237

3 звезды Мишлен1

Пару дней назад стали известны новые рестораны получившие звезды Мишлен.
В кулинарном сегменте Инстаграма все получившие конечно хвастаются своими звездами. Вот например Helene Darroze шеф получившая 3(!!!) звезды Мишлен и ее ресторан The Connaught в Лондоне.
На видео сет ужин «Вкус Лета» прошедший еще в сентябре 2022.

Perfect Plate | Дефлопешная

97 постов193 подписчика

Правила сообщества

ДЕФЛОПЕШНАЯ С КРУТОНОМ

Сообщество про красоту еды.

Старайтесь обходится без срачей и политики.

Синий нос
Автор поста оценил этот комментарий
А нафига тогда пробники на столе? Если люди идут за антуражем и шоу, а не поесть. Зачем им тогда на столе что то? Почему в театре или цирке, а вот именно туда идут люди за шоу, не ходят официанты и не разносят "дефлопе"? За пафосом люди прут в ресторан. Со своими личными понтами для других таких же понторезов. Письками меряться, нет там никакого шоу и антуража. За шоу в цирк, за антуражем в музей, понтоваться в ресторан.
раскрыть ветку (1)
13
Это не пробники, это сет меню.
В сет меню обычно от 5-10 блюд плюс вино и десерт. Получается полноценный и разнообразный ужин.
показать ответы
Ага.в сериале Кухня есть серия есть,где Нагиев какашки бараньи ест и ещё нахваливал )))))
раскрыть ветку (1)
6
Продолжайте держать нас в курсе
показать ответы
36

Сахалин и Белуга в Москве считаются (по 1 звезде Мишлен есть)? Так вот, в плане сервиса отличаются от простого ресторана, сервисом, по крайней Сахалин точно, по еде - неоднозначно. И так, в Сахалине, сервис на уровне, что ранее такой не встречал, официанты неприлично вежливы и учтивы, что в моменте даже некомфортно. Чего стоит, когда выходишь покурить, перед выходом на мансарду, стоит стол с сигаретами парламент и стиками для айкоса, бери сколько хочешь. В туалете также, мыло за 4к, прокладки для девушек. Когда руки помыл, тебе подают полотенце. Теперь касательно еды. Брал сет из морепродуктов, сашими из рыбыч гребешков но с разными соусами. Вот рыба и гребешки ничего особенного из себя не представляют, но соус! Вот такого вкуса я не ощущал никогда, мне даже сложно его описать, но крайне необычно и очень вкусно. Брал ризотто с лисичками и страчетеллой, вкусно, но ничего особенного. Фирменный десерт выглядит круто, в банке из под икры и топпинг в виде икры, но по факту обычное тирамису.

Контингент, днём в районе 5 часов вечера были ничем не выделяющееся люди, уже достаточно взрослые, но ничего не обычного, а вот к 8 вечера уже стал подходить молодые люди на пафосе с пассиями, которых в губы покусали пчелы и причем весь рой сразу напал.

В белуге, персонал значительно сдержаннее, никаких доп сервисов не было, туалет так вообще позор, раковина общая с трещиной. По еде, тут вот уже поинтереснее, брал котлету из волжского судака,с соусом из эстрагона и белого вина и щучьей икры, вот это да, потрясающий вкус, от щучьей икры не тянуло тиной, короче крайне вкусно. Брал борщ с уткой. Борщ как борщ, просто более насыщенный и сильно переслащённый. Жена брала палтуса, с соусом из копчёной свиной грудинки, цветной капусты,  грибами. Было тоже очень вкусно и необычно.

Если тезисно, то да, отличия от простых заведений есть, но надо брать крайне необычные блюда, чтобы ощутить новые вкусы, но прям так, чтобы платить за это дофига, сомнительно, например в Сахалине было оставлено 15к, в Белуге 9к. Я на самом деле человек простой, сие мероприятия (походы) были по большим событиям в семье, предпочту простой, но добротный ресторан грузинской кухни.

раскрыть ветку (1)
4

Шикарный комментарий, спасибо!

показать ответы
Вот это я понимаю стол...а не эти ваши улитки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Вы мне что пытаетесь доказать то? Что вы улиток не любите, я не спорю, что мне они не должны нравится, так это мое дело.
показать ответы
Фу.....есть слизней.....да меня от одного вида вырвет.
раскрыть ветку (1)
6
Опять же, вас не заставляют даже смотреть.
показать ответы
ну улиток я точно есть не буду.как бы они дорого не стоили
раскрыть ветку (1)
6
А мне кстати нравится, я недавно брал, с чесночным соусом отлично заходят. Самое главное, что вас никто и не заставляет. В этом вся прелесть.
показать ответы
Ходил один раз в ресторан.заказал мясо и солянку....фууу....ресторан дорогой был.Пафосный
раскрыть ветку (1)
6
Вот это репрезентативная выборка
показать ответы
21
Ящик с сырами... Мне б такой...
раскрыть ветку (1)
3
Ящик с сырами это да! Уровень!
Минусуите трутни....буду знать сколько вас таких тут
раскрыть ветку (1)
5
Чувак, тебя минусят не за твое мнение, а потому что ты истеричка, бегаешь по веткам с одинаковыми комментариями и пытаешься взрослым людям объяснить что им любить, а что нет.
показать ответы
3

Да попробовать можно, но особо и рассказывать нечего, так как ощущения всё же субъективные, но как приду домой, поищу фото из белуги с едой и тогда уже сделаю пост))

раскрыть ветку (1)
1
Ждём!
13

Да не за что! Вспомнил, что на диске фото сохранились из Сахалина.

раскрыть ветку (1)
1
Вот оформил бы ты этот пост с фотками в сообщество, цены бы тебе не было! Вместе с текстом
показать ответы
У меня живёт дома ахатинка.....и чтобы её есть......
раскрыть ветку (1)
1
У меня кстати тоже 3 штуки, но я не их ел) этих жалко.
0

Ага, про "раньше" и технику Эппл отличное сравнение, без сарказма.

Так как раньше это была техника для бомжей (первые их компьютеры были созданы специально для этого и стоили в 4 раза дешевле - 2500$ против 10000$ у IBM PC того же времени), а потом один блудный маркетолог вернулся в компанию, сказал, что вот эта техника - это круто и элитно, и все побежали покупать. Чистый маркетинг, как и тут.

Идеальное сравнение

раскрыть ветку (1)
0
Пффф, техника для бомжей. Эпл Лиза не продавалась, потому что была слишком дорогой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги