500 рублей1
Честно — я не понимаю почему все против изображения Чечни на купюре в 500 рублей.
Чечня — это полноправный субъект Российской Федерации. Там живут наши соотечественники, которые, как и все, платят налоги, служат в армии, учатся, работают, строят дома и мечети. В регионе за последние годы сделано огромное количество инфраструктурных проектов: восстановлен Грозный, построены школы, больницы, спортивные комплексы. Там даже есть своя нефть и газ — не последнее дело в экономике страны.
Если бы на купюре изобразили, скажем, Суздаль или Воронеж — никто бы и слова не сказал. Но стоит упомянуть Чечню — сразу: «Нет! Ни в коем случае!». Почему?
Может, просто стереотипы? Может, кто-то до сих пор думает, что там «только война и хаос»? А ведь прошло уже больше 20 лет с тех пор. Город цветёт, молодёжь учится, туризм развивается.
Я не призываю голосовать именно за Чечню. Но давайте хотя бы уважать все регионы одинаково. Если уж выбирать символ России — давайте выбирать по красоте, значимости и культурной ценности, а не по предубеждениям.
Или я что-то упускаю?
P.S. Да, и если бы ваш регион участвовал и по нему была бы накрутка голосов - вы бы ничего про это не говорили.