Берите мониторц одной фирмы и модели. Иначе просто пизда как будет бесить разница в цветопередаче. И в идеале вообще из одной партии, т.к. даже в рамках одной модели иногда меняют матрицу
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
Не думаю, я подбирал исходя из решаемой задачи и особенностей своего организма. Меня полностью устроили FHD 27", хотя большинство людей скажет что на таких мониках уже видно отдельные пиксели и фу такие брать
раскрыть ветку (4)
Не решает. У меня сейчас 2.5 монитора - LG 27650F в кач-ве основного, Philips 276E и старая бучная матрица, переделанная моник, в кач-ве боковых(ну не влезли 3 моника, пришлось импровизировать). Так вот, если я дружу Philips и LG по гамме - уплывает цветопередача(филипс ощутимо отдаёт в синеву, LG наоборот краснит). Если пытаюсь настроить паритет по передаче какого-то одного цвета или даже тупо чтоб белый был одинаково белый - уезжает гамма либо остальные цвета(либо вооще всё). Просто разные матрицы, по спектрограммам очень хорошо видно что они хрен когда подружатся. Про бучную матрицу, которая даже не IPS - вообще молчу, там цвета вообще бесполезно юстировать
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Калибратора у меня нет, лелал через обои для юстировки. Гамма по ним досиаточно просто выставляется. Но ещё раз, если сравнить спектрограммы обеих матриц, становится понятно что цвет на них не будет одинаковым прям никогда