2 ярда премия2
Я правильно понял что они из наших налогов сэкономили денег и решили их забрать себе а не направить эти деньги на постройку/ ремонт школы/больницы или на ремонт НПЗ что бы бензинчик у нас появился? Или я не правильно понял?
Я правильно понял что они из наших налогов сэкономили денег и решили их забрать себе а не направить эти деньги на постройку/ ремонт школы/больницы или на ремонт НПЗ что бы бензинчик у нас появился? Или я не правильно понял?
Гос дума это такая же организация как и ООО, МУП, МО - юр.лицо. У них есть свой бюджет, в начале года получили на нужды какую то сумму денег, часть освоили, часть выплатили зп, часть на ремонты помещений, ЧП, непредвиденные расходы. Всё это уже деньги Госдумы, их теоретически можно вернуть обратно в казну, но по какой статье? Это были наши деньги с налогов и тд, но как они упали на счёт Госдумы это уже деньги Госдуму.
Классная бизнес идея. Раздуваем затратную часть. Нихуя не делаем и не тратим. Распихиваем по карманам
А должно быть так. Не сумели потратить, значит нужды завышены и подлежат пересмотру, в след раз меньше бюджет дать, а оставшееся вернуть.
Но ведь если выплатить два ярда премиями, то получается, что сумели потратить!
Хорошие показатели, можно даже медаль за это Адаму выдать
Обычно так и есть в бюджете.
Я работаю в рекламе более 20 лет. Каждый год в ноябре/декабре бюджетники вырабатывают свой бюджет на год. Заказывают "всякую хуйню", чтобы если осталось,то немного. Иначе в следующем году выделят на эти нужды меньше. Всегда нужен буджет на "непредвиденную хуйню",небольшой запас. Но "всякая хуйня" не каждый год бывает.
Насчет премий с сьэкономленных денег не знаю. Но предположу,что они есть. Но это процент от суммы. Даже самый охуевший процент премии может быть в 30%. Значит сэкономили 7 лярдов.
А тогда с какого бюджета? С 30? А это на что такой бюджет?
Вот главный вопрос.
Толку-то. Все сидят такие, всё понимают, но нихуя сделать не могут.
Мои деньги, это мои деньги, а наши деньги - это тоже мои деньги
в Бюджетном кодексе это так и описано, если бы не выплатили премии из этой экономии до нового года, пришлось бы возвращать и возможно занижать лимиты.
всю мою жизнь раз за разом работая с гос заказчиками я слышу одну и ту же песню что мол если мы к НГ до конца бюджет не освоим, на следующий год дадут меньше на ту сумму которую мы не смогли потратить.
собственно напрашивается очевидное.
Знаем мы как эти премии распределяются. Уважаемые Михал Потапыч от лица теневого правительства получит четверть, остальные 1 лярд 400 мильонов попилят основные, а начальникам обслуги придётся поразмыслить - как сотню мультов распределить. Восемьдесят на каких-нибудь четверых главнюков нормально поделится, а 20 лямов - это 20 лямов, уж как-нибудь уборщицам по 20 тыщ на рыло перепадёт.
Все цифры условны, имена вымышлены!
Командировки в европку тоже оплачивпются из фонда оплаты труда. Вот на них и сэкономили.
И это говорит о проебе в планировании. Пару миллионов - окей, но 2 лярда это уже серьёзный проеб и раздувание бюджета. Так какого хрена эти деньги пилят?
А если перевести этот остаток в счёт следующего года? И со следующего года распределить средства бюджета по другому
В бухгалтерских заморочках сильно не разбираюсь, но на сколько знаю не потраченные деньги сгорают, отправляются в казну
Мы можем быть первой страной в мире, которая изабретëт такой закон по которому Госдума сможет возвращать в бюджет не потраченные деньги.
Да много на чем, на представительских расходах, на командировках, на обновление планшетов в думе..
Да все просто
Они заложили условно 4 млрд на зарубежные командировки
Так как особо никуда не зовут из-за санкций, то в итоге потратили всего 2 млрд из 4…
Вот и отчитались об экономии 2 млрд