может я что-то упускаю, но попахивает тут дурно ибо обычный 3д принтер за 40-50к с гуру настройщиком так точно не отпечатает, учитывая, что часто при доставки незначительно гнуться детали и это сильно влияет на печать или вы напильником доделывали? обычно выходит как слева у супер гуру как справа
вот у makebot принтеров есть 3 типа печати 1.плохо (экономный) как можно увидеть я им и печатал 2.стандарт (раза в два лучше чем эконом режим) 3.супер в этом режиме можно печатать как на правой картинке но это ооооочень долго
режимы то это понятно, но там же куча вообще настроек и по дефолту как то не очень и как слева получается из-за того что головка не успевает остывать вроде как давно на хабре читал не всю суть помню после этого и решил отложить идею о покупке принтера ну не суть интересно за сколько покупали и где в китайщене или на западе снизу прочитал что 140к тогда все понятно если это правда тут из коробки за такие бабки должно идеально печатать
нормальный принтер по дефолту очень хорошо откалиброван просто я печатал на на самом худшем режиме для экономии пластика так как его было совсем немного завтра или после выходных выложи видео и фото на макс качестве
еще многое зависит от качества пластика, сейчас много кто пытается производить нить для 3д принтеров, есть варианты домашнего прозводства. но левый пластик бывает плохого качества, не той температуры плавления, играет диаметр. у меня был пластик от одного производителя но разные партии, так один хорошо печатался при 230 а другой только при 250 градусах
На обычном принтере (Joysmaker R2 Black, есть обзор на хабре) сразу после распаковки и калибровки платформы (5 минут) поставил печататься этот свисток (модель Whistle v2, с шариком внутри).
Печатался 20 минут, пластик PLA, результат как на фотке справа. Разве что на фотке справа его еще ацетоном обработали.
Свистка не нашел, но вот необработанный край детали от другой модели