351

500р в день2

Постоянно натыкаюсь на пикабу что 500р в день на еду для одного человека это питаться продуктами красная цена, я на 500р в день довольно разнообразно и хорошо питаюсь. Мясо, сыр, овощи и фрукты. Если кому то надо готов свою корзину расписать. Откровенно говоря на 500р я даже шикую, могу и скромненько на 300, такие периоды, тоже случаются.

По многочисленным заявкам, (можно было сделать сразу, согласен) прикрепляю меню.

Завтрак - 3 Яйца C0 (39р), каша (любая на молоке) (сложно посчитать), творог с сахаром на чиабате и банан (80р), 2 бутерброда с сыром и огурцами/помидорам (где то 100). Обед - пол куриной грудки в любом виде 100р (кг по 400 беру) любая крупа в качестве гарнира (ну 20р на порцию), чечевица с морковью в томатном соусе (порция рублей 80, может меньше) и подобное, крабовые палочки порезанные с огурцом в соевом соусе + рис, спагетти с сыром (цена тёртого сыра рублей 60). Ужин - там чаще всего опять же бутерброды какие ни будь или салаты когда овощи по норм цене из помидоров, когда нет из капусты и морковки, могу икры баклажанной на хлеб намазть. Так же беру яблочки гренни смит по штуке в день - 25р, серый хлеб - 13р в день, молоко 70- р Итого примерно 400р. Из них 50 на вкусняхи, 50 откладываю на покупку кофе, чая и соусов грубо говоря

0
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря как готовить. Из 200 грамм вполне можно приготовить четыре порции гречки по-купечески, причём порций на взрослого мужика.
раскрыть ветку (1)
14

Гречки без мяса да, а с запахом. Можно и из 50 грамм, а можно и без курицы это как та штука про котлеты и повариху которая из любого соотношения хлеба и мяса готовила вкуснейшие котлеты, не добавляя собственно мясо

показать ответы

Если жрать весь день ролтон. Можно и в 200 рубасов уложиться

раскрыть ветку (1)
7

А если не жрать ролтон то можно и в 100

1

Самому готовить. Между "прожить на 500 рублей покупая продукты + труд на приготовление еды из них" и "прожить на 500 рублей покупая продукты и вкладывая свой труд и время в готовку еды из них" приличная разница.

раскрыть ветку (1)
6

Сварить макароны и кусок мяса это конечно очень сложно

показать ответы

Тогда, значит, половина рациона - картошка, морковь, лук, свёкла, капуста, крупы и т.д и готовить нужно самому

раскрыть ветку (1)
4

Ну как бы да, готовлю я сам. Но это минут 30 в день не больше

показать ответы
1

Нахуй так жить. Особенно крабовые палочки, каши и прочее

раскрыть ветку (1)
3

Что с кашами то не так

9
Я в Германии на одного столько на еду в месяц трачу. 🤣
раскрыть ветку (1)
10

Был в Германии там еда не то что бы дороже, сыр даже дешевле

показать ответы
2

Давайте автор, распишите пожалуйста. (надо правда потом найти где это будет и не забыть прочитать)

раскрыть ветку (1)
6

Продублирую для вашего удобства. Завтрак - 3 Яйца C0 (39р), каша (любая на молоке) (сложно посчитать), творог с сахаром на чиабате и банан (80р), 2 бутерброда с сыром и огурцами/помидорам (где то 100). Обед - пол куриной грудки в любом виде 100р (кг по 400 беру) любая крупа в качестве гарнира (ну 20р на порцию), чечевица с морковью в томатном соусе (порция рублей 80, может меньше) и подобное, крабовые палочки порезанные с огурцом в соевом соусе + рис, спагетти с сыром (цена тёртого сыра рублей 60). Ужин - там чаще всего опять же бутерброды какие ни будь или салаты когда овощи по норм цене из помидоров, когда нет из капусты и морковки, могу икры баклажанной на хлеб намазть. Так же беру яблочки гренни смит по штуке в день - 25р, серый хлеб - 13р в день, молоко 70- р Итого примерно 400р. Из них 50 на вкусняхи, 50 откладываю на покупку кофе, чая и соусов грубо говоря

показать ответы
1
Хм, интересно. Расскажите про ваше меню .
раскрыть ветку (1)
4

Завтрак - 3 Яйца C0 (39р), каша (любая на молоке) (сложно посчитать), творог с сахаром на чиабате и банан (80р), 2 бутерброда с сыром и огурцами/помидорам (где то 100). Обед - пол куриной грудки в любом виде 100р (кг по 400 беру) любая крупа в качестве гарнира (ну 20р на порцию), чечевица с морковью в томатном соусе (порция рублей 80, может меньше) и подобное, крабовые палочки порезанные с огурцом в соевом соусе + рис, спагетти с сыром (цена тёртого сыра рублей 60). Ужин - там чаще всего опять же бутерброды какие ни будь или салаты когда овощи по норм цене из помидоров, когда нет из капусты и морковки, могу икры баклажанной на хлеб намазть. Так же беру яблочки гренни смит по штуке в день - 25р, серый хлеб - 13р в день, молоко 70- р Итого примерно 400р. Из них 50 на вкусняхи, 50 откладываю на покупку кофе, чая и соусов грубо говоря

показать ответы
59

Сейчас выяснится, что живёт он в селе на Кубани и половина еды с участка

раскрыть ветку (1)
8

Нет Питер

показать ответы
DELETED

С таким меню и сдохнуть не долго. Кем работаешь, болезный?

раскрыть ветку (1)
2

Почтальоном ещё в зале занимаюсь. Так питаюсь около 2 лет, вес 77 рост 184

показать ответы
1

Вы питаетесь не из "Азбуки Вкуса".

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, лента, дикси, магнит

3
Какие люди в наше время! Хочешь написать что-то в интернете – так пиши.

Ох, господин хороший, мы должны вас об этом просить? О, нет, стойте. Наверное, умолять? Нам же так интересно, что мы должны ещё выпросить эту информацию. А то вдруг вы потратите калории, которые так непосильно были нажраны на 500 рубликов, и в итоге это не будет некому не интересно.
раскрыть ветку (1)
2

Согласен согласен, можете теперь прочитать )

5
опять нажрался
Ну я вот жру мясо каждый день. В основном свинину. Плюс овощи различные. Выходит на одного даже меньше 15к в мес чисто на еду. Бухло не считаю) Закупаю сразу надолго, особенно если по скидосам в перекрёстке. Москва, если что
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

За свинину напихают сейчас, тут месье только говядину считают и не меньше чем за 700р кг

показать ответы
15
Милфхантер

Это корзина для кого? Для 16 летнего щуплого паренька.
Мне как мужчине ростом 188 см и весом 95 кг, который регулярно тренируется нужно около 2500-3000 калорий в день.
Это в среднем мне выходит около 1000-1200 рублей в день с учетом того, что к питанию я отношусь довольно скрупулезно - оно разнообразное и здоровое.
И это я еще по кафешка и ресторанам не хожу, то есть питание исключительно домашней кухней.

раскрыть ветку (1)
5

Ну и я тренируюсь, яйца довольно дешёвые и белка в них много

показать ответы
65

Комментаторы разделились на два лагеря. Первый: нахуй так жить?

Второй: 500 рублей в день? Это же пиздец как дохуя

раскрыть ветку (1)
2

В целом ожидаемо, я как автор больше отношусь ко вторым. Если бы не кофе и любовь к сладкому то точно к ним

показать ответы
0

"Завтрак - 3 Яйца C0 (39р), каша (любая на молоке) (сложно посчитать), творог с сахаром на чиабате и банан (80р), 2 бутерброда с сыром и огурцами/помидорам (где то 100)." - как это всё в тебя влезает????

раскрыть ветку (1)
1

Это всё разные завтраки

1

Обед - пол куриной грудки в любом виде 100р (кг по 400 беру)

Вот вы расточительный какой. Лучше взять тушку цыпленка на 2 кг за примерно 400 руб.

Это будет на ваши 4 обеда, да еще останутся окорочка, крылья, и остов для бульона.

раскрыть ветку (1)
1

Я не ем ничего кроме грудки

4

- Простите, вы мужчина или женщина?...

раскрыть ветку (1)
1

Мужчина

показать ответы
Где ж он считается элитным? Уже давно в ходу и моцарелла и гауда и ещё куча всего. В самые дешманские пиццы их добавляют.
раскрыть ветку (1)
1

Импортный из Швейцарии вполне себе элитный

показать ответы
0
Он даже и близко не стоит с тем же пармезаном или швейцарским, ну комон.
Я тоже не позиционирую свое как элитное. Вполне себе обычное питание. Просто оно щас стало очень дорогое
раскрыть ветку (1)
1

Импортный сыр вообще то считается элитным питанием. Но село зелёное и натура это сыр, а не пластилин которым и вправду завалены полки наших магазинов.

показать ответы

Курица - не мясо. Но я с позиции казаха говорю. Мне конину подавай, говядину.

раскрыть ветку (1)
1

Курица мясо. Говядину не ем... конину не пробовал.

показать ответы
0

Сыр за 500 рублей, ага из молока))

раскрыть ветку (1)
0

Что натура что село зелёное стоят вообще не 500р за кг

показать ответы
1
DELETED

Чтиво? Я 182/75, и я дрищ, зеркало никто не отменял. Какое нахер пузо? Какой подбородок? Чувак, у тебя может весы пиздят?

раскрыть ветку (1)
0

Фоточки в студию, я при 184/77 вот вообще не дрищ

1

Я не дрищ)))) 92 кг. Но ем мало.

Утро: чай, печенька

Полдник: кофе, пирожок

Обед: супчик, чай

Ужин: каша, молоко

Перед сном ряженка/молоко/кисель

Но....никак не скидываются кило))). Только сидя на строгой диете смог скинуть

раскрыть ветку (1)
0

Надо посмотреть на этот ваш супчик и печеньки, печенька наверное пол кило, а суп хорошо сдобрен мазиком. Кстати кисель довольно калорийный напиток. Впрочем как и каша в сухом виде не то что бы уступают сладкому

показать ответы
1

Хз. Килограмм огурцов, килограмм помидоров, хлеб, лук. Равно 300 р. Съедается за день.

раскрыть ветку (1)
0

Это кем надо быть что бы сожрать КГ помидоров и огурцов за день

показать ответы
0

А зимой ТС, видимо, впадает в спячку и не ест. По крайней мере овощи.

раскрыть ветку (1)
0

Ем, но те что подешевле. То есть капусту, морковь, лук. Парочку черри могу закинуть с тепличным салатом

0

Не ну так изначально речь была про проживание на 500р в день) вы получается тоже за других считаете ведь 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Ну замени чиабатту на тостовый хлеб, а на чукотке вообще цены другие.

0
Нахуй так жить. Я вот не считаю, сколько у меня денег уходит на еду, меню не составляю. Готовлю сразу на неделю, суп 3 литра, лагман и тд, захотел ребрышек- значит рёбрышки, пивко. Меню меняется от моих хотелок. Но жрать курицу и творог на постоянной основе это пиздец, нахуй так жить
раскрыть ветку (1)
0

Ну я вот не люблю супы, ребрышки, лангман, алкоголь вообще не пью

0

Ну не всегда у меня была возможность доехать до твоей пекарни по утрам 🤷‍♂️ Была б у меня в районе полукилометра там у дома - тоже брал бы

раскрыть ветку (1)
0

Ну так что за меня считаете тогда )

показать ответы
0

творог с сахаром на чиабате и банан (80р)

В Сочи в 22-м чиабату за 75 покупал в окее. Врядли 1) сейчас подешевело 2) за 5 рублей можно купить сахар творог и банан

раскрыть ветку (1)
0

С утра горячую беру за 40 в пекарне в соседнем доме, у нас же все чиабаты только в сочи и океях.

показать ответы
0

Вы забываете про простые сезонные продукты. Которые даже в городе стоят ничего. Я вот винегрет люблю, минтай в духовке вкусно, кабачки вообще моя любовь. Рис можно приготовить так, что один раз потратилась на нори - пихай в онигири всё что хочешь, хоть курицу, перекус с собой прикольный будет. Самый дешёвый краснодарский круглый рис, яблочный уксус, сахар, соевый. В среднем с учётом сигарет и водки в день на двоих выходит 1100.

раскрыть ветку (1)
0

Кабачки 100 за КГ стоят, винегрет готовить долго, тем более от свеклы у меня проблемы с жкт

2

Я на 500 в день могу просто выпить.Даже еда не нужна.А если в семье три человека это 1500.Это 45000 в месяц только на еду.Плюс жкх,бытовые предметы,одежда и тд.Плюс ещё немножко выпить и в кино сходить.Уже больше сотки нужно

раскрыть ветку (1)
0

Тут речь шла только о еде и на одного

Художник

Эм, 500 в день это до Х. Я несколько дней на такую сумму есть могу. Естественно без изысков и выпендрежа типа пиццы с доставкой. С другой стороны стоить заметить я не обжора, много не ем.

раскрыть ветку (1)
0

Никто и не спорит

DELETED

А, дрищ обыкновенный, ну понятно.

раскрыть ветку (1)
0

77 кг это дрищ... вы чего при таком росте это хороший вес, без спорта такой считай с пузом и намечающимся вторым подбородком. "Для взрослого человека ростом 184 см, идеальный для здоровья вес составляет: 62.6 – 84.6 кг

Точное значение идеального веса находится в указанном диапазоне и определяется Вашими личными мотивами и требованиями к фигуре.

С позиций максимальной продолжительности жизни идеальный вес для указанного роста составляет 77.9 кг"

показать ответы

В семье нас четверо - я, жена, дочь 8 лет, сын 19 лет. В среднем в месяц у нас уходит на продукты 32 т.р. Готовим сами. Закупаюсь в "Ярче", "Магнит", мясная лавка. Не вижу никакого подвига ТС.

раскрыть ветку (1)
0

А никакого подвига и нет, но всё равно удивляюсь 32 тыс, как же вкусняхи да фрукты?

показать ответы

500р в день это очень много. Грудка 270р в пятёрочка за кг. Это 130р в день.

Крупа рублей 20 в день или меньше даже.

Лук,, морковь, капуста пусть в среднем 50р за кг. В день полкило. Пусть ещё 30р.

Итого 180р в день за здоровое питание с большим количеством белка, даже для спорта хватит +-, особенно если есть горох вместо крупы.

раскрыть ветку (1)
0

И пердеть да. Я питаюсь на 500р и в курсе что можно меньше. Но кроме грудки и крупы хорошо бы ещё что то есть и пить, знаете ли

показать ответы
1

Что-то я не видела большие упаковки крабовых палочек, в морозилке хранятся спокойно, если что. Вообще, на развес беру. Сыр? Кто мешает вам купить головку сыра? Хранится элементарно в холодильнике.

А дети его не едят, кому покупать большую упаковку? Да и нифига он не значительно дешевле)

Сосиски? На любой кошелек, а упаковка больше за кг стоит так же, что и упаковка меньше

Да и краб палочки, сыр, сосиски.... Ну как-то не понимаю, зачем эту еду покупать большими упаковками, это разве та еда, что составляет основной рацион?

Без детей нет всяких конфет, печенья, соки, йогурты, булочки, фрукты, и так далее в таком количестве, каком потребляют взрослые.

Так что то, что семья с детьми экономит, вы меня не убедите.

раскрыть ветку (1)
0

Да у меня сыр одна из основ рациона, творог например в больших упаковках дешевле. "Без детей нет всяких конфет, печенья, соки, йогурты, булочки, фрукты, и так далее в таком количестве, каком потребляют взрослые." Я потребляю это больше детей

показать ответы
0

Большие упаковки чего?

Муки? Гречки? Рыбы?))

Так и одному человеку можно, морозилки есть в 21 веке.

Да и не понимаю о какие больших упаковках речь? Берём обычные продукты

Мешок сахара? Последний раз видела в 90х

раскрыть ветку (1)
0

Сыр например очень удобно запихнуть в морозилку, сосиски (которые я изредка ем) крабовые палочки

показать ответы

Согласна, 500 на человека?

Это семья 4 человека, 2000 в день, в месяц 60 тысяч? охуеть, шик. Это прям с ресторанами и пиццами.

Моя семья прекрасно питается, с морепродуктами, и другими хорошими проектами и даже , сука, шоколад. Конфетами (на детей это прям затраты в питании) же на 40 в месяц))

раскрыть ветку (1)
0

Там проще, можно сразу большие упаковки брать, а они значительно дешевле

показать ответы
1

Ну ты публикуй, а то ломаешься как девка с пушапом в раздевалке.

раскрыть ветку (1)
0

Я опубликовал в комментах

12

Мясо, сыр, овощи и фрукты.

Ну в принципе одна шавуха и яблочко. А если серьезно надо считать и суточную ценность такого питания, а то вон сидя дома на удаленке можно чуть ли не водичкой питаться и норм, а как вышел по делам и понадобилось автобус догнать, так стоишь потом в салоне и в глазах темнеет, вот-вот в обморок грохнешься.

раскрыть ветку (1)
0

Я спортом занимаюсь и вешу 77 кг

показать ответы
0

500р стоит простенький стейк, что ты там на 500р разнообразно ешь?

раскрыть ветку (1)

Ну не говно ( лично для меня) под названием стейки, который я стал бы есть только за доплату, разнообразно питаться можно и без коровьего мяса

21
Это очень скучное и унылое меню, что ты описал.
раскрыть ветку (1)

Мне норм, лень готовить

показать ответы
0

Тебе не надоело нудеть?

Ты ешь химозные палочки и убиваешь, замороженные они или нет.

Ешь химозные сыр, потому что только говно продают головками дешевле.

Тот сыр, у которого цена 5-7 тысяч за кг, каждый день есть на 500 руб не будешь))) и дешевле он не будет

И что там ещё? Творог с водичкой)))

раскрыть ветку (1)

Челл сыр натура или село зелёное вообще не химозный, какая химия в палочках из рыбы и крахмала я вообще хз

показать ответы
25
Килограмм курицы на 5 дней семье? 200 грамм в день на семью? Серьёзно? Я ещё поверю кило на троих на день, но на 5 дней это пиздец
раскрыть ветку (1)

Ну в морозилочке же всё да. Там всё мелко шинкуется в гарнир, не беспокойтесь.

1

В гипермаркетах целый лари с замороженный рыбой, морепродуктами и там же целые лари с замороженными палочками)))

"Никто не замораживает".

Даже тортики даже в крутой пекарне - идут в заморозке.

Какой ты нытик. От мягкого творога и мозги поплыли?

Ещё раз спрошу - кто тебе запрещает покупать сразу головку сыра? Если ты только его ешь и им какаешь?)))

раскрыть ветку (1)

Которые я не беру потому что они невкусные. Тортики замораживают один раз и в специально под них приспособленных морозилках, а не морозилке советского холодильника

показать ответы
2

Кто вам запрещает покупать большие упаковки вопросительный знак

Нытье вопросительный знак

Творог я покупаю домашний, он сухой, не разбавлен водой, как дешёвый из непонятно чего, и после разморозки точно такой же.

Не берите фуфло.

Палочки изначально в магазине продаются замороженными.

А те, что не заморожены - прибыли в магазин так же замороженными, их разморозили и продают вам.

Так что пИшете бред.

У нормальной семьи другой рацион. Не имитацией химической и сыром одним питаются.

раскрыть ветку (1)

Бу бу бу, какая вы настойчивая. Я питаюсь хорошим сыром, творогу от заморозки не хорошо. Палочки никто не замораживает в магазин их привозят в рефрижераторах. Творог я ем мягкий. Если вам нравится есть еду из морозилки удачи

показать ответы
1

Творог точно такой же после разморозки

Как и крабовые палочки.

Я не храню все в холодильнике, потому что я не вижу смысла покупать большие упаковки, они не дешевле.

Это вы едете, что в больших семьях проще с продуктами. Поэтому не понимаю, кто вам запрещает покупать большие упаковки?

Или для покупки большой упаковки надо предоставить свидетельство о рождении детей?

раскрыть ветку (1)

Большие упаковки дешевле и точка. Посчитайте как ни будь. Нет творог после разморозки и палочки отвратительны

показать ответы
0

Ну вы один из прям немногих.

У коллег, у кого нет детей, питание - это вообще, незначительная статья.

А творог, кто вам запрещает, без семьи из 4х человек покупать большой упаковкой, я никак не пойму?))) он прекрасно хранится в морозилке

раскрыть ветку (1)

Вы в морозилке вообще всё храните? Нет творог как и многие продукты из морозики становятся откровенно невкусными, с крабовыми палочками, тоже, рассмешили

показать ответы
7

У чувака 95 кг и там столько мышечной массы, её элементарно нужно поддерживать

раскрыть ветку (1)

Яйца витаминчики и норм у меня 77кг этой массы, да рост пониже, но всё же.

1
Да дело в люблю или не люблю, говядина в 3-4 раза дороже. Соответственно и чек на обед вырастет. Классно, что вы не любите.
Половина риттер спорт или бабаевского это дохуя. Да даже риттер спорт не сильно дешевле бельгийского.
Про здоровую да, про вкусную, возможно, но вот про разнообразие тут ваще хз. Мясо-кура-каша. Овощи только когда сезон, по ягодам, фруктам, сладкому я ваще ниче не увидел, так же как и по напиткам. Рыба тоже минус.
Запросы вполне адекватные, нормальный вкусный сыр, а не пластилин с привкусом молока..
раскрыть ветку (1)

Село зелёное и натура хороший сыр, не надо тут. Ритер покупаю по скидке за 110, бабаевский за 100 или по 70. Одно яблоко в день, бананы чем не фрукты. Ну да ягод нет, напитки кофе + чай. Я и не позиционировал своё питание как какое элитное, обычное не из продуктов красной цены

показать ответы
2
Ну ты описал дефлтное спартанское питание из нихуя. С таким же успехом можно чисто гречку себе варить круглые сутки, ещё больше сэкономишь. А вот хочется арбуз, например, в декабре. Он по 500-700 рублей кг. Или шоколад, бельгийский условно.
Один сыр хороший щас может стоить 5000-6000 тысяч за кг.
Я не говорю уже про десерты, кофе в кофейне, ягоды и тд.
Кстати мяса в твоём рационе нет..

Можно питаться и ещё дешевле и прожить, но какой смысл, если удовольствие не получать...
раскрыть ветку (1)

Ну у вас переход.... сыр село зелёное плохой (ем я именно его) или натура? Бельгийский шоколад, ну у вас и запросы дядя. Половина ритер спорт или бабаевского в день вас не устраивает? Мясо есть 250 гр, что не так и нет его потому что не особо люблю, а не могу позволить. Да я не шикую, но питаюсь здоровой и вкусной пищей.

показать ответы
24

В рационе мяса нет вообще. Круто). Я бы не смог на бутербродах

раскрыть ветку (1)

В смысле нет, курица 250гр, не мясо что ли. А говядину и свинину я не люблю вообще

показать ответы
1

"Завтрак - 3 Яйца C0 (39р), каша (любая на молоке) (сложно посчитать), творог с сахаром на чиабате и банан (80р), 2 бутерброда с сыром и огурцами/помидорам (где то 100)"- хренасе ты жрать))а сколько весишь?

раскрыть ветку (1)

77 кг, рост 184 подтягиваюсь 25 раз

0

А можно примерно что едите и в каком объёме?

раскрыть ветку (1)

Написал же )

6

Красное мясо особой пользы не несёт

Красное мясо это железо, железо - гемоглобин, гемоглобин - кислород, кислород - снижение нагрузки на сердце. К тому же в питательности куриного мяса уже давно можно и нужно сомневаться - куры легче поддаются гормональной стимуляции при питании и разрастаются до забойных размеров в очень короткий срок. Овощи не эквивалентны свежей зелени - в зелени при низком содержании углеводов и калорий, большой набор витаминов и минералов.

Да и даже при наличии всего этого в рационе, оч желательно раз в день хотя-бы капсулу рыбьего жира глотать. Ну и спортпит если занимаешься.

раскрыть ветку (1)

Всё это есть в других продуктах которые я употребляю. Полезность красного мяса сильно переоценена

4

Ну кругом-бегом у тебя пятихатка и набежала, при том, что зелени - нет, рыбы - нет, красного мяса - нет. Нахер так жить. Кстати зимой это еще дороже будет.

раскрыть ветку (1)

Красное мясо особой пользы не несёт. Рыба есть беру селёдку иногда минтай, но не часто да и то что бы люблю её прям. Овощи я каждый день ем, в меню видно. По поводу нахрен так жить. есть старый пк и электронная книга, там развлечения бесплатны

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги