9991

3 года назад в соломе родился котенок1

Серия Кита Мэй

И, быть может, о нем никто бы никогда не узнал, если бы примерно через 10 дней он не проголодался/замёрз именно в тот момент, когда я решила выйти из телятника, чтобы подумать на свежем воздухе.

Разгар тяжёлого рабочего дня, на улице теплая июльская погода, я выхожу на улицу, чтобы отвлечься. Ухожу в себя, думаю о хорошем... Но меня начинает отвлекать периодический еле слышный писк. Думаю, что не может мне показаться столько раз. Пошла исследовать. За телятником, метрах в 150-200, у нас лежали огромные скирды соломы, которая шла либо в подстилку, либо перемалывалась в корм (солома перевозилась трактором). И именно оттуда и доносился звук

Пока я шла, писк то становился тише, то замолкал вовсе, но я продолжала идти. Когда я подошла к соломе, я никого не увидела. Никаких мяукающих котят. Искать на ощупь? Ну нет... думала идти обратно, как вдруг услышала шуршание, кряхтение, а затем и новую череду писклявых мяуков. Да таких громких! Неудивительно, что я услышала на таком расстоянии...

Чтож, мне пришлось залезть немного наверх и вглубь, чтобы увидеть это...

Крошечный комок размером с хомяка с грязной мордочкой, полуоткрытыми глазами, невставшими ещё ушками и...деформированной передней лапой.

Увидев это, я поняла: надо брать. Скоро начнутся дожди, по соломе постоянно ездят тракторы... Шансов выжить у него просто нет. Я взяла эту холодную кричащую пушинку в руки и понесла в телятник. Сказала скотнику сходить на комплекс, пока идёт дойка, попросить молока. Пока он ходил, я положила котенка в коробку, утепленную своими рабочими вещами и тряпками и включила печку. Что же с ней делать, такой крохой?

Скотник пришел, я выкормила котенку со шприца милилитра 3 молока, помассировала животик и причинные места для туалета и он успокоился. Хотя выяснилось, что это была девочка.

Поговорили со скотником, он сказал, что у него как раз только что разродилась кошка и он мог бы забрать котенка себе. О, это отличный вариант! Так, вечером я со спокойной душой отправилась домой. А на утро...

Увидела бутылку с молоком около своего кабинета. А на улице увидела коробку. С рабочкой. С тряпками. С котёнком. Который не шевелится и не мяукает. Ночь была холодной. Умерла... Так подумала я и с обидой и ненавистью на скотника погладила холодный комок. А она подняла голову и начала мяукать!

Я ее схватила, снова в кабинет, снова печка и растирания. Живая! А вот скотнику не жить... (Он потом сказал, что просто забыл ее. Ага, точно. Совсем случайно поставил на улицу и забыл)

Придется забирать ее себе, а ведь я так не хотела... У меня аллергия на кошек. У меня съёмная квартира. У меня не будет возможности ее лечить, находясь в деревне. У меня нет времени и сил ее выкармливать. У меня много отговорок... Но я не смогу оставить ее вот так умирать или отдать тому скотнику. Надо брать...

Дома обустроила ей мягкую лежанку в этой самой коробке, положила бутылку с теплой водой, дала имя "Кошка". Чтобы не привязываться. Подрощу ее, стерилизую, завакцинирую и пусть будет местной дамой на телятнике. Со своей деформированной лапой она бы не смогла нормально охотиться, а мы бы ее кормили.

Так шло время. Кошка жила в коробке с теплой бутылочкой, кричала стабильно каждые 2 часа, чтобы ее кормили подогретым молочком, массировали животик и наливали новую теплую водичку в бутылку. Ночь или день, сплю я или ем... Надо идти и делать.

Выкармливала тем же свежим коровьим молоком, потому что больше ничего не найти. Вычитала, что в кошачьем молоке больше белка, так что стала добавлять яйцо на 200мл молока. Перечитала кучу статей о выкармливании, оказалось, что им нужно кушать не по 3мл, а по 10-12...

Взвешивала ее каждый день и радовалась привесам. Хомяк быстро вырос до морской свинки.

Вскоре она начала выбираться из своего гнезда и ползать по полу. Параллельно с ростом, кстати, у нее начала крепнуть и выправляться лапка. Видимо, это была патология связочного аппарата и во время ходьбы лапка разработалась и выпрямилась.

А дальше... Время понеслось. Первые забеги, первые игры, прикорм, приучение к лотку, а потом и к унитазу... Мои усилия, чтобы не привязаться к Кошке просто провалились. Ей дано имя Кита Мэй и место в моем сердце и моей жизни.

Через несколько дней у нее будет предполагаемый день рождения. И уже 3 года, как я ее безмерно люблю

А вот и моя кошка во всей своей кошачьей красе:

Котомафия

135K поста35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

119
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, у нас так у котёнка на подбородке пятно вдруг появилось. Думали, кормом запачкался, а оно ни в какую не оттиралось. Плюнули, через какое-то время цвет стал насыщенным и обнаружилось, что это сама шерсть такая.)

раскрыть ветку (1)
197

Ахах. У моей когда пятки начали рыжеть, я думала, что она их мочит в лотке 😅

Оказалось, что тоже цвет 🤦🏼‍♀️

273

Скотнику пиздюлей то ввалили?

раскрыть ветку (1)
185

На сколько смогла. Но я всё ему высказала, что думаю

показать ответы
730

Это она так потемнела? Какое-то невероятное превращение, как из гусеницы в бабочку

раскрыть ветку (1)
251

Ага, все говорят, что она в детстве была страшненькой)

Видимо у нее в предках где-то сиамы)

показать ответы
1310
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
114

Ахахахахахахааххах

показать ответы
411
Господи, какая красавица))) Вы тоже молодец.
раскрыть ветку (1)
90

Да, она выросла очень красивой кошкой)

показать ответы
110
Кошка прекрасная! И вы прекрасная!💖 А как ваша аллергия на кошек? Прошла? Читала что аллергия может проходить или не проявляться на конкретное животное,хотя на других может быть реакция
раскрыть ветку (1)
142

Конкретно на нее у меня нет аллергии, возможно, дело в том, что она у меня с микрокрошечного возраста. Или из-за кормления. А может сама по себе такая не аллергичная попалась.

Сейчас работаю в клинике и на некоторых котов очень сильно реагирую, а на других никак 🤷🏻‍♀️

показать ответы
70

Красотка, очень необычный окрас ❤️

раскрыть ветку (1)
58

Да, я потом нашла ее предполагаемую мать (она не созналась и не чувствует себя виноватой), она тоже очень красивая девушка

423
Кита Мей шикарна))
Спасибо за доброе сердце и такую тёплую историю!
раскрыть ветку (1)
52

Спасибо 🥰 передам ей)

показать ответы
Аллергия это же не на шерсть реакция, а на клеща. К вашей видать не прицепился никто
раскрыть ветку (1)
47

Я находила у нее одну блоху и одного ушного клеща😅

А вообще аллергия именно на чужеродный белок, который распознаётся как экстрачужеродный, соответственно, давая реакцию гиперчувствительности. А белок может быть хоть какой

162

Наглая красивая морда стала)

раскрыть ветку (1)
42

Ахах, да, очень наглая 😄

26
Спасибо Вам, что не бросили её.
раскрыть ветку (1)
39

Я бы не простила себе

23

Если не секрет, как победили аллергию? Или на эту кошечку не проявилась? У меня у мамы тоже стала проявляться на кошек. До этого были две кошки, по много лет, аллергия стала появляться в последние годы со второй кошкой, мама периодически пила таблетки. Сейчас иногда хочет снова завести, но боимся как раз из-за аллергии - на таблетках постоянно сидеть - это очень тяжело для организма((

раскрыть ветку (1)
38

Я сначала около года (ещё с котячества) кормила ее кормом, снижающим аллергены в кошачьей слюне. Не знаю, сработало ли именно это, либо может то, что она у меня совсем с крошечного возраста и мой организм постепенно привыкал к ней, но вот, аллергии нет. Хотя порой все равно чихаю или крапивница высыпает.

Аллергия может долго набирать обороты. Может не проявляться на конкретное животное. Тут как повезет... Сейчас работаю в клинике и на некоторых котов нет аллергии, а от других начинается дикий зуд, чихание и астма. Непонятно от чего зависит

показать ответы
35

Блин, все-таки хорошо, что он её не забрал, несмотря на то, что ей пришлось ночь снова провести на улице( как замечательно, что ей досталась такая хорошая хозяйка!

раскрыть ветку (1)
35

Я тоже думаю, что там ее бы хорошая жизнь не ждала...

162

Боже, какие нереальные красотки! И Вы и кошка😍 Трогательная история, у Вас очень доброе сердце! Удачи и всего самого хорошего вам обеим!)

раскрыть ветку (1)
35

Спасибо 🥰

показать ответы
40

Говорят, кошкам коровье молоко нельзя, а вот, выросла и ничего. Да и раньше в старые времена кормов специальных не было, коровьим выпаивали, выживали как-то.

Кошка просто обалдеть какая. Здоровья ей и Вам удачи!

раскрыть ветку (1)
25

Да, на самом деле нельзя)

Но это больше касается взрослых кошек,у них нет фермента, расщепляющего лактозу. А я свою постаралась как можно раньше перевести на корм для котят. И ей больше пользы и мне мороки меньше

показать ответы
21
Красивые и хозяйка и кошка!
Вы молодец что не бросили её на улице!
А скотника то прибили или как с этой тварью поступили?
раскрыть ветку (1)
24

Я ему высказала все, что о нем думаю и ещё долго его дро...отчитывала за любой косяк

320
Чтоб этому скотнику икалось ближайшее время до боли в межреберье, гаду 🤬

А котейке привет от такой же подобранки 😁
раскрыть ветку (1)
23

Ой, тоже красотка ❤️

10
Кошка прям красотка., но как получился такой окрас, если котенок почти весь белый??
раскрыть ветку (1)
23

У нее, видимо, в родословной где-то пробегал сиамский кот, потому что намек на окрас у нее именно такой. Я тоже удивилась, на самом деле. В детстве да, у нее был белый пух, но подшёрсток тёмно-серый, дымчатый. Было загадкой какого цвета она станет, когда пройдет линька)

А разделение мордочки на 2 цвета было видно сразу, но слабо)

4
Их эта сетка особо не останавливает. И даже где-то опаснее. Мои сетку рвут и "гуляют" по карнизу, но у меня первый этаж и беспокоюсь только о младшей кошке, не стерилизована пока. У сестры котофей москитку сбрасывает на улицу, выламывая крепления. Мешает ему она) У друга один раз улетел кот на москитке, увидел птицу и прыгнул. 5 этаж. Обошлось ушибом. После этого он окна на ограничитель поставил и на всю не открывает, хотя от крыши жар идёт.
раскрыть ветку (1)
16

Есть специальные сверки на окна "актикошка". Вот их не выломать и не порвать

показать ответы
8
"Местной дамой на телятнике"? На сколько я знаю, на ферме кошки долго не живут, приезжает начальство и животные пропадают, причём ни хрена не гуманно. В соседнем комплексе просто постреляли кошек, волонтёры спасли кого могли, но не всех...
раскрыть ветку (1)
12

У нас не отлавливали кошек, но да, вряд ли она бы прожила там долгую, здоровую и счастливую жизнь

54
Какая красавица, вам привет от нашей подобранной, в гаражах кто-то выкинул, пила воду из лужи и голодная кожа да кости.
раскрыть ветку (1)
11

За то теперь какая царица важная, развалилась 😁

показать ответы
12
Такая чудесная кошечка, здорово, что вы ее нашли и она вас дождалась)
раскрыть ветку (1)
11

Звала маму, а пришла я)

показать ответы

Я сам ни раз подобным занимался и совят и щенят выхаживал брошенных, но у меня никогда не было и мысли документировать этот процесс, как вы к этому приходите?

Это делается для чего? Получить порцию одобрения от толпы потом?

раскрыть ветку (1)
11

Просто хочется рассказать о своей любимой кошке и ее судьбе. Здесь о ней, а не обо мне :)

12
У меня это было так: котенок не ест/ест, но мало/ ест, но срёт/ест, но рыгает/ещё какая-то хрень. Я фоткаю кота, его понос, рвоту, показания градусник и отправляю ветеринару/друзьям/левым людям)) с воплями "шо делать, оно помирает!". За время взросления кошака накапливается куча фото его и его выделений).
Время от времени чищу галерею, некоторые фото собираю в папки "Васька", "Мурка", чисто на память.
раскрыть ветку (1)
10

Вот блин... Я очень грущу от того, что, опять же, чтобы не привязываться, мало ее фотографировала в детстве. Хотелось бы сейчас тоже всё пересматривать(

Но есть одно фото пузом кверху, тоже отправляла подруге и спрашивала, слишком ли оно большое 😂😂

12

Сижу, рыдаю ... А лошадь классная))))

раскрыть ветку (1)
9

Не рыдайте, все хорошо) она здоровая, крепкая, счастливая и любимая кошка)

63
Какая изящная барышня! И шуба у неё такая нарядная!
раскрыть ветку (1)
9

Да, шерсть у нее отменная)

6
А с аллергией то как?
раскрыть ветку (1)
9

Сначала кормила кормом, сн дающий аллергены в слюне кошки. Наверное, около года кормила им. Потом решила без него и всё нормально :)

Возможно, мой организм мягко приспособился к ней и не реагирует. Хотя так или иначе проявления аллергии почти всегда со мной

показать ответы
4
DELETED

Повезло коте. Только мне кажется, что вряд ли она 10 дней провела одна в том стогу сена. Не выжила бы без еды. Скорее всего кошка кормила, а потом оставила котенка. Либо кто-то выкинул

раскрыть ветку (1)
8

Да нет, думаю она родила ее там и приходила покормить, только очень редко. Не знаю, родилась ли она одна, либо выжила единственной.

75
Это лучшее, что я сегодня прочитал! Вы супер!)
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо)

10

А я по видео подумал, что она запачкалась 😁

раскрыть ветку (1)
6

На видео она на самом деле в соплях отчасти)

2
Вряд ли уж забыв. Кошки могут прям надолго уходить от котят по своим кошачьим делам)
Наша кошка как-то спрятала котёнка, мы случайно его нашли - так она целыми днями вертелась рядом с людьми, бегала только покормить, видимо.
Скорее всего мама-кошка потом пришла и долго искала своего котёнка (
раскрыть ветку (1)
6

Да скорее всего так и есть)

Но лучше ненашла совсем, чем позже могла бы найти трупик

Имхо,

всех, кто взял котенка и рассказал об этом, банить.

Добрые дела делают, не для того, чтобы ими хвастаться.

раскрыть ветку (1)
5

Пост не об этом... Но, если нужно, обратитесь в поддержку 😄

Разве это хвастовство? Разве о добре не нужно рассказывать? Писать только о недовольстве и несправедливости? Всё плохо и кругом зло! Добрых людей не существует и все из нас отворачиваются от бед другого!

8

Если бы не скотство скотника, такой милой истории окошатнивания человека не произошло.

раскрыть ветку (1)
4

Это точно)

7
Вы великолепны! Спасибо что сделали это, и спасибо что поделились. Это так прекрасно, что я даже не буду ничего больше сегодня читать, дабы сохранить послевкусие этой истории
раскрыть ветку (1)
4

Вау, так приятно 😊

2
Такая хорошенькая малявка. А скотник просто пидорас. А с матерью котенка что случилось?
раскрыть ветку (1)
4

Я думаю, что кошка-мать просто пошла по своим кошачьим делам, забыв о ребенке. Мне кажется, я ее потом нашла, но она не чувствует вины и всё отрицает

показать ответы
4

На мой взгляд наоборот. Думала у вас вырастет шикарная белая кошка

раскрыть ветку (1)
3

Выросла все равно шикарная)

Для меня было загадкой, какой цвет она приобретет. Пока была подростком вообще была какой-то серебряной

0

А хозяева съемной квартиры как отнеслись?

раскрыть ветку (1)
3

У меня была квартира от работодателя, я ему ничего не сказала про котенка. Подумала, что если узнают, то пусть выгоняют вместе со мной (они не стали выгонять). А, думаю, если обои или мебель раздерет - оплачу ремонт :)

1
Так. А скотника то ебанула ?
раскрыть ветку (1)
3

Высказала ему всё, что думаю. Потом постоянно дрючила за работу. Долго он со мной не проработал после этого

12
Самые красивые усы
Какое у вас доброе сердце! Кита шикарная, ей очень повезло, что вы ее услышали. Мира и добра вам, красивые девчонки! Пусть у вас все будет замечательно!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо 🥰

16
Ля красотка какая.А кошка вообще огонь
раскрыть ветку (1)
3

😅

показать ответы

Правдоподобно,только фотки разных котят,у первого явно бельмо...

раскрыть ветку (1)
2

Ну... У меня нет ежедневных фотографий того, как открываются глаза. Забавно, что не разглядели точно такой же уникальный окрас морды у котенка, но увидели больмо, которого нет на самом деле 🤷🏻‍♀️😄

2
А я вот такого на днях подобрала. Хозяев найти не удалось, поэтому смирилась и оставила у себя. Тем более, всегда хотела своему коту( тоже подобранцу) завести друга. Назвала Люциком, в честь персонажа из м/с
раскрыть ветку (1)
2

Красивый. На первом фото кажется, что у него кроличьи зубы торчат 😄

показать ответы
2
Вы, наверное, забыли последнюю фразу: "а аллергия прошла, как не бывало"))
раскрыть ветку (1)
2

Она не началась 😅

Хотя иногда проявляется)

1
DELETED
СВИНТУРА

Отлично, я плачу. Спасибо вам и здоровья кошечке)

раскрыть ветку (1)
1

Не плачьте, всё же отлично кончилось)

Спасибо)

1

Очень хорошо, что на самом деле нет аллергии. Завидую

раскрыть ветку (1)
1

На других животных (также кошек и собак и до) аллергия все ещё есть...

1

Красопетка! Счастья вам обеим, радостей игрищ и замурчательного уюта от нашего котостада!

раскрыть ветку (1)
1

Ой, ну какие красивые 🥰

1
А есть промежуточные фото? Интересно как окрас менялся
раскрыть ветку (1)
1

Ага)

Потом хочу ещё пост написать о ней. Фото в более старшем возрасте у меня полно 😄

1
Ничеси какая яркая получилась.
раскрыть ветку (1)
1

Ага, прям расцвела)

0

Коровье молоко котенку? Нехорошим это окончилось пару лет назад у сердобольной соседки. Хотя и говорили ей. "Ой, а у меня для котят сухое молоко закончилось, вот я им обычное и дала", - ну, сказала бы. Привезли.

раскрыть ветку (1)
1

Смерть может наступить по множеству причин, не только из-за кормления. Но я согласна, что мой способ выкармливания - не лучший вариант. Какой был 🤷🏻‍♀️

1

Краса!!!

И ты молодец, сестренка. Добрая, хорошая, долгие и счастливые лета вам!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ❤️

1

Очень рад, что в итоге ты нашла свою хозяйку, котики и кошечки на какие меры только не идут, чтоб найти себе своего домашнего человека. По поводу тебя, план был продуман заранее и нельзя было просто так подсунуть тебе котенка из-за аллергии. Ты должна была сама на это пойти. В общем Кита Мэй всем довольна, просила почаще радовать рыбкой.

раскрыть ветку (1)
1

Да, меня там постоянно закидывали просьбами взять какого-нибудь котенка, отказывалась)

Какие то мучения кормления молоком, у меня как то жил в котеджном посёлке появился такой котенок во дворе, полз мяучил. Успел случайно от собак его забрать, он к ним полз. Кошка у меня уже была. Вот посадил его возле кормешки основной кошки. Она как то его не восприняла. Приходила ела и уходила. Кормил консервы то рыбные, то мясные натуральные не кошачий корм и вода. И отьелся котенок. Есть где то фото в альбоме. Это было 30 лет назад.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вам повезло, конечно, что не вырос рахит на таком кормлении 😅

А слепые котята консервами не питаются)

показать ответы
3
Я аж прослезилась на финале. Какая красавица выросла! Желаю вам здоровья, добра и жениха доброго и богатого! 🌹
раскрыть ветку (1)
1

Парень добрый, а над последним работает... 😅

5
Весь мой табун кошаков, включая котов и котят, при криках этого малыша, начал бегать по квартире и искать бедолагу и если котята просто молча бегали и вынюхивали, то взрослые животных бегали с призывным, нежным мурканьем, которым обычно кошки подзывают к себе котят, переодически взрослые животные, подходили и внимательно обнюхивали котят, как бы убеждаясь что крики о помощи издают не они.
раскрыть ветку (1)
1

Забавно, что моя тоже так реагирует на это видео. Не узнает 😄

3
Кошка шикарная, а ещё пишите классно. Мне нравится слог.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 🤗

2
У меня тоже кот , к которому я не хотела привязываться уже как 10 лет , зовут Василий😊тоже выхаживала, но только после травмы, в ходе выздоровления которой Вася потерял хвостик, но хуже этот факт кота не делает) когда носится по газону кажется, что это зайчик 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Вот как они это делают? 😄

Хотя, наверное, это даже лучше, что привязались)

показать ответы
1

Было дело, примерно так же котенка нашел

Играли с другом(было нам лет по 15 наверно) в перед двором в деревне, мяч гоняли, был вроде август, погода поганая, ветер задувает, деревья шумят и вдруг слышу какой то писк, спросил друга, слышал ли он, но он не слышал

Я решил, что показалось, но потом снова раздался писк и я все таки решил поискать его источник, метрах в ста(+-) от нас был лесок, там была куча старого строительного хлама и мусора, оттуда и раздавался писк

Там то я и нашел маленького котенка, девочку, к себе я ее забрать не мог, жил у бабушки на каникулах, решили с другом отнести ее к нему домой

Живёт теперь красавица у него дома, меня правда не признает, на руки не идёт, царапается)

Но все равно рад, что тогда давно все таки решил проверить тот лесок

раскрыть ветку (1)
1

Ой, это здорово! Ещё и будучи ребенком... Вы ей как дядя, по сути,, а она не доверяет 😄

показать ответы
1
Красотки-девчонки) История сильная и стоящая для подражания! 👍
Пишите еще, не только про Киту Мэй, но и о себе и прочих окружающих делах.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

Да вот, пытаюсь писать 😅

1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

Она там родилась. Возможно, одна, а может другие котята к тому моменту погибли. А мама, видимо, пошла по своим кошьим делам на несколько часов

1
Был самый пугливых из выводка, маму загрызли собаки( котят пристроили всех, этого дочка забрала
раскрыть ветку (1)
1

Каков котяра 😍

2
Я ж не шучу ни разу)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1
А что со скотником то? Жив али нет? Я волнуюсь! ТС интриганка!)
раскрыть ветку (1)
1

Он получил однократно, а затем снова и снова. Долго он со мной потом не проработал

3
какая вы молодец! дай вам бог здоровья за вашу доброту
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 🤗

1

Шикарная кошь. Я лет 20 назад вышел покурить на балкон, а с помойки кошка мявчет пронзительно. Набрал еды, спустился, нет никого. И вдруг из бака мявк. Я хули делать полез в контейнер, нашел там коробку уже засыпаную мусором с мелким слепышом внутри, который орал как резаный. Принес домой, выкормил. Спустя время отвозили в ветеринарку, ломать передние лапки, неправильное развитие. Ветеринар нерасчитал наркоз (на моей памяти оч распространенная ошибка), котенок в маршрутке по дороге домой чуть не умер (остановка сердца и дыхания), я с матом на пол маршрутки реанимировал звереныша помещающегося на ладони. Оживил. Прожила 11 лет у матери. Фотки на бумаге только сохранились, показать не могу.

Вырос почти чистокровный рыжий перс, с плоской мордахой и немного неправильными передними лапами.

раскрыть ветку (1)
0

Какой ужас... мне кажется, что такому микрокрохе рановато было делать операцию... В любом случае, круто, что все обошлось, вы молодец)

показать ответы
0
DELETED

Рано, конечно. Ничего страшного то же верно. Это по опыту. У нас тоже химера. И котята вот как две половинки. Пара рыжих пара пестрых. Вот просто 3D исполнение. А уж веселухи, до сих пор вспоминаем и фоты всех котят храним. Хотя от первой кошки уже наверное и их нет. А потом стерилизовали, понятное дело. Котята это супер.

раскрыть ветку (1)
0

Я ее стерилизовала в 10 месяцев. Вовсе не рано)

1
DELETED

Химера. Не редкая вешч, но всё-же особая. Королевами они становятся после окота.

раскрыть ветку (1)
0

Она стерилизована)

показать ответы
0

Хорошего человека скотником не назовут.

раскрыть ветку (1)
0

Ну здесь вы тоже не совсем правы...)

Скотник – это профессия :)

1

@GoneVetDoctor, спасибо вам за прекрасный рассказ.Она красива безмерно 👏👏👏

раскрыть ветку (1)
0

Да, регулярно ей об этом говорю)

А сюда позже планирую ещё что-нибудь про нее написать))

показать ответы
1

Кошка, красотка. Вся в хозяйку.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🥰

0

Возьму тебя замуж вместе с кошкой.Куда приезжать?

раскрыть ветку (1)
0

Мы слишком мало для этого знакомы 😂

3

"Скотнику не жить..."😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0

Со мной он потом проработал недолго... А позже и вовсе в разнорабочие его понизили

1

Метис ангоры, забрали от волонтеров, а те на помойке его нашли. До сих пор не понимаю, в чем прикол, он белый, с голубыми глазами, очень красивый, ну, подумаешь, глухой, но можно же было через Авито хозяев найти, а не выкидывать

раскрыть ветку (1)
0

На "помойках" много и породистых животных, к сожалению... Становятся лишними, это очень грустно

1
Самый лучший пост, какой я здесь читала, сил вам ,автор, и большого счастья. Сама воспитываю двух таких же найденышей, люблю их больше жизни
раскрыть ветку (1)
0

Они же нас как дети становятся)

1

Эх. У меня сейчас 6шт. За жизнь подобрал помимо этих еще около 5... К сожалению неизлечимые болезни унесли. Любимую кошку заразили, когда матери оставил.. пришли потолки натягивать и выбежала. Всем же плевать на животных. Ну умерло и че теперь? Ох как я был зол и разбит... И не вдолбишь же, что это не корова на убой, а питомец, осознанно взятый для счастья...

вместо ушедших подбирал других. Как-то так попадались. Одного у бабки на проспекте забрал, второй за женой шёл до работы прям, третий в частном секторе прибился, четвертого я вытащил из коллектора в ливень, когда приехал в гости к матери, пятая была изначально. Самая старушка британка. Шестого заставил ветеринара откачать от тройной дозы усыпляющего раствора, когда привез собаку на обследование/вакцинацию. Его хозяева усыпляли из-за того, что он начал кусаться и бросаться после рождения рабёнка.

раскрыть ветку (1)
0

Вау... Восхищаюсь такими людьми...

1
Похожа на мою старушку)
раскрыть ветку (1)
0

Немного да))

1
Вы очень красивая, светлая, улыбка у вас потрясающая, за ней видно добрую душу) спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ❤️

2
Какая красотка ! И вы ! А мой во какой вырос ,только нашла его не в сене а на мусорке
раскрыть ветку (1)
0

Какой здоровенный котофей)

показать ответы
2

Ооооо, история почти точь в точь как и у меня. Тож нашёл котёнка на складе, выкармливал выпаивал. Весила тогда она 140 грамм. Думал подрастёт и отдам, так как своих 2. Но блин не получилось отдать😂😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0

Ахах, прикольно. И окрас похожий)

0

Интересно это такой окрас или химеризм?

раскрыть ветку (1)
0

Как знать... Тоже иногда об этом думаю. У нее не только на носу такая четкая линия, но и в некоторых других местах,хотя не так отчётливо видно

1
У меня слёзы навернулись... Вы такая добрая !!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Не переживайте, сейчас все хорошо с ней :)

0
Солому продашь?
раскрыть ветку (1)
0

Нет 😅

Работала ветврачом телятника)

показать ответы
0

Почему вы не спасли остальных котят?

раскрыть ветку (1)
0

Она была одна. Не знаю, родилась ли одна или выжила. Тоже тогда думала об этом

1
А вы похожи с котей. Очень красивая автор кожа,волосы,а зубы просто для рекламы зубной пасты. Будьте здоровы!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

1
Включил ваше видео, жена прибежала с криками(хорошими) где у нас котенок.
раскрыть ветку (1)
0

😄

Так, может, задумайтесь? 😁

показать ответы
0
А потом, ТС, она состарится и умрёт. И вообще жить вредно, от этого умирают.
А так бы сразу попала на небо, не познав горестей и печалей этой жизни... Жестокий Вы человек.
P. S. Это был сарказм, если что. На деле Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
0

А ведь есть какое-то направление философии, в котором так и говорится, но не помню, как называется 😅

2
У вас не просто кошка, у вас химера, удивительное, редкое создание. В два раза больше котячей любви в одной кошке
раскрыть ветку (1)
0

У нее одна часть – ласковая кошечка, другая – дикая пантера 😄

3

А окрас-то какой удивительный. Она же черепаховая, при этом ещё акромеланизм присутствует, судя по тому насколько туловище светлее. Впервые вижу такое сочетание

раскрыть ветку (1)
0

Ага... Трёхцветная "сиамская" кошка... 😄

3
DELETED
Шушанна полтора месяца назад очень удачно запищала поблизости от людей которые не смогли оставить ее там у дороги. люди счастливы, три предыдущие кошки этих людей привыкают тяжело но положительная динамика есть)
раскрыть ветку (1)
0

Повезло ей)

Красивая кошечка будет. А пушистые привыкнут)

2

давно такую кошачью красоту не виделось (не считая моей коти).

раскрыть ветку (1)
0

Свои всегда самые красивые :)

1
Лучи добра вам обоим!!!
раскрыть ветку (1)
0

Пантера))

показать ответы
1

Хорошие зубы!

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, спасибо 😄

1
Потрясающе красивые обе!
(Но кошечка всё же чуть-чуть краше))
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю 😄

2

А мы вот этот пушистый скелетик нашли среди овец. На втором фото она уже окрепла и подросла))

раскрыть ветку (1)
0

Важная дама 😁

1
Вау какая красоточка выросла! Не ожидала такую окраску 😄 И Вы большая молодец!
раскрыть ветку (1)
0

Да, это был прям сюрприз)

1

прививки и любовь. кастрировать обязательно, если в квартире. Пух прожил у нас 15 лет. Обоссал всё. обосрал всё в марте. Потом Мама отнесла и вернулся скромны Пух. прожил ещё три года нормальным котом и сдох.

раскрыть ветку (1)
0

Привита. Проглистована. Стерилизована. Любима.

1
Скотник оказался хуже последнего скота ((
А вот вам от меня за вашу доброту небольшая денюжка.
Пусть спасённая вами кошачья хвостатая душонка Кита Мэй порадуемся вкусняшке! )))))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🤗

Скоро будет ився во вкусняшках))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги