12127

280% переплаты...24

280% переплаты...

Я понимаю, что эту тему уже обсосали вдоль и поперёк, но... Почему пересекая границу с Японией бюджетный автомобиль становится уже нифига не бюджетным? Причём по калькулятору дрома дороже всего обходится пошлина. То есть я должен заплатить государству просто за то, что хочу купить нормальную машину. И это при том, что получая белую зарплату я и так отдаю больше трети своего дохода в виде одних только налогов.

И второй вопрос: почему автомобили, сделанные в России имеют аналогичный ценник? Тоже пошлины?

И всё это сопровождается неадекватно высокими ставками по кредитам... Так и живём.

Да, нытьё. Но всем нам иногда надо поныть. Всего хорошего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какое тогда счастье, что мы живём в России. Кстати, надо наверное учесть уровень доходов населения? И так же степень развитости автопрома в каждой стране (особенно В ОТЛИЧИЕ от России).

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут фундаментальное отличие)
Справедливо будет считать не з/п а сумму оставшуюся после удовлетворения первичных нужд. ЖКХ еда и тд. И тут мы конечно….

Правительство думает как бы Автоваз и прочие заводы не разорились. А это, к слову тысячи рабочих мест, это связанные производства (запчасти). Вот убрали пошлину, пошел поток некрух к нам на рынок, ну разорился ВАЗ, ну пол Тольяти работы лишилось, зато я на некролете еду с правым рулем, КАЕФ же.

раскрыть ветку (4)
5

Ага, некролёт, конечно. :) Я купил в том году трёхлетнюю машину. Пять баллов по аукционнику, да и по эксплуатации нареканий нет. Какие некролёты, о чём ты?

раскрыть ветку (2)
1

И что ты доказал? Ты трехлетку за лям пригнал? НЕТ. А автор хочет привезти что-то за лям со всеми расходами. Что там может быть? Явно не трехлетняя только что ставшая проходной бэха. И да, к трехлетней дизельной бэхе(или другой марке) из германии/кореи ноль вопросов по эксплуатации, если не из под такси. Но ты то потратил 2-3 ляма.

раскрыть ветку (1)
0

Мне с доставкой в Мск всё обошлось примерно в лям 400. Я брал топовый кейкар, если можно так выразиться.

Во-первых смотря куда везти. Доставка стоит денег. Во-вторых - пустышку (простенькую машинку) можно попытаться найти за лям.

тысячи..? если взять в целом, я бы сказал миллионы, просто люди не задумываются сколько сопутствующих производств и рабочих мест это тянет, металлургия, химия, нефтянка электрика, электроника, пластик, стекло, ткань, строители и т.д. 90% процентов даже не  понимает, что возможно его работа связана с этим и куда уходит их продукция или от кого приходит.

101
Для этого на скрепный автомобиль должны быть адекватные цены. И сам скрепный автомобиль должен быть ну хотя бы нормальным. Только так это будет работать.
Хотя... Вы и без меня это знаете
раскрыть ветку (214)
67
too lazy for glory

Тогда для чего пошлины и утилизационный сборы вводить, если автомобиль будет конкурентоспособен? В таком случае он и без пошлины найдет покупателя.

раскрыть ветку (7)
56

Тогда для чего пошлины и утилизационный сборы вводить

Иллюстрация к комментарию
10

Для того что бы государство с этого имело деньги. Ей богу вы что только родились? Не будь автозаводов внезапно но пошлина бы никуда не исчезла.

раскрыть ветку (5)
9
too lazy for glory

Ну тут есть и обратная зависимость. Полный цикл производства автомобилей разгоняет экономику по многим отраслям, дает рабочие места. Металлургия, станкостроение, лакокрасочная, химическая и т.д. С этого всего, от прибыли тоже платятся налоги каждым из предприятий, плюс зарплаты остаются в стране, которые опять же тратятся в стране, и разгоняют спрос у других предприятий и заводов.

раскрыть ветку (4)
21

Блядь, да когда оно все уже разгонится. А то лечат уже третий десяток лет, пошлины вводят, сборы. А у нас как ведра делают, так и делают. Только цены ломят

раскрыть ветку (3)
2

Ваг или бмв хреновые разве у нас собирали? Вполне нормальные

0

Одиночный завод (ну ладно, с Ижевским) никак не сделает современный авто в 21веке с конкурентной относительно концернов ценой.

Вот в германии то дураки. Вроде 39% берут в пошлину(утиль+пошлина). У них же там производство могли бы и полностью убрать. Наверное у них авто не конкурентны, хотя это не единичные заводы, а целые концерны...

72
Нахуя? Выбора то нет. Купят за любой, без подушек и абс...
раскрыть ветку (1)
1

За 30 лет люди начинают понимать, что при капитализме цена определяется не себестоимостью, а суммой, за которую товар готовы купить.

14

ты наверное ещё свежий утиль сбор не видел....

20

Скрепные автомобили скоро будут такие же, как во Флинстоунах, не зря с Африкой отношения налаживаем, там автовазу можно купить дешевле чем в Китае, но продать за ту же сумму

3

Когда в 2012 ввели утильсбор, это, говорили, для того, чтоб продукция отечественного автопрома была более выгодна по цене, а потом, примерно через пол-года, автоваз поднимает ценник на свою продукцию "ведь цены на прочие автомобили выросли, почему бы и нам не поднять".

Такая вот хуйня.

3

Любое государство, которое хочет развить свою промышленность жестко ограничивает импорт этой группы товаров. Это называется "свободный рынок".

раскрыть ветку (3)
0

Или получить монополиста-нахлебника, который при отсутвии конкурентов забьёт на развитие и создание конкурентных родуктов, ибо "и так купят".

А если не купят, то всегда можно попросить государство дать денег, или ещё поднять цены на иностранную продукцию. Удобно.

раскрыть ветку (2)
0
А минусы будут?
Я имею ввиду для владельцев завода?
раскрыть ветку (1)
0
А с чего меня должны волновать владельцы завода? Понятно, что им такая ситуация на руку. Но только им. Но читать про развитие смешно.

Развитие, это прежде всего конкуренция и борьба за покупателя. Если что бы ты не сделал, это все рано купят, ибо выбора нету, то развитие теряет смысл. Ты можешь спокойно десятилетиями клепать одно и то же собирая свою маржу. Что, собственно, и происходит.
Даже ценой не нужно конкурировать. Просто держи её чуть ниже, чем у конкурентов, на которых тебе всегда искуственно подзадерут цену.
7
DELETED

Ну так цена норм) найди мне  седан с норм багажником, более менее движком за 800т.р. новый с 2 годами гарантии. А если мы про б.у. рынок говорим так живую гранту и за 300 можно взять, иномарка за эти деньги будет трупом. А ещё попробуй в Корее купить б.у. хюндай и легализовать его в Японии, спойлер тебе вообще не дадут это сделать.

раскрыть ветку (71)
22

С более менее движком на 118 сил, Гранта стоит нихуя не 800 тысяч. Начинается она с более менее движком от 1.3кк, по факту меньше 1.5кк ты ее еще купи у дилеров, при этом она так-же будет на ебучей механике, спасибо хоть кондер и электропривод стекол дали. За 800 тыщ это будет ебаная табуретка на веслах, штамповках, с каличной 90 сильной движкой которая нихуя не едет. Она и за 500 тысяч в такой комплектации нахуй не нужна, а уж за 800++ и подавно.

раскрыть ветку (6)
3

А когда то вот недавно топ Гранта стоила 320 тыс

раскрыть ветку (2)
3
0

Я помню в салоне смотрел вольво s40 с движком 2.4 за 840 тысяч.

Это было давно, больше я в салонах не был)

0

Брать нищекар, но зачем-то с топовым мотором.

раскрыть ветку (2)
1
С топовым мотором она хоть как-то едет, с овощным она еле передвигается.
раскрыть ветку (1)
0

Ой да ну ладно, и 8ми клоп вполне едет, и 16 не пушка. Учитывая говнястую управляемость нет там прихода от православного шеснаря

17
Живую гранту за 300??? Вот уж точно - отсоси у тракториста. Год назад искал машину в пределах 350-и ( ну нет у меня больше) - нет ничего. Гранта попалась одна - барабан, без зимней резины, под 10 лет.
15

А можно я задам вопрос, который я всегда озвучиваю в подобных темах?

Пошлины, чтоб брали отечественное понятны, а что насчёт мотоциклов? Их нет, дайте мне доступный японский или европейский. На бу пошлины могут быть 200%.

Кому плохо, если я куплю Ямаху подешевке?

раскрыть ветку (7)
4

Всем. Государство не получит налог со внезапно разбогатевшего байкера, пешеходы будут подвергаться опасности на переходах, а главное - ей будешь подвергаться ты сам! Мотоциклы че-то нифига не дешёвые стали на аукционах.

раскрыть ветку (6)
Поддерживаю. Нужно еще больше поднимать пошлины, чтобы их как можно меньше было на дорогах.
раскрыть ветку (5)
0
Правильное. Это же убыль населения возрастёт от этих мотоциклистов.
раскрыть ветку (3)
Давайте нахой всё запретим. Поезда, потому что из-за них котики помирают, а самолёты небесную твердь шатают. Оставим только крестный ход.
раскрыть ветку (2)
0
Так своим крестным ходом всю землю потопчут. Траву да жучков подавят. Лучше пусть дома всё сидят.
раскрыть ветку (1)
0

Надо просто с организатороа крестных ходов пошлину брать - экологический сбор, как бы

И автомобилистам - до кучи, их - больше

58
Clatto Verata Nikto

Не, не норм. Возьми два +/- одинаковых авто: условную весту и солярис какой-нибудь. Стоят они тоже +/- одинаково, вроде всё норм. Только вот в солярисе половина цены - пошлина! Какого, спрашивается? Почему веста не пополам дешевле? Тогда бы на солярисы и не смотрели.

раскрыть ветку (49)
12
Солярис тоже без пошлины, потому что собирается (собирался) у нас. Ты пытаешься сравнить то, что сравнить не получится.
2

Конкуренция, они и так в убыток работают, а вы хотите 50 процентов от такой ласточки скинуть

раскрыть ветку (47)
43
Clatto Verata Nikto

Это как раз отсутствие конкуренции.

Поддерживают производителей в любой стране, но делают это грамотно. Сложно конкурировать? Вот тебе пошлин 15% - норм подгон, развивайся. Не смог - сваливай нахер, продавай завод, другие пусть работают.

А так чего - опа, 50%! Ба-бо-си-ки! Спасибо отечеству родному! Что-то делать? Зачем? Будем клепать на тележке, придуманной иностранцами и с движками из 80х.

В текущей ситуации можно технологии тупо пиздить - заводы у нас, на лицензии пох, на экспорт не собираемся. Китайцы вон 30 лет пиздили всё и у всех - похер. А тут хоть для себя. Но нет. И это не могём.

Пофиг на крутые авто. Должны быть современные, комфортные и недорогие жоповозки для народа. Если веста как-то справляется с этой задачей - то цена её неадекватна. Гранта вообще ужас, ну не должно быть таких автомобилей в крупной серии в 21м веке. И один хрен цена на неё уже ЛЯМ.

раскрыть ветку (46)
8

Да это сарказм был. Я согласен с вами)

5
Веста тоже морально и технически устарела. машине и ее компонентам скоро 10 лет. с 2015 года в ней почти ничего не поменялось
раскрыть ветку (2)
7
Clatto Verata Nikto
Самое главное, что никаких работ по обновлению не идёт. Про двигатели официально заявили в прошлом году, что он идеальный и ничего менять не надо. Новый цвет бамперов не в счёт. Полагаю, ща стратегия как бы прикрутить значок лады на нового китайца. Ну зачем тогда поддержка?
0

Это утилитарный жоповоз, что в нем обновлять, зачем, за какие деньги?

14
До сих пор хвалят и Приору, и гранту, а Веста так вообще священная корова. Ладно ещё Веста более менее, но она морально устарела уже. Впиздячили монитор в старую панель, стало ещё уебищнее.
Гранта вообще ужас, сидишь как хуй знает где, ниче не видно, неудобно мучение а не машины. Ещё и в 23 году на кой то хуй пихают механические коробки. Нахуй не нужные в городе. Поставьте простейший автомат уже в конце концов.
раскрыть ветку (39)
0
Я как бы и согласен, но как бы в чем проблема механики? Езжу на ней и проблем не знаю. Пусть разные варианты будут
раскрыть ветку (10)
3
Проблема в элементарном комфорте. Автомату сколько лет уже? Уже все болячки вылечены давно давно. Нахрена на городском автомобиле механика? Это пережиток прошлого. Я уже встречал таких которые говорили что коробка лучше, мне надо чувствовать и тд. А потом поездив на автомате соглашались, что вот нахуя мучались, больше никаких коробок
раскрыть ветку (9)
0

Есть же гранты с автоматом. Жрёт больше, едет ещё более уныло, в ремонте кратно дороже

Это вопрос контроля и цены, условный Айфон и Андроид - в Айфоне у вас нет доступа к системе и сторонние приложения хрен поставите, в Андроиде доступ еще остается, да и купить можно что то подешевле.

Меня вообще не напрягает переключать передачи, даже не задумываюсь об этом. но условные 50к (сейчас наверное все 100) при покупки могут уйти в другие функции, да и обслуживание дешевле.

раскрыть ветку (7)
5
Что за хуйня? Какой контроль? Какое дорогое обслуживание авто на автомате? Там максимум что можно делать это менять масло раз там в 50 тыс. В механике не надо менять масло? Не надо менять сцепление? Тоже самое. Это пережиток прошлого. Уже даже грузовики делают на автоматах, а вы говорите что это удобно.
раскрыть ветку (6)
0

Так это нище машины, там так и должно быть

ещё комментарии
0
Вот пиздеть как ТАМ все грамотно и только тут все не так не надо. Когда надо пошлины ставят только в путь.
раскрыть ветку (1)
1
Clatto Verata Nikto

Ставят. Но таки двигают производство. А у нас ставят и не двигают.

6
Открою вам тайну. За 300 сейчас можно либо проездной купить и денег сэкономить либо обратиться к трактористу. Гранта за эти деньги будет умотанной в сопли.
И это не говоря о том что вы про Гранту написали что это автомобиль, да ещё и с хорошим багажником и более менее двигателем.
5

О, легко, переводишь 800 тыс в доллары, если во Владике, то едешь в Китай, покупаешь нормальный авто за доллары у различных дилеров, причëм не обязательно китайских, привозишь в РФ, платишь утильсбор, постановку на учет 10 тыс РУБЛЕЙ, ездишь на нормальном авто. А на хуй мне платить за это говно под название Гранта аналогичную стоимость Соляриса? А, поддержка местного производства? На хуй пусть идут своим автовазом.

раскрыть ветку (1)
2

Золотые слова. На Дальнем Востоке ваз может купить только долбаёб.

7
Хер знает где найти хоть чуть живую гранту за 300к, но фиг с ним, допустим можно. Но некрояпонец хотя бы ехать будет, в отличии от гранты которую надо выходить и толкать что бы она быстрее 60 поехала.
0

Я думаю в Японии нет таких долбаёбов. И у них Нет проблем с бюджетным тачками. Да с любыми тачками..

1

Ппц, вы из мира розовых понь?

Пошлины вводят чуть ли не от личного желания иногда. Harley Davidson спасли нарисовав пошлины на японские мотаки например.

1

Нет, как сейчас это тоже работает. Только не в пользу населения.

1

И второй вопрос: почему автомобили, сделанные в России имеют аналогичный ценник? Тоже пошлины?

Потому что кроме вполне очевидного желания местных производителей срубить бабла есть ещё одна - за японский автомобиль один японец уже однажды заплатил его полную стоимость, а за новую Гранту ты платишь первый.

ещё комментарии
0

ну попробуйте в любую другую страну, имеющую собственный автопром, ввести подержанный автомобиль, в ту же Японию к примеру...

раскрыть ветку (20)
1

Австралия завозит из япии б\у в количествах больше РФ

раскрыть ветку (15)
1

1. подскажите пожалуйста австралийские бренды автомобилей и вообще чем живет промышленность Австралии 2. а чего в относительно благополучной Австралии потребность в БУ автомобилях вообще возникла?

раскрыть ветку (14)
1
А почему нет? Тем более у них левостороннее движение. И они постоянно туда японские тачки гонят. Не все богатеи там. И купить какую нибудь Тойоту, Ниссан, или субу с Японии по недорогой цене для них это вообще норм
раскрыть ветку (1)
2

ну почему то там последовательно разорились все производители автомобилей...я так думаю не случайно

0

Холден. Подразделение GM

Потребность - правостороннее движение как и в японии, качество японских повозок+невысокая цена за б\у=профит!

раскрыть ветку (11)
1

От бедности кароч

Однако в октябре 2016 году двигательный и автомобильный заводы Ford Australia закрылись, а Holden и Toyota свернули производство в конце 2017 года[3][4][5].

Mitsubishi Motors Australia — дочерняя компания Mitsubishi Motors Corporation, образованная после приобретения Chrysler Australia. Австралийская штаб-квартира располагалась в Аделаиде с филиалами в Брисбене, Сиднее, Мельбурне и Перте. В Тонсли-Парк (Аделаида) находился завод компании, закрытый в марте 2008 года, когда плохие продажи Mitsubishi 380 показали дальнейшую нецелесообразность сохранения местного производства.

Renault Australia[править | править код]

Renault (Australia) Pty Ltd создана в конце 1950-х годов для организации ввоза и контрактной сборки в Австралии автомобилей марки Renault[17]. В августе 1966 года Renault Australia приобрела сборочное производство компании Continental and General Distributors в Гейдельберге, штат Виктория.. Здесь начался выпуск моделей, включая Renault 10, 12, 16[18] и 18[19]. Также собирались автомобили по соглашению с компанией Peugeot. Местное производство завершилось с закрытием завода в июле 1981 года, а импорт автомобилей Renault в Австралии взяла на себя компания LNC Industries.

Производство автомобилей марки Toyota с 1963 года осуществляла компания Australian Motor Industries. 3 октября 2017 года был закрыт завод в Альтоне, что положило конец местному производству автомобилей Toyota.

и так далее, о чем собственно и речь, как нерегулируемый импорт может убить местные производства
раскрыть ветку (9)
2

Постоянно повышаемые пошлины в РФ не превратили ВАЗ в какого-либо существенного игрока на авторынке. Про УАЗ и прочих можно вообще не говорить.

раскрыть ветку (8)

В РФ они стали, как минимум, доминировать, что позволило скажем с четырки прогрессировать до Весты, на мой взгляд очень неплохая машина, когда она была за нормальные деньги. УАЗ это узкая специализация, хотя они тоже сделали очень неплохой прогресс от козликов. Жаль ГАЗ в свое время свернул легковое направление, сейчас бы был востребован.

В любом случае даже плохонькое, но свое производство лучше никакого, это целая инфраструктура, которая кормит от металлургов до производства метизов несколько миллионов человек, не говоря о внешней зависимости .

Ну и не надо строить иллюзии, что если бы мы создали замечательный автомобиль, нас бы пустили на такие перенасыщенные рынки в существенных дозах (скажем Китай в 2022м году продал всего 20к машин в ЕС)

раскрыть ветку (7)
2

..до Весты....неплохая машина, когда она была за нормальные деньги..

В общем-то дальше можно не продолжать, сам всё сказал

раскрыть ветку (4)
0

Ну в классе поло-соплярисов вполне себе

ну сейчас ситуация политически нештатная, отчего удивляться, что некоторые товары будут вдруг дорожать. Подорожали автомобили кстати не только у нас

раскрыть ветку (2)
1

.. и не надо строить иллюзии, что если бы мы создали замечательный автомобиль, нас бы пустили на такие перенасыщенные рынки в существенных дозах (скажем Китай...

Тащемта, корейцы, которые южные, начинали когда-то с хундая-пони, и у них была такая же история про "не пустили на такие перенасыщенные рынки", однако прошло не так уж и много лет с тех пор. Можно  вспомнить киа-хундай начала тысячелетия и сейчас. И сравнить с ВАЗ за тот же период..

раскрыть ветку (1)

ну посмотрите на состав акционеров того Хундая, и можно понять, почему у них нет проблем с доступом на рынки и к технологиям. Ну и не надо забывать, что корейцы совсем недавно ограничили рабочее время по часам в сутки и в неделю, а до этого ебашили по 10-12 часов, и были по сути военной диктатурой. Ну и давайте для примера скажем возьмем итальянский и английский автопром? Где их аналогичный прогресс за период?

я как бы не спорю, что в этом всем есть доля почивания на лаврах и протекционизма, но наш автопром развивался совсем в других условиях, и если бы не было поддержки, сейчас были бы не Весты за 2 ляма, а вообще ничего бы не было...

0

В той же Японии, к примеру есть собственный автопром, а в России его нет.

раскрыть ветку (3)

ну как бы уж не стоит набрасывать так жирно, РФ производила 2 млн автомобилей в год на пике, тот же ЕС производит примерно 13 млн тремя десятками стран и десятком производителей

раскрыть ветку (2)
1

И кому эти автомобили нужны?))) можно вообще запретить ввоз автомобилей, производить 21 Волгу и рассказывать всём, что в России есть автопром.

раскрыть ветку (1)

если бы не было аналогичных ввозных пошлин, брали бы, учитывая, что цена  могла бы быть вполовину от местной (и кстати вполне себе брали тазики, было время), те же китайцы продали всего 20к за 22й год. Тот же Казахстан никто не принуждает брать, тем не менее это один из основных импортеров наших автомобилей. Поэтому все страны-производители будут свое производство защищать ввозными пошлинами.

ещё комментарии

Ну вот до СВО и прочего, веста стоила чуть дешевле рио и прочих, была достаточно конкурентноспособна(особенно в кузове универсал, с ниссан мотором и коробкой), но, увы - это все времена прошедшие. А так, вы сравниваете стоимость БУ авто(причем, возможно, сильно БУ) с новым, конечно цена нового не может конкурировать с ценой БУ авто. А пошлины и прочее - делаются скорее не для обычного потребителя, а для того, чтоб завлечь инвестиции в страну, в виде строительства заводов крупноузловой сборки. И подобные охуевшие пошлины есть в той же Австралии, НО - там 1 раз на человека можно привезти авто практически без пошлин, типо под личное пользование, почему у нас так не сделают - непонятно. Было бы неплохо.
Да, кстати, с момента, когда в 2008 или 2009(не помню точно) подняли пошлину резко, то увеличилось кол-во заводов в РФ, как минимум линий крупноузловой сборки. Сейчас, когда многие поуходили, это уже не так актуально.

Представь АВТОВАЗ перестанут датировать и в городах типа Самары и Тольяти вообще нихуа не будет. А там кто ведь еще живет. Это плановая экономика ссср. Она с нами. Платить людям пособия и развивать другую модель тут не выгодно. Кто ж будет нефтевышку обслуживать?
раскрыть ветку (4)
5
А в других городах где нет каких то автозаводов как люди живут?
раскрыть ветку (3)
Смотря что называть жизнью. Можно поточнее?
раскрыть ветку (2)
1
Ну если нет автозавода, или нефтеперерабатывающего или ещё какого огромного предприятия, то где люди работают по вашему? Где живут? На что едят?
раскрыть ветку (1)
0
Да поразному может быть. Суть верна люди живут на что то. Судя по тому что вижу. Тут как бэ всем по на что живут.
ещё комментарии
19
15 год 29000 пробега, должна выйти в 1.360 во владике. Плюс доставка 180 в Краснодар. Примерно 1.6 под ключ со всеми тратами. И нахуй этот АвтоВАЗ нужен?
раскрыть ветку (69)
11
DELETED
Дрочить на него типа "Фу, у Вас б/у помойка, а у меня новый ВАЗ с салона". Я хз.
раскрыть ветку (26)
1
Ещё любят говорить косоручка. А мы смотрим и удивляемся как они покупают машины в 3 цены, со всякими допами и прочим на гарантии зато. Какая нахуй гарантия должна быть на новое авто. Вон от Сибири и на дальний восток ездят на привозных бушках с пробегами, и никакие гарантии не нужны, машины голову не делают.
раскрыть ветку (25)
11
Carpe Diem
Потому что мы в Сибири и дв умеем считать деньги, нервы и время. Есть в семье шнива, на её примере убедился, что авто должно быть японским. Если бюджет неограничен - европейским
раскрыть ветку (2)
DELETED

В какой вы там Сибири деньги считать умеете? Дороги за два года китайцами забили, да и Вест NG я что-то слишком много наблюдаю. А вот поток пруля почти сошел на нет.

раскрыть ветку (1)
1
Carpe Diem
Именно поэтому Хонда фрид, степвагн и другие минивэны кучами ездят. Китая стало много, это да. Вест не вижу вообще. Нск
0

Ну это оправдашки от нищенства на самом деле

раскрыть ветку (21)
0
Да нет друг мой. Это не желание отдавать честно заработанные деньги просто так за наценку. Слишком уж тяжело они даются чтобы покупать то что есть тут.
раскрыть ветку (20)
0
И при этом экономить на безопасности, надежный план
раскрыть ветку (19)
0
На какой безопасности мы экономим? Иди вы про точ то руль справа?
раскрыть ветку (18)
0
Именно об этом
раскрыть ветку (17)
0
А что именно в этих машинах не безопасно? Иди это так, пукнуть в воду для пузырьков? Лада Веста в барабане или гранта в топе будут куда безопаснее?
раскрыть ветку (16)
0
В этих машинах не безопасен именно руль в бардачке. Мы же проговорили это
раскрыть ветку (15)
4
За 9 лет 29000 пробег - немного наивно верить в такое. Без учета пробега, это супербюджетный десятилетний авто за полтора ляма.
раскрыть ветку (4)
5
Пассат супербюджетный? Серьёзно?
раскрыть ветку (1)

не знаю как в этом кузове, а помню, как году в 2009 примерно у пассата действительно были супербюджетные комплектации, 1.6 на ручке, стоил он чуть дороже поло в максималке, тогда это аж 610тыс. рублей было)

5
За 7 лет у меня 21 тыс. Вполне реально.
2
Вы наивно верите в басни о правом руле. Кто знает тот знает что такое Япония, и как там пользуют автомобили. Там можно и 15 летний авто нацти с таким пробегом. И что что ему 10 лет? Готов спорить что до 100 тыс пробега ему вообщетничего не будет
2
Нолик на пробеге не забыли?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. В этом и прелесть Японии и машин оттуда. Там совсем другое отношение к автомобилям. И состояние даже на 100 тыс пробега будет в большинстве случаев идеальное.
2
пруль же
раскрыть ветку (5)
DELETED

и чо?

раскрыть ветку (4)
0
Универсальный аргумент
0
и то, что хуета для страны, где правостороннее движение
раскрыть ветку (2)
0

Вот мы тут во Владивостоке ебанутые, 80% на правом катается и проблемы не видит, лучше купить ебучий отечественный полуразъебаный кусок железа, зато прямо с завода и с левым рулем. Но только все знают что нормальный руль левым не назовут

раскрыть ветку (1)
0
Сибирью и ДВ Россия не ограничена
0
Как с ГЛОНАСС быть, при оформлении ставят за сумму, включённую в общую или отдельно платить?
раскрыть ветку (2)
0
Сейчас мараторий на глонас, продлили на год ещё что ли. В общем пока что его нет.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
ещё комментарии
8

Пошлины были сделаны что бы не везли  авто из за рубежа а открывали заводы у нас платя налоги и создавая рабочие места. Автоваз тут вообще сбоку.

раскрыть ветку (7)
4
DELETED
Ну да, и резкий скачок цен после повышения пошлин, на авто, которые собирались в РФ - это чистая случайность, да?
раскрыть ветку (6)
3

У пошлин другая цель, для понимания как яркий пример можно сравнить продажи у нас какого нибудь киа и хонды и подумать в чем же основная причина настолько разных продаж.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Разница в ассортименте товара? Сколько моделей КИА было представлено в РФ, а сколько Хонды?
раскрыть ветку (4)
0

Ну сравните продажи прямых конкурентов  серванта и спортеджа, или с рафиком сравните, или с икстеилом, или с маздой сх5 или ещё с каким авто которое собиралось у нас. Можно конечно начать рассуждать что хонда просто никому не нужное говно, но все гораздо проще за счёт пошлин хонда стоила ощутимо дороже. Это и внутри марок по собираемых не у нас моделям было заметно, например королла провалилась по продажам. Или универсалов октавии в разы меньше продавалось потому что стоила она уже практически как суперб из за места сборки. Или гольф толком не продавался и тд.

До санкций иномарки на дорогах были  машинами собранными в основном у нас, кроме специфических регионов типа дв. Для этого и вводили пошлины.

Теперь пытаются по той же схеме завести китайцев, но очень медленно идёт.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Но если смотреть продажи в целом с 2020 года, то в лидерах неизменно Автоваз.
Из-за качества авто? Нет, потому что это самые дешёвые авто на первичном авторынке РФ. Цена на гранту от миллиона всего лишь. Тогда как в 2019 цена гранты была от 440 тыс.
раскрыть ветку (2)
1

Поэтому я предложил вам сравнить хонду сrv с конкурентами которые ориентированы на одну и туже аудиторию, где качество сопоставимо и основная разница как раз в пошлинах. Или по вашему хонду из за дешёвого автоваза не покупали, а ниссан покупали? Или сервант плохая машина?

Можете гольф и сидом сравнить по продажам

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А теперь сравните количество дилеров хонды и конкурентов. У хонды весьма скромное количество дилеров было. Плюс реклама конкурентов из всех щелей, а сколько реклам Хонды Вы помните?
Сид с гольфом сравнивать не совсем корректно, ибо гольф уже в 2020 году не продавался уже в РФ официально.
Хонду не покупали потому что не проводилось достаточно медийного присутствия, когда как у Ниссан, Киа, Тойоты - этого присутствия было с избытком.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы