994

7 признаков, что клиника разводит вас на деньги3

7 признаков, что клиника разводит вас на деньги

Последнее время я все чаще слышу такие истории.

1) Вас пригласили на бесплатное комплексное обследование. Могут сказать, что это федеральная программа или только для жителей вашего района.

2) Вас пугают страшным диагнозом и запущенным случаем. Если не пролечить, может случится страшное. "А вы такая молодая...не пожила еще...эх...." - реальная история со слов.

3) Именно в этой клинике есть лечение, которое спасет Вас и медлить нельзя, лечение надо начинать сегодня!

4) Предлагают взять кредит, так как лечение дорогое (100-300 тыс. Рублей). И в клинике уже есть кредитный консультант, который все вам быстро оформит. Бегать никуда не надо. С - Сервис.

5) Если вы сомневаетесь, перед вами разыграют целое шоу, чтобы психологически надавить. Может быть консилиум врачей, слеза на щеке у медсестры, когда она прочитает ваш диагноз, другой «как-бы» пациент, который скажет, что живет на этой планете, только потому что уже пролечился здесь. Вариантов и актеров много.

6) Если вы крепкий орешек и шоу вас «не взяло», могут предложить скидку, чуть ли не 50%, но, если только сейчас подпишете все бумаги. И скидка только за ваши красивые глаза и вообще, после согласования с директором и такая была последняя в этом месяце. (так скажут).

7) Вам проведут комплекс ненужных процедур, красная цена которым 10-20 тр.

Если минимум 3 пункта у вас совпало - вы именно в такой клинике.

Часто на такие удочки попадаются бабушки и дедушки, которым такое "псевдо" внимание врачей, кажется чудом, в сравнении с поликлиникой. Но конечно, бывают и обычные люди, которые просто привыкли доверять.

И формально, клиника как-бы выполняет свое обещание - жизнь они спасут. Только цена такому, несуществующие или несущественные диагнозы, за лечение которых они взяли в 10-20 раз дороже. Навредить здоровью такое лечение тоже вряд ли сможет, потому что процедуры они подбирают максимально безвредные. А самый большой вред - это похудевший кошелек, кредитная кабала и потеря доверия к людям, которого и так в наше время осталось немного.

Стыдно, что такое есть в РФ и никто не может с этим ничего поделать.

По слухам, владельцы таких клиник раньше продавали пылесосы Кирби, по такой-же обманной схеме...

Берегите себя и не попадайтесь в такие капканы..

Были у вас или знакомых такие истории? Поделитесь...

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но конечно, бывают и обычные люди, которые просто привыкли доверять.

Конечно привыкли! А как иначе? Ты можешь прийти к врачу и сказать?:
- а знаете? У меня тут печень опухает, ВИЧ на начальной стадии и короновирус в лёгкой форме. Выпишите как мне вот эти лекарства и проставьте диагноз, а то я, ведь, не врач.
Я думаю все это прекрасно понимают, что их могут обмануть, а ещё все адекватные люди знают, что услуги врачей должны хорошо оплачиваться, ибо это одна из самых пристижных и востребованных профессий! Также следует добавить, что медицинское оборудование одно из самых дорогих и сложных. И всё равно могут обмануть, только как это определить? Ситуации разные бывают, некоторые случае можно определить, но как написал сам ТС: и так и так работу они свою сделают, а там тебе решать платить им или забить на здоровье.

раскрыть ветку (7)
0
Про мой случай. Процедуры и обследование маме были назначены. Но цены! УЗИ брюшной полости 2500 вроде. И всё остальное обследование в таком же духе. Капельница тебе каких-то диких денег стоила. Там пункты были по 2500-3700, но их как раз и набиралось на 100 тыс. Ведь прийти надо несколько раз. Просто цена на всё это же даже в платной лаборатории ниже в несколько раз, это что касается обследования и анализов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2

Ужас....   УЗИ брюшной полости 2500... Ему красная цена 500-700р

раскрыть ветку (5)
1

Эх, чувак. Это ж в обычной поликлинике. А тут частная. И квест будет примерно таким (в 2006 году у меня так было):

1. Заплатить врачу за первичную консультацию  500 р.

2. Сделать УЗИ почек (ибо врач уверяет, что при проблемных месячных надо делать именно УЗИ почек, а не матки) - 500 р.

3. Повторное УЗИ, ибо "у вас тут ничего не видно, а у нас все смазалось" - 500 р.

4. Повторный визит к врачу, который радостно говорит вам, что ваши почки в порядке!!!  - 250 р.

5. ...Я тут сокращу, просто мысленно просчитайте стоимость сами, с учетом, что каждое первое УЗИ не удается и требуется ещё одно, а для получения результатов надо повторно сходить к врачу, чтобы отдать ей 250 р.: УЗИ правого яичника, УЗИ левого яичника, УЗИ матки.

6. В перерыве, поскольку кровью истекать я так и не перестала, врач-рвач предлагает сделать выскребание (острой кюреткой выскребается весь внутренний слой матки). На мой вопрос: "А как это поможет остановить кровотечение? И что со мной будет, если  у меня уже началась гемофилия и после сдачи крови из пальчика ее не могут остановить 15 минут?" – врач-рвач говорит: "Ну, тогда не надо!"

7. Когда деньги у меня кончились совсем, врач потерял всякий интерес и посоветовал принять настойку водного перца за 50 р.

1

2500 для Москвы это средняя цена качественно сделанного УЗИ на хорошем аппарате.

1
И вроде как услуга оказана. Медицинская.
Но цена...
(На самом деле 2800 руб брюшной полости и почек. Только что посмотрел.)
Как меня трясло когда я всё это увидел. И как радовался, когда почти без финансовых потерь "спрыгнули" с этого
раскрыть ветку (2)
1

За 3000 тр можно МРТ брюшной полости сделать иногда..

раскрыть ветку (1)
За 3000 [ТР]? Три тысячи триллионов, или это 3000 тонн рублей?, Короче завязывай..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы