72 метра
Наверно, было уже много раз. Ну и ладно)
Наверно, было уже много раз. Ну и ладно)
Да забей. Он даже об этом не знать не хочет, хотя бы он книгу прочел прежде чем такое писать. В книге описывается случай когда подлодка у причала практически затонула и людей не спасали
Я так слышал, что фильм больше "по мотивам" книги, а не экранизация. И Покровский был разочарован результатом. Не подскажете, фильм действительно сильно расходится с книгой?
Похоже, я что-то напутал. Нашёл интервью, где он прямо даёт положительную оценку фильму. И тоже отмечает Краско:
- Фильм в итоге понравился?
- Скорее да, чем нет. Мне нравится, как играют актеры.
- Кто из них похож на тех, о ком вы писали?
- Больше всех – Янычар, которого играет Краско. Дело в том, что Краско читал мои книжки. Он ведь в сложные времена кем только не работал: шил штаны, трудился в каком-то кооперативе, продавал книги. И вот, тогда он прочитал много моих книг, он был подготовлен. А перед съемками «72 метра» режиссер Хотиненко запретил актерам читать мою повесть. В итоге у Краско получилось лучше всех.
В общем, виноват, ошибся. А Янычар - хорош в каждом эпизоде.
Пост: Что я могу рассказать после 15 лет службы на атомной подводной лодке
Цитата: "Единственный нормальный российский фильм про подводников это 72 метра, остальные испанский стыд как Горюнов и прочие кракены, снят по мотивам произведений Александра Покровского, который служил начхимом."
Вопрос: Ну и кому из вас верить?
Я тоже служил и побольше вашего, нормальный фильм и очень хорошая игра актеров. Хренью фильм назвать не могу.
особой грязи там нет, это не горюнов)) фильм показал срез нашего подплава определённого промежутка времени, со всеми его плюсами и минусами.