2 недели после коррекции

Вот и я в рядах бывших очкобушников (т.е. восстановивших зрение).

Не то чтобы я тщательно следила за зрением. В младшем школьном возрасте сделали склеропластику (2002 год, -4, мне 9 лет), а 2008 году перешла на линзы, последние пару лет, работая из дома, носила и очки, и линзы. Проверялась у офтальмолога дай бог раз в пятилетку, мне давали листочек с несильно прогрессирующей миопией, я по ощущениям увеличивала на полдиоптрии линзы и жила дальше.

Но черт же меня дернул выправить зрение. Подарочек на тридцатник.

В ходе обследования оказалось, что у меня не такой и сильный минус. В прошлом году проверка у офтальмолога в моем городе показала -8,5, а перед операцией - 7,25 и астигматизм. Дали добро на супер фемто ласик. 10 минут позора, синяк на глазном яблоке по моей вине (никак не могла посмотреть прямо. Однако меньше, чем за две недели синяк полностью рассосался), очки, слезы. На следующий день - как огурчик.
Все это хорошо, да. Однако "вау-эффекта" у меня нет - кажется, что я в линзах. И для себя я уже выделила несколько минусов:
1) психологический аспект. Раньше было проще - сняла линзы и очки - значит все, день закончился. Немного позалипать в телефон и спать. Так же утром - надела очки, умылась, вставила линзы - вперед, к утреннему кофе, день начался, доброе утро. Сейчас такого нет :( хочется выковырять линзы из глаз, перестать видеть и наконец уснуть. И потом спосонья не думать: "так, я уснула в линзах, значит, я спала днем, сколько же я проспала"
2) всю мелкую работу я могла делать без очков/линз. Выщипывать брови (вплотную к зеркалу, но все же), вытащить занозу, пересчитать крупинки сахара (утрирую, но масштаб понятен). А сейчас не могу. Ощущение вечных линз. Может, со временем налажу связь между глазами и мозгом, но раз всю жизнь так было, будет трудновато.

Поэтому я никогда не буду рьяно агитировать на лазерную коррекцию зрения. Если коррекция просто прихоть, если вы тяжко приспосабливаетесь к новому, то трижды подумайте, прежде чем решиться на это. Ну а если нет иного выбора, то что уж тут поделать 🤷🏻‍♀️

Эх, а я ведь так мечтала о киберлинзах...

Очкобушники

371 пост2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.