3D печать эмблемы тату салона
Всем привет, решил поделиться с вами, о том как у меня пришел первый заказ на 3D печать после того как я приобрел 3D принтер.
Так вот мне эту эмблему или логотип заказал один друг, у него свой тату салон, и он предложил ее напечатать. В принципе у меня уже был опыт в 3d моделировании, хоть это и было довольно сложно как мне показалось сначала, но в любом случае это опыт, и можно было сразу окунуться во всё это дело, а не развлекаться печатанием всяких безделушек как некоторые занимаются.
Из исходников, он мог предоставить только картинку, ну и из этой картинки мне пришлось построить модель так, что бы молот был спереди кольца. То есть из этого сделать две отдельные модели кольца и молота. Хорошо, что рисунок кольца цикличный и повторялся. По этому перед самим моделированием пришлось сначала немного по фотошопить, а потом уже заниматься самим построением. И так как сама модель должна была быть диаметром 500 мм, а область печати моего 3D принтера 300х300х300 пришлось делить модель кольца на 4 части, а молот на 3, а после печати склеивать. Но в принципе после грунтовки и покраски швы не было заметно. Главное, что клиент остался доволен.