2053

72 метра

Наверно, было уже много раз. Ну и ладно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
450
Автор поста оценил этот комментарий
Андрей Краско идеально сыграл роль такого, настоящего Командира.
раскрыть ветку (35)
62
Краско хорошо сыграл. И несколько вполне патриотичных сцен там действительно есть. А вот от самого фильма, мне как подводнику в прошлом, хочется режиссёру в морду плюнуть. Когда в американских фильмах поливают грязью нашу армию так они наши противники. Но когда это делают российские режиссёры.... Штрафбат такой же "шедевр".
раскрыть ветку (34)
28
Фильм снят по одноимённой книге Покровского, который 10 лет прослужил на Северном флоте на ракетных атомных подводных лодках и участвовал в 12 автономках.
раскрыть ветку (6)
36
Я знаю о этой книге, но это не меняет моего мнения.
"Архипелаг ГУЛАГ " тоже блд, книга и написана "сидельцем ГУЛАГа". "Очевидцем", так сказать.
2

Да забей. Он даже об этом не знать не хочет, хотя бы он книгу прочел прежде чем такое писать. В книге описывается случай когда подлодка у причала практически затонула и людей не спасали

раскрыть ветку (1)
3
Ты только об одной затонувшей лодке из этой книжки узнал. Поздравляю. А когда я служил, то читал рукописную книгу в которой описаны лодки которые горели и тонули. И не одна. Так что давай не будем.
0
Писатель рассказов

Я так слышал, что фильм больше "по мотивам" книги, а не экранизация. И Покровский был разочарован результатом. Не подскажете, фильм действительно сильно расходится с книгой?

раскрыть ветку (2)
3
Ну, различия есть, конечно, но не критичные. Всё -таки Покровский сам консультировал во время съёмок фильма, но какого-то негатива по поводу фильма я от него не слышала. И состав актёрский вполне добротный. Но самый лучший - Андрей Краско, с Янычаром он в десятку попал. Светлая память Андрею, так рано ушёл...
раскрыть ветку (1)
1
Писатель рассказов

Похоже, я что-то напутал. Нашёл интервью, где он прямо даёт положительную оценку фильму. И тоже отмечает Краско:

- Фильм в итоге понравился?

- Скорее да, чем нет. Мне нравится, как играют актеры.

- Кто из них похож на тех, о ком вы писали?

- Больше всех – Янычар, которого играет Краско. Дело в том, что Краско читал мои книжки. Он ведь в сложные времена кем только не работал: шил штаны, трудился в каком-то кооперативе, продавал книги. И вот, тогда он прочитал много моих книг, он был подготовлен. А перед съемками «72 метра» режиссер Хотиненко запретил актерам читать мою повесть. В итоге у Краско получилось лучше всех.

В общем, виноват, ошибся. А Янычар - хорош в каждом эпизоде.

4

А ты именно в те времена служил? Потому, как тогда грязи действительно хватало

раскрыть ветку (6)
14
КСФ 92-94.
В фильме показали то чего не может быть. Не спрашивай чего - описывать не буду. Там дохуя писать надо. Да и писал я уже об этом "шЫдевре" тут. Нет желания повторять.
Хватало грязи не спорю. Но лить ее на свою армию подло. Причем не просто грязь, а лживая грязь. Или грязная ложь.
раскрыть ветку (5)
21
Обоснуй, хули воду лить
раскрыть ветку (1)
21
Тебе же сказали, что в фильме показали то, чего не может быть. А чего именно-описывать не будут. Что не понятного то?
1
ой вей из мир...
Почему у тебя нейротоксин в нике?
раскрыть ветку (2)
1
А почему нет? ))
раскрыть ветку (1)
2
ой вей из мир...
Справедливо :|
3
Фильм неплохой... К сожалению, у нас такие вот "медийщики".. конченные, которые поливают грязью всё советское. Конченные твари!
вместо того, что бы рассказывать о подвиге, они будут искать грязь и в ней купаться.
Как было сказано в фильме "На Дерибасовской..." :
-" а что, у Вас такой пиздец Везде?"
-"нет, вы что, рядом колхоз миллионник. Но теперь мы возим гостей только по хреновым колхозам!"
раскрыть ветку (1)
0
Именно
0
Ом мани падме хум

Пост: Что я могу рассказать после 15 лет службы на атомной подводной лодке

Цитата: "Единственный нормальный российский фильм про подводников это 72 метра, остальные испанский стыд как Горюнов и прочие кракены, снят по мотивам произведений Александра Покровского, который служил начхимом."

Вопрос: Ну и кому из вас верить?

раскрыть ветку (15)
А ты не ошибся к кому с вопросом обращаешься? Я и тогда и сейчас про 72 метра одинаково говорю - дерьмо.
раскрыть ветку (14)
0

нормальный фильм.

раскрыть ветку (11)
Моё мнение - мнение человека служившего на АПЛ.
раскрыть ветку (10)
0

Я тоже служил и побольше вашего, нормальный фильм и очень хорошая игра актеров. Хренью фильм назвать не могу.

раскрыть ветку (9)
0
А откуда вы знаете сколько я служил?
раскрыть ветку (8)
0

вы выше написали КСФ 92-94.

раскрыть ветку (7)
0
Верно. Но даже такого малого срока службы + дальнейший жизненный опыт достаточно чтобы иметь мнение что если человек льёт грязь на свою армию в фильме значит фильм - говно. Как и его режиссёр.
Вам такое нравится? Кушайте на здоровье.
раскрыть ветку (6)
0

особой грязи там нет, это не горюнов)) фильм показал срез нашего подплава определённого промежутка времени, со всеми его плюсами и минусами.

раскрыть ветку (5)
0
Ом мани падме хум
Я не ошибся, я обратился к подводнику. Зачем слюной брызгать. Что за манеры.
Я сам подобные фильмы не люблю наперед, не доверяю. Просто не люблю когда всё хают. И этот фильм, в общем-то, тоже не люблю, но отрывки из него показывают такие душевные.
Просто не любить можно и за правду, а кто её знает сколько в этом фильме правды кроме как подводники.
раскрыть ветку (1)
Я ничем не брызгал, уважаемый. В одном из ответов я описал что мне в этом фильме не нравится. Я считаю его лживым. Чернуха и заказуха со смехуёчками.
а чем он нравится моему оппоненту - спросите его.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы