2243

2 ярда премия2

Я правильно понял что они из наших налогов сэкономили денег и решили их забрать себе а не направить эти деньги на постройку/ ремонт школы/больницы или на ремонт НПЗ что бы бензинчик у нас появился? Или я не правильно понял?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий

А я например вообще нихера не понял.

Как и на чем в принципе депутаты могут сэкономить?

раскрыть ветку (34)
24
С соседнего подъезда

Гос дума это такая же организация как и ООО, МУП, МО - юр.лицо. У них есть свой бюджет, в начале года получили на нужды какую то сумму денег, часть освоили, часть выплатили зп, часть на ремонты помещений, ЧП, непредвиденные расходы. Всё это уже деньги Госдумы, их теоретически можно вернуть обратно в казну, но по какой статье? Это были наши деньги с налогов и тд, но как они упали на счёт Госдумы это уже деньги Госдуму.

раскрыть ветку (28)
69

Классная бизнес идея. Раздуваем затратную часть. Нихуя не делаем и не тратим. Распихиваем по карманам

раскрыть ветку (15)
45

так примерно оно и работает

раскрыть ветку (10)
17

А должно быть так. Не сумели потратить, значит нужды завышены и подлежат пересмотру, в след раз меньше бюджет дать, а оставшееся вернуть.

раскрыть ветку (9)
22

Но ведь если выплатить два ярда премиями, то получается, что сумели потратить!

Хорошие показатели, можно даже медаль за это Адаму выдать

4

Обычно так и есть в бюджете.

Я работаю в рекламе более 20 лет. Каждый год в ноябре/декабре бюджетники вырабатывают свой бюджет на год. Заказывают "всякую хуйню", чтобы если осталось,то немного. Иначе в следующем году выделят на эти нужды меньше. Всегда нужен буджет на "непредвиденную хуйню",небольшой запас. Но "всякая хуйня" не каждый год бывает.

Насчет премий с сьэкономленных денег не знаю. Но предположу,что они есть. Но это процент от суммы. Даже самый охуевший процент премии может быть в 30%. Значит сэкономили 7 лярдов.

А тогда с какого бюджета? С 30? А это на что такой бюджет?

Вот главный вопрос.

раскрыть ветку (6)
0

сьэкономленных

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

сорян с телефона писал )))

раскрыть ветку (2)
1

лучше бы подобные 38 постов сначала прочитал прежде чем баянить

раскрыть ветку (1)
0

Толку-то. Все сидят такие, всё понимают, но нихуя сделать не могут.

Мои деньги, это мои деньги, а наши деньги - это тоже мои деньги

0

Главное, что в остальном правильно и вы согласны с этим.

Но "всякая хуйня" не каждый год бывает.
Ну хз

0

в Бюджетном кодексе это так и описано, если бы не выплатили премии из этой экономии до нового года, пришлось бы возвращать и возможно занижать лимиты.

4
Sapienti sat

всю мою жизнь раз за разом работая с гос заказчиками я слышу одну и ту же песню что мол если мы к НГ до конца бюджет не освоим, на следующий год дадут меньше на ту сумму которую мы не смогли потратить.

собственно напрашивается очевидное.

0
В садиках и школах так двигаются, а родители потом скидываются или папы ремонтируют)
Чуть чуть не так. Там все же отчитываться нужно за все подряд и чтобы это пустить на премии тоже нужно одобрение. Плюс не забываем, что Госдума это не 450 депутатов и все, это еще весь обслуживающий персонал вокруг нее, необходимый для их работы, для работы здания и всех его систем. И да эти «сэкономленные деньги» и к обслуживающему персоналу так же должны премией упасть в таком случае.
раскрыть ветку (1)
4

Знаем мы как эти премии распределяются. Уважаемые Михал Потапыч от лица теневого правительства получит четверть, остальные 1 лярд 400 мильонов попилят основные, а начальникам обслуги придётся поразмыслить - как сотню мультов распределить. Восемьдесят на каких-нибудь четверых главнюков нормально поделится, а 20 лямов - это 20 лямов, уж как-нибудь уборщицам по 20 тыщ на рыло перепадёт.

Все цифры условны, имена вымышлены!

4
Давно ли премии получают не из фонда оплаты труда? На чем тогда сэкономили? Я что-то не встречал некомплекта депутатов в думе.
раскрыть ветку (3)
3

Командировки в европку тоже оплачивпются из фонда оплаты труда. Вот на них и сэкономили.

раскрыть ветку (1)
0
С этим трудно спорить. Въезд в Европу для многих теперь закрыт, а командировки туда фактически прекратились еще в 2022 году. Закладывать такие поездки в бюджет после начала СВО бессмысленно - их же всё равно не будет.

К тому же, сомнительно, что только на отмененных поездках можно сэкономить целых 2 миллиарда. И вообще, делать громкие заявления об экономии годового бюджета в середине года - это как-то несолидно
4
планировали разработать и провести мульен законопроектов, но просчитались, сделали меньше, соотв сэкономили вот и получили. пысы говорят что за каждый проект и движняки с ним, автор получает мзду, вот ИМХО оттуда ноги и растут, может не только не работаю но ещё за это премию получать
1
Год ещё не кончился. А вдруг форс мажор и дефицит?
раскрыть ветку (2)
1
С соседнего подъезда

А вот это уже предъява вполне адекватная.

1

Форс мажор в сентябре уже наступит.

0

И это говорит о проебе в планировании. Пару миллионов - окей, но 2 лярда это уже серьёзный проеб и раздувание бюджета. Так какого хрена эти деньги пилят?

0

А если перевести этот остаток в счёт следующего года? И со следующего года распределить средства бюджета по другому

раскрыть ветку (1)
0
С соседнего подъезда

В бухгалтерских заморочках сильно не разбираюсь, но на сколько знаю не потраченные деньги сгорают, отправляются в казну

0

Ты хуйню не городи. Госдума блять юрлицо

Мы можем быть первой страной в мире, которая изабретëт такой закон по которому Госдума сможет возвращать в бюджет не потраченные деньги.

6

На том что собирались потратитть

1

На хотелках граждан.

1
Нутовый

Да много на чем, на представительских расходах, на командировках, на обновление планшетов в думе..

0
токситоциник

на том, что не успели вывести

0

Да все просто

Они заложили условно 4 млрд на зарубежные командировки

Так как особо никуда не зовут из-за санкций, то в итоге потратили всего 2 млрд из 4…

Вот и отчитались об экономии 2 млрд

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы