которые надо стоять и гундосить?
+1
Дык я ж опять за свое - Сталина, тройки НКВД... А! Маму и папу выблядков - в свете последних новостей в Красноярский край и Иркутскую область. Лес. Не валить, а высаживать. А вообще, в эти самые 90е наш препод в техникуме таким учащимся говорил - вас кастрировать надо, чтобы нация не вырождалась. Походу, не послушали его. А ведь дело говорил.
+1
Цирк приехал, а клоуны свои на месте уже есть.
+1

Они и не уходили никуда..

+1
Надеюсь они все таки получат свое внимание. От полиции.
0

Подождите, а вы действительно верите, что где-то за пределами крупных федеральных центров, прошли 90-е? Да тут не везде еще СССР выветрилось.

Это только по телевизору ВладимВладимирычу рассказывают, как все прекрасно.

0
Я бы на месте директора нанял частную охрану, не местную конечно)))) с другой стороны ты сам и заранее "уделяешь внимание" таким же, но в законе. Зато можно не переживать за здоровье своей труппы )))
0
А как они в этом цирке заставляют животных делать трюки?
0
Нахуя им цирк везти, у них там своё шапито
0

Ни одного матерного слова, какой-то фэйк

0
Блять нахуя вообше ехать в такое очко как партизанск или кавалерово? Хуй на них забить да и все
0

А чем полиция занимается в этих городах?

0

Нельзя что ли тигра было выдрессировать, чтобы цирк от гомопетушни охранял?

0

Пидорасы.

0

Предыдущие цирки работали, уехали, а клоуны остались. Пиздяга.

0

Пацаны просто хотели клоунами побыть, да тигру яйцу полезать, друг друг-то надоело

0

Двух щенков малолетних отловили, они не застали 90х

-1

Директор мудак.

-1

Проблема в том,что 90-е с тех мест и не уходили

-1

В Партезе время не идёт, там и до 90-х были 90-е и после еще тысячу лет будут 90-е, вечные 90-е всегда. Неизбывный адок.

-1

По-моему тут классический эффект бумеранга. Сначала ты пиздишь (ах да - дрессируешь) животных и зарабатываешь на этом, а потом другие животные пиздят тебя и зарабатывают уже на тебе.

-1

Насколько я понял, у этого шапито в программе есть животные. Возможно они ничем не лучше, а то и хуже тех же гопников. Кто ещё не знает как обращаются с животными в передвижных и стационарных цирках и зоопарках, могут посмотреть вот это кино: https://youtu.be/DBUT1pVhf5o


Гопникам желаю побыстрей попасть на кичу, а всем циркам и зоопаркам нашей страны, побыстрей разориться, либо отказаться от использования животных.

раскрыть ветку 1
-1

Поддерживаю. Одни ублюдки жалуются на других

-2
Ебать, куда смотрит полиция? А куда смотрит полиция? Полиция смотрит, что бы ни дай бог митинга или пикета не случилось... А так полиция смотрит куда-то но она смотрит, так кау у нее есть глаза, у них все под контролем. Вам не понятно? Ну вот и смотрите в другую сторону
-8

Так это ж Приморье, чего вы хотели-то. Там деньги на грев перечисляют вообще все.

раскрыть ветку 17
+8
Я из Приморья и.... вы, милейший, пиздите! Быдло периодически всплывает по всей стране, и мы не исключение, но в рейтинге доброжелательности людей мы всегда на первых позициях. А на "грев" и АУЕ это в еуропэйскую часть России...
раскрыть ветку 14
+5

Ага, и тачки от вас исключительно джентльмены перегоняют. Под присмотром господ из географического общества имени Ишаева.

раскрыть ветку 6
+2

А ты дай ему пизды и на счетчик поставь. А то охуели совсем, на Приморье пиздеть.

+3

А это не в Приморье в школе местные "смотрящие" читали лекцию о половом воспитании? Тут вроде даже пару постов было.

раскрыть ветку 3
+3

милейший, я с Вами в корне не согласен. АУЕ в европейской части не так уж много. не больше, чем в других частях нашей необъятной.

так что за базаром следи. понял, ёпта?

раскрыть ветку 1
+1

Герман Греф.

0
Идут они нах со своим гревом.
-12

Какой же недалекого ума шапитошник. "Сейчас он очень боится за свою жизнь" зажабил дать билетов, БИЛЕТОВ товарищи, у него не просили ни денег, ни каких-то ущемляющих его вещей. А как на животных бабки рубить, то он тут первый. Очень интересное было бы зрелище, если бы люди этого боягуза за свою жизнь закрыли в клетке и показывали на площадях в пятничный вечер. Ещё и говорит мол, я в детдома дал билеты, да ты обязан вообще пускать всех детей бесплатно. Дурацкая страна барыг. Правильно вас щимят.

раскрыть ветку 6
+4
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
+3

О, единомышленник тех самых "крышевальщиков вылез.

0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
-4

Хочешь вести бизнес? Создавай что нибудь свое, придумывай, развивай. А у таких товарищей бизнес сводится к тому, что бы взять что-то и перепродать под другой обверткой. Или цену поменять например в х3. А Вы им ещё и потворствуете, потокаете, мол так и надо нас разводить. Мы не вымрем, и вам безмозглым поможем купить иномарку, коттедж, золото. Всё как Вы любите

-6

да да, вперед офисные хомячки, минусуйте, я в отличие от вас (с маленькой буквы) никого не оскорбляю. А вот это ваше барыжье звери кушать хотят оставьте себе. Взял с потолка придумал 1000рублей за место и счастлив.

-7

да вот только люди себя так не ведут, поэтому зрелища такого мы не увидим.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: