1158

-34кг. Тернистый путь к кубикам пресса.  ч.3

Часть 1

Часть 2

Итак... Среднестатистический человек, без серьёзных заболеваний и генетических нарушений ровно за год может пройти следующий путь:

-34кг. Тернистый путь к кубикам пресса.  ч.3

Что для этого надо? Определённый уровень упорства, контроль питания и режим тренировок и...

Адекватные источники информации. Т.е. критическим мышлением обзавестись придётся.

Читая коментарии к прошлым частям этот пост я решил посвятить небольшому анализу инвестиций и дивидендов.

Безусловно это требует денег, безусловно это требует времени. Хотя если присмотреться ближе  - можно просто сменить свои приоритеты. Я перестал есть вне дома,  исключения составляют только командировки. Я точно не считал, но питаться крупами, мясом и овощами скорее всего будет либо сопоставимо, либо дешевле колбас или готовых продуктов. Абонемент в спортзал? Если не выбирать  гламурные фитнес-центры, тренажерный зал будет обходиться вам в 20-30 у.е.в месяц на 8/12 занятий. Спортпит и что-либо ещё я не использую на постоянной основе. Пробовал креатин-моногидрат, но никаких изменений от его применения не увидел.

Занятия в зале отжирают у меня порядка 6-ти часов в неделю. это вместе с душем/раздевалкой/дорогой. Готовка - 30-40 минут в день. Если нападает желание - можно приготовить за час на несколько дней. Время на это всё удалось выкроить из отказа от некоторых подработок.

Что мы получаем в долгосрочной перспективе? Экономия средств. В моём случае достаточно ощутимая, за год я ни разу не был на больничном, а когда ощутимую часть заработной платы составляет премия - в годовом масштабе получается уже очень даже выгодно быть здоровым. Нет трат на обезбаливающие от  болей в спине, как и платных посещений мануальных терапевтов, которые тоже стоят не мало. За счёт снижения уровня  сахара в крови приводим в порядок свою сердечно-сосудистую систему, т.е. появляется вполне себе такой реальный шанс потрясти из государства свои пенсионные отчисления лет так на 15-20 дольше.

Про срывы и тому подобное - можно даже не париться. Если вы 98% времени следите за своим рационом, то на праздники даже не нужно заморачиваться о том, что кусок торта что-то там испортит. Тем более есть такое понятие как читмил, т.е. раз в неделю-две выбираете себе 4-6 часов, в течении которых жрёте аки конь.

Самое важное в этом всём - понимать, что это не какой-то там героический рывок через превозмогание себя, а бесконечный процесс и конечного результата там нет. Это даёт определенный уровень дисциплинированности, которая не ограничивается подсчётом кбжу и журналом тренировок, она распостраняется на все направления жизни.

Итого на данный момент были получены следующие плюшки в физическом плане: адекватное телосложение, рост силовых показателей и выносливости, улучшение состояния кожи и волос, лично у меня ещё практически пропали головные боли, которые я связывал с переутомлением.

В  финансовом и социальном плане: значительно увеличенный уровень энергии и психологической устойчивости, снижение расходов на медобслуживание, уверенность в себе и своих силах, повышение либидо и настроения.

Стоит ли это тех "тягот и лишений"? Да конечно. Пожалуй, выгоднее было бы только на машине времени слетать в 80-ые и закупиться акциями apple.

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

И как всегда, был весёлый приятный чувак, а стал какой-то угловатый и пугающий качок. Почему так поулчается?

раскрыть ветку (76)
80

Я заметил другое. Весёлых пухляшей всегда снимает кто-то, кто находится поблизости - друзья, знакомые. А вот качки чаще всего сами себя. Почему так?

раскрыть ветку (46)
38

Никаких секретов. Чтобы нравиться самому себе пухляшом нужно иметь удивительную жизнерадостность

раскрыть ветку (4)
0

А как вести пищевой дневник правильно? Что и как записывать/не записывать?

раскрыть ветку (3)
6

Правильно - это записывать вообще всё. Просто главная проблема страдальцев-похудальцев - непонимание того, сколько они едят. Берем овощной салатик, плюхаем туда 4 ложки супер полезного оливкового масла и получаем блюдо на 500ккал и дневную норму жира за один прием пищи, а потом с грустным лицом рассказываем как ничего не едим.

раскрыть ветку (2)
1

Пишем блюдо/ продукт его вес и к-во каллорий. Так? становлюсь на этот путь. Да прибудет со мной сила)) спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Как успехи спустя год? Я вот поставил себе fatsecret, за три месяца с 72 до 65кг сбросил
53

наверное резко сужается круг общения, у человека становится меньше времени, его не вытянешь "на побухать", он начинает следить за питанием, отпадают тусовки и прочее-прочее. это сугубо мое мнение.

раскрыть ветку (18)
7

на самом деле круг расширяется, меньше времени в среднем на 3 часа в неделю. Можно выйти на побухать,при этом самому не пить, это даже хорошо,трезвый водитель и всё такое xD Питание тусовки разве отменяет. Короче всё просто если у человека не было тусовок и бухания то и не будет, а у человека кто этим промышляет часто так же ничего не изменится.

раскрыть ветку (6)
1
Можно совмещать тусовки и зал)
раскрыть ветку (1)
4

конечно можно

0

теоретически - можно)

на практике - если ты окунаешься в атмосферу - где все пьют - самому тяжело сдержаться, это конечно же ИМХО, но оно 100% работающее не только на мне...

грубо говоря "скажи мне кто твой друг - и я скажу кто тЫ")

раскрыть ветку (3)
0

хз, по моему никаких проблем. Да не говоря о том что можно выпить,если ты не проф спортсмен,то почему нет? если тру зожник то пьешь кефир

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

да я как бы не про себя даже)

у меня проблема была набрать вес) потому я себя никогда в алкоголе не ограничивал)

в каком то посте уже писал - что одно время сильно марафонил по впискам, алкогольным тусовкам, ложился в 2-3, вставал на работу в 7, и при практически одинаковым показателям физическим - рост, вес - в силовых я показывал куда более лучший результат, причем мой товарищ не пил практически вообще

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
9

ну качки же фоткаются так что бы казаться больше, то руку в кадр засунет,что бы на перспективе сыграть, живот там втянет,грудные там в напряжении сделать xD На случайных фотках он может вообще качком не выглядеть. Это ж спорт иллюзий.

раскрыть ветку (20)
5

А фоткаться надо обязательно в раздевалке. Пока всё еще горячее и мышцы налиты кровью. Плавали, знаем :D

раскрыть ветку (13)
1

ну и че уж греха таить ещё фотошопа бахнуть,ну что бы наверняка

раскрыть ветку (12)

Ну не, тут скилл нужен, да и ближе к женским фоткам, имхо, тема фотошопов. У мужиков это редкость. А вот фотки "после" всегда в раздевалке - никаких фотошопов, все спецэффекты "настоящие" =)

раскрыть ветку (11)
2

Да лан, мужики используют фотошоп не меньше, причем этим страдают как обыватели так и звезды. Даже тут на фото как то у него неправильной формы задняя дельта. Совпадение? Не думаю xD

раскрыть ветку (10)
11

Пфф... Всё гораздо проще. У меня задних дельт просто нет.

ещё комментарии
Это какая-то пропаганда для альтернативно-спортивных.

У нее сала настолько нет, что между прямыми и косыми мышцами живота -- вакуум. Тут как хошь сгибайся, а такого пузика не будет.

раскрыть ветку (5)
20

вакуум это способ позирования, не более D Сала у женщин больше физиологически, если уж доебаться то у неё даже кубиков пресса нет,только контур. Так что вторая фотка вполне реальна. Она как бы намекает о том решает многое в этом деле,ракурс,поза,свет.

раскрыть ветку (4)
3
Кубики пресса это не безусловный показатель степени тренированности, а физиология. Конечно, сначала надо убрать слой жира, но "кубики" это не 6 разных мышц, а одна. И насколько сильным будет рельеф зависит от того каким ты уродился.
раскрыть ветку (3)
3

Да, с этим не спорю. У жены пресс хотя она не занимается вообще

раскрыть ветку (2)
0
Лучше сиськи и жопа. Пресс-то нахрена?
раскрыть ветку (1)
0

я ж говорю,генетика у неё такая. Она его не качает вообще

2

Щас бы обвинить качков в нарциссизме, хотя если зайти в вк и открыть любой профиль можно увидеть, с ОГРОМНОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ, что это будет селфи, как и большая часть фотоальбома.

5

)). Но молодец, завидую белой завистью, причем веселому чуваку, который смог такое с собой сделать!)

раскрыть ветку (4)
5

На самом деле завидовать не обязательно. Просто есть дисциплина, нужно делать обыкновенные вещи. Если ты знаешь что нужно сделать и тебе надо это сделать,то ты будешь делать даже если очень лень. Ну если ты знаешь что тебе нужно снять штаны что бы в них не обгадиться,ты снимешь их как бы лень тебе не было. Это просто формирование правильных привычек. Вроде там ходить минимум час в день, 5-7 км за раз,звучит как геройство? Вряд ли, спортсмены бегают по 200 км в неделю, вот это реально сложно,это и высокий уровень мотивации и тяжело эмоционально и физически. Или там диета, отказ от сладкого и небольшое снижение дневной калорийности это фигня. Профессиональные бодибилдеры например могут месяц не есть углеводы,совсем, сутки не пить воду,при всем этом нужно поддерживать высокую интенсивность тренировок, вот это сложно,а не легонькая диета -300 ккалорий в день.

раскрыть ветку (3)
1

Ну не получается блииин лень перебороть (

раскрыть ветку (2)
2

ну значит тебе просто не хочется.

раскрыть ветку (1)
3

Видимо хочется меньше чем лень.

4
качок

имхо до качка нужно ещё десяток сверху накинуть. Это скорее фитнесист

раскрыть ветку (17)
8

Да. На фото 81 кг, если получится дальше набирать мясо, то не выше 85

раскрыть ветку (16)
4
У меня к вам огромная просьба, не могли бы вы подробно расписать свой рацион, свои упражнения в зале. Просто я выгляжу копейка в копейку как вы до, сейчас начал бегать и срезал порционку. Но ваш результат впечатляет, хотелось бы не наступать на свои грабли, а постараться пройти вашей дорогой.
раскрыть ветку (11)
4

все люди разные,на всех все по разному работает. Даже если взять чемпионов, то при одном уровне у них разный путь развития. Питание такая вещь которая вычисляется исключительно эмпирическим путем. Урезай углеводы. На счет тренировок, тебе просто нужен список упражнений в столбик? 90% схем выглядят одинаково. Не говоря о том что нужно разнообразие. Он тренил по фулбади,что в принципе логичнее на сбросе веса,потому что там в основном тяжелые базовые упражнения,значит больше потери энергии. Фулбади это как бы довольно стандартная схема. По одному базовому упражнению на группу, можешь сам составить если знаешь упражнения, если не знаешь могу написать пример.

раскрыть ветку (3)
1

Напиши лучше)

Записался в зал, а что там делать - хз

Побегал, прошёлся по всем тренажерам, пропотел, а наутро ни одна мышца не болела(

раскрыть ветку (2)
4

Пару сплитов только нашел. Фулбади могу только рассписать вручную,но мне так лень xD В общем прикрепил и фулбади,правда по повторениям там лучше 6-8,а не только 6 как у меня. на 6 лучше делать жим лежа,становую и приседания, остальное лучше на 8. Хотя в принципе можно делать и на 10-12.

2

опять же лучше взять тренера или обратится к кому то опытному. Потому что без понимания это просто названия упражнений в столбик.

1

Всё просто. Возьмите тренера. Хотя бы на первые 2 месяца. Это очень сильно поможет отработать технику, составить программу и главное - не получить глупую травму в начале занятий и не сбить весь настрой.

раскрыть ветку (4)
1

Одна тренировка с тренером стоит больше, чем мой рабочий день сейчас :/

раскрыть ветку (3)
0

Это что за тренер такой?;) Может в другом финтесе поискать?

раскрыть ветку (1)
1

Скорее расти в должности. Через 2 недели заканчивается стажировка и будет более-менее.

0

Тогда ваш вариант - искать ближайшую спортплощадку. Отжмания, отжимания на брусьях, подтягивания и пистолетик дадут эффект ничем не хуже. Погуглите Льва Гончарова.

0

И мне 😁

0

я уже 3й месяц на этом этапе( тоже послушаю

0
Ты меня смотивировал) просто молодец! Реально круто! Если можешь - напиши почту. Хотелось бы пару советов получить

ну без жира набрать мясо тоже нельзя(натурально), на счет не получится, смотря как стараться. Знаю человека который набрал с 70 до 160, стал мастером спорта международного класса, всё зависит от твоей мотивации и целей. Если выглядеть хорошо, то и набирать нафиг. Сейчас главное удержать.

раскрыть ветку (2)
5

Вполне себе реально. Вес падает, талия уходит, бицепс и грудь медленно растут. По питанию это конечно достаточно геморойно и прирост медленный, но таки возможно и мясо растить и жир жечь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если мышц до этого не было, а жира достаточно много что бы он быстро горел. В общем для новичков это канает. Но дальше,дальше все сложнее.

1
DELETED

может, подсознательно рассматриваешь как соперника или угрозу?)

раскрыть ветку (2)

Интересно, соперник в чём именно? А как угрозу, то совсем вряд ли, я этому человеку ничего плохого не делала, чтобы он мог мне как-то угрожать. Даже по виду

раскрыть ветку (1)
DELETED

ааа тьфу. отправила

тогда может стереотипностть прост

1
DELETED
Зато какой красавчик стал!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы