41 донорская справка…

41 донорская справка… Донорство, Донор, Текст, Длиннопост, Рождение ребенка, Скриншот, Справка, Личный опыт

19.02.2016 - семь лет назад я первый раз в жизни сдал кровь. Пока я ждал в очереди, сидя на диване, вышла с донация девчонка, присела слева от меня. Ну я чтоб не палиться гляжу на не искоса, интересно. А она поплыла, и поплыла налево - с дивана падать. Я ее - хвать! Доктора зовём, народу не мало было в очереди. Положили ее на диван, ноги подняли, дали понюхать спирт, отошла. Сидим дальше. Вышла девчонка с парнем, пошли на выход (спуск со второго этажа). Жахнулась она на ступеньках, парень смягчил падение, но руку ударила больно, откачали. Сижу дальше. Бледнею …
Пришла моя очередь, зашёл в донорский зал. Врач спрашивает: «Чего бледный такой?», я говорю: «Я - первый раз, и так мол и так, видел как в обморок падают». Давай говорит в другой раз, если очкуешь. Нет, умерла - так умерла, говорю. Сдал кровь.
Так началась донорская карьера. Вступил в регистр доноров костного мозга. Дали значок-капельку, с надписью.
Потом были вызовы, для сдачи крови в пользу ребёнка, женщины, парня…
В одной из станций на регистратуре девчонка попросила сдать для ее родственника, я согласился. Пошёл к врачу, сижу один в кабинете, минут 10. Прибегает врач, «вот вы где, мы вас ищем, нужны тромбоциты в реанимацию, женщине, ваша кровь подходит».
Так я, это… пообещал уже девушке сдать кровь в ее пользу. «Решим» - сказал врач. Крч сдал я тромбы в первый раз и получил справку, о том, что кровь сдал, для девчонки))) По документам из-за меня двум пациентам ушёл материал)) отдал справку девушке и ушёл. А родственников женщины и не видел даже, вернее видел парня, кажется сын ее был, до донации видел. Горем убитый, по-любому он был. После донации не видел его, оставил справку на регистратуре и ушёл. Вечером мне звонят. Звонил тот самый парень - благодарил, спрашивал как меня может отблагодарить. Я ему - у тебя мать в реанимации, у тебя своей суеты хватает. Мне ничего не нужно, пусть мама поправляется. Скинул мне 500 рублей на телефон, хулиган.
Потом были и гранулоциты для мальчика 4 лет….
Вот она, самая крутая, за неё уже не денег и не значков не дают. Самая тяжёлая донация. 2 часа без движения.

41 донорская справка… Донорство, Донор, Текст, Длиннопост, Рождение ребенка, Скриншот, Справка, Личный опыт

В общем накопил я 41 донорскую справку.

5 кучек - 5 разных станций переливания крови, 4 региона.

Коллекция моих донорских значков.

Жду возможности сдать клетки костного мозга.

Всем спасибо за внимание.
И да. У меня вчера сын родился, третий.

Доноры

499 постов2.1K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.