5

21-ый век

Мои родители познакомились в троллейбусе. Сели просто рядом друг с другом, стали болтать, мой отец опаздывал в институт, но все равно пошел провожать мою маму.

Теперь он говорит, что все нынче не так. Раньше люди ходили в библиотеки, а теперь качают книжки с интернета, или вообще не читают.

Раньше люди гораздо больше общались друг с другом. Но теперь появились социальные сети.

Мы больше не контактируем друг с другом. Каждый из нас живет в своей коробочке: у себя в квартире. Здесь тихо, спокойно и безопасно. Утром мы быстро-быстро выбегаем на улицу и прячемся в другую коробочку: в свою машину. Оттуда прячемся в свой офис, или в институт, затем делаем все то-же самое, но в обратном порядке и до тех самых пор, пока не попадем в свою самую последнюю коробочку, которую засыпят землей и через пару лет о нас будут вспоминать только раз в году, в родительский день.

Мы ходим, уткнувшись в свои айфоны, и не видим ничего вокруг. Вся наша зона комфорта ограничивается нашими айфонами и домами, где есть крыша над головой. Мы, по сути, тупо не готовы к незапланированному живому общению.

Вся проблема уже достигла таких масштабов, что если тупо подойти на улице к любой незнакомой девушке и попытаться с ней заговорить - ты тут же выдернешь ее из зоны комфорта и она тут же начнет искать способ в нее вернуться. Мозг с нереальной скоростью начнет, как генератор, вырабатывать всевозможные отмазки в стиле: "На улице не знакомлюсь", "У меня есть парень" и т.д. А когда придет домой, ощутит себя в безопасности, подумает: "Блииин, зачем я его отшила?", но в следующий раз она все равно допустит ту-же ошибку...

Сейчас смотрю на мелких детишек и меня переполняют эмоции как умиления, так и восхищения одновременно: они вообще не заморачиваются! Подойти и познакомиться друг с другом - для них раз плюнуть! А ведь мы все такими были... куда это все девается?

Почему мне стоит ТАКИХ УСИЛИЙ подойти к девушке на улице и познакомиться с ней? Почему ей стоит ТАКИХ УСИЛИЙ ответить мне взаимностью, а не пытаться срочно вернуться в зону комфорта?

Вот, теперь сижу и мучаюсь на сайтах знакомств... один раз получилось, три месяца встречался с девушкой) Если б знакомился с ней в реальности, 100% отшила бы)

Черт, друзья, вырубайте компы и идите подышите свежим воздухом! Весна же все-таки! ;)
0
Автор поста оценил этот комментарий
я не читал твой ник и думал,
причем тут ник?) ты даже не читал комментарий на который отвечал))

Зачем ты заговорила о ней, я не понимаю.
Это не я заговорила, это ты заговорил. Зачем? Тебе виднее)

Блин, чего я с тобой спорю?
Видимо потому что в душе ты все таки понимаешь что не прав. И пытаешься убедить сам себя.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пхахахаха) У тебя какое-то искаженное понимание всего, что происходит вокруг) Я говорю "День", ты слышишь "Ночь". Я говорю "Вода", ты слышишь "Огонь")
Вообще ты очень забавная личность)
Зачем нужны аргументы, да?) Можно же просто искажать слова собеседника и тупо стоять на своем!)
Короче ладно, с тобой мне говорить не о чем) Убеждать бетонную стену в чем либо проще, чем тебя. Удачи во всем, принцесса)
0
Кому как, это не аргумент)
Совершенно верно. Но это твое утверждение вступает в конфликт с этим Все согласятся, что это сложнее, чем в интернете. Кому как, но не всем, правда?)

Ок, смотрим содержание:
Действительно, давай посмотрим тот комментарий на который ты ответил: если ты так ведешь себя постоянно то я не удивлена что девушки не хотят с тобой знакомиться ни на улице ни где бы то ни было еще

Именно на Презумпции невиновности строятся все суды в мире.
Не все. Например в США внезапно презумпция вины имеет место быть.

что в нашем споре ты права, хоть это и не так, то ты этого не докажешь.

Конечно, человеку который в каждом своем аргументе допускает ошибки, но считает себя правым тяжело что-то доказать)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ты из всех сил пытаешься выставить мои слова в удобном для себя свете.

По поводу того, что я не сразу определил твой пол я уже говорил: я не читал твой ник и думал, что говорю с другим человеком. И то твое сообщение, которое процитировала ты - не является первым.

По поводу презумпции вины - она существует мало где и лишь при определенный обстоятельствах. Говорить о ней - глупость с твоей стороны.

Обратимся к вики:
Внедрение презумпции вины в уголовное право и процесс — вопрос весьма дискуссионный. Многие международные конвенции (Европейская конвенция о правах человека) и национальные конституционные акты (например, Билль о правах в Америке или Конституция в России) прямо запрещают саму возможность применения презумпции вины.

Зачем ты заговорила о ней, я не понимаю. Ты просто хочешь что-то противопоставить моим словам и не важно что это.

Блин, чего я с тобой спорю? Ты делаешь все возможное лишь бы оказаться правой) Все эти придирки к словам, яростные попытки выставить чужие слова в выгодном для себя свете, просто отчаянные попытки сказать хоть что-то против, лишь бы не соглашаться с моими словами приведут нас с тобой только к холивару, а не к нормальной дискуссии.

Так что я предлагаю нам с тобой просто остаться при своем мнении каждый.
показать ответы
0
Здесь я говорю, что знакомиться в реальности сложно. Разе не сложно?

Нет, не сложно. Точнее сложно лет до 18 из-за юношеской застенчивости. Потом это проходит.

Эта цитата говорит, что у меня в данный момент нет девушки
Эта цитата говорит о том что от безнадежности тебя понесло на сайты знакомств. И там тоже случилась неудача.

Но порой и парни берут себе странные ники. Все последующие комментарии я твой ник не читал и думал, что общался с другим человеком.

Я имела в виду не ник, а содержание комментария.

Последний абзац я даже комментировать не хочу. Иногда, когда хватает аргументов начинаются попытки перейти на личности и уязвить оппонента. Бывает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
"Нет, не сложно. Точнее сложно лет до 18 из-за юношеской застенчивости. Потом это проходит."
Кому как, это не аргумент)

"Эта цитата говорит о том что от безнадежности тебя понесло на сайты знакомств. И там тоже случилась неудача."
Не думай, что любой, кто сидит на сайте знакомств - сидит там от безнадежности) И неудач нет, вполне нормально)

"Я имела в виду не ник, а содержание комментария."

Ок, смотрим содержание:

"если девушка не стала знакомиться с тобой на улице значит ты не произвел на нее впечатления. Отмазки про "зону комфорта" для твоего собственного самоуспокоения"

Как отсюда определить твой пол? Никак.

"Иногда, когда хватает аргументов начинаются попытки перейти на личности"

На личности не перехожу в данном случае и уязвить тебя не пытаюсь. Я действительно так думал.

Давай сразу приведу контраргумент?
Тебе знакомо понятие "Презумпция невиновности"?
Она гласит следующее: "Человек невиновен, пока не доказано обратное". Прочти это пару тройку раз. Именно на Презумпции невиновности строятся все суды в мире. Это основа всего. Если нет доказательств, значит я невиновен)

Дело в том, что все мои слова каждый может интерпритировать по-своему. Ты видишь их так, а я по-другому. Даже если представить. что в нашем споре ты права, хоть это и не так, то ты этого не докажешь. Ибо это не доказательства =(
Я лишь прошу тебя поверить мне на слово: проблем в личной жизни у меня нет.
показать ответы
0
Вот скажи мне, где я написал, что со мной не хотят знакомиться? Где я написал, что у меня проблемы в личной жизни? о_О

Почему мне стоит ТАКИХ УСИЛИЙ подойти к девушке на улице и познакомиться с ней? Почему ей стоит ТАКИХ УСИЛИЙ ответить мне взаимностью, а не пытаться срочно вернуться в зону комфорта?

Вот, теперь сижу и мучаюсь на сайтах знакомств... один раз получилось, три месяца встречался с девушкой) Если б знакомился с ней в реальности, 100% отшила бы) (с)

Это и есть проблемы в личной жизни)

Britta, не имея информации обо мне, стал строить домыслы

Парень, ты даже пол человека из комментария вычленить не можешь о какой психологии ты вообще можешь говорить?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так, давай разберем.
"Почему мне стоит ТАКИХ УСИЛИЙ подойти к девушке на улице и познакомиться с ней? Почему ей стоит ТАКИХ УСИЛИЙ ответить мне взаимностью, а не пытаться срочно вернуться в зону комфорта?"

Здесь я говорю, что знакомиться в реальности сложно. Разе не сложно? Все согласятся, что это сложнее, чем в интернете.

"Вот, теперь сижу и мучаюсь на сайтах знакомств..."

В интрнете знакомиться проще. Сам факт, что я сижу на сайте знакомств не отменяет того, что я могу пытаться знакомиться на улице. И в этом ничего плохого и плачевного нет)

"один раз получилось, три месяца встречался с девушкой) Если б знакомился с ней в реальности, 100% отшила бы)"

Эта цитата говорит, что у меня в данный момент нет девушки. Внимание вопрос: всегда ли отсутствие девушки можно назвать проблемами в личной жизни? Нет.
Почему нельзя предположить, что МНЕ ТОЖЕ МОГУТ НЕ НРАВИТЬСЯ ДЕВУШКИ?! О_О Представляешь, да? Иногда ЭТО Я им не звоню! Потому-что не нравится характер или еще чего))
А то что моя бывшая 100% отшила бы меня при личном знакомстве объясняется элементарно: она была замкнутым человеком. На улице ни с кем не знакомилась.

По поводу психологии:
Из твоего самого первого комментария, на который я высказался резко, невозможно было 100% определить твой пол. Только по нику "Бритта". Но порой и парни берут себе странные ники. Все последующие комментарии я твой ник не читал и думал, что общался с другим человеком. О_О
Да и даже если бы я и правда не правильно определил твой пол, то это бы никаким бы боком не касалось психологии...

Вообще, я удивлен. Настолько необдуманные комментарии обычно оставляют только парни. Обычно девушки разбираются в том, что пишут.
показать ответы
0
"Ведь я точно знаю о чем я писал"
Максимум - ты знаешь, что ты хотел написать. Но получилось нечто другое.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Получилось ровно то, что я хотел написать и это было не нытье)
=) Наш разговор исчерпал себя)
показать ответы
0
если ты так ведешь себя постоянно то я не удивлена что девушки не хотят с тобой знакомиться ни на улице ни где бы то ни было ще
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, я веду себя так только и только с теми, кто судит обо мне не имея особо никакой информации, и все, что я так старательно приводил в качестве аргументов называют отмазками.

Вот скажи мне, где я написал, что со мной не хотят знакомиться? Где я написал, что у меня проблемы в личной жизни? о_О
Я лишь сказал, что в реальности знакомиться сложнее, разве из этого можно сделать вывод, что со мной никто не знакомится? Нет.

А называть "Зоны комфорта" отмазками - значит отрицать фундаментальное понятие психологии, да и вообще всю психологию в целом.

Britta, не имея информации обо мне, стал строить домыслы и принял их как непоколебимую истину, абсолютно не разбираясь в том, о чем я говорил, он назвал все мои слова отмазками, коими они не являлись хотя бы потому, что я ни на что не жаловался и отмазываться мне не от чего.
показать ответы
0
Я вижу эту разницу. Но не в твоем тексте и тем более не в твоих комментах.

Будь логичнее, а то я тебя не понимаю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На мой взгляд я абсолютно логичен) Ведь я точно знаю о чем я писал. Мне жаль, что ты не понимаешь смысла текста, и не видишь, что любому, кто пытается дать мне советы как общаться с девушками, я пишу примерно то-же самое, что и тебе: "У меня все отлично, мне не нужна помощь".
Как никак я вижу, что наш диалог неизбежно зашел в тупик. Я стою на своем, ты на своем.
Переубедить тебя я не смогу, так что давай останемся при своем мнении каждый?
показать ответы
0
У меня была философия в университете:) Вот с тех пор мы с ней больше и не пересекались, чему я дико рад
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
То, что преподают в университете - это такая-же тупо история. Конфуцианство и все дела. Если вникнуть, то это умная штуковина) Но вот только это нахер не нужно никому) Главное, что ты должен знать о философии - это то, что у каждого она своя и нет никакой другой философии, кроме своей собственной.

Философия - слишком широкое понятие для того, чтобы судить о ней лишь по тому, что преподавали тебе в в университете)
показать ответы
1
Вот смотри. Фраза "жизненная позиция" и слово "философия" - первое даже звучит жизнеутверждающе. А второе звучит как то, чем занимаются пьяные или обкуренные люди. Так что тут не катит автозамена:)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Откуда такая неприязнь к слову "философия"? о_О
У тебя есть своя философия, у меня своя, да у каждого она есть) Твои взгляды на жизнь можно назвать философией, как и мои)
показать ответы
1
Э нет, не применяйте ко мне это поганое слово "философия":)
Это же не рецепт в конце концов:) Но он проще, менее трудо- и времязатратен, к тому же есть побочный профит - достижение цели
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мысленно замени слово "философия" в моем сообщении на любое другое, подходящее по смыслу. Суть останется неизменна.

Побочный профит есть и у моей фил... жизненной позиции, это смотря как посмотреть)
показать ответы
1
Я вообще не могу о таком судить, так как 90 года рождения) Могу сказать что в общем, с незнакомым человеком поддержу разговор, и буду соответственно адекватным, если и собеседник будет таковым равно как в реальности так и в сети. Специально ходить за незнакомцами и призывать к диалогу не доводилось, в основном только в компаниях (знакомые знакомых, случайные разговоры в курилках, и т.д.)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я тоже родом из девяностых) Но это не мешает мне судить о тех временах исходя из рассказов своих родителей, учебников истории, да и еще кучи информации из кучи источников. При всем уважении - люди там виделись друг с другом гораздо чаще и это аксиома) Они ходили в библиотеки, общались же как-то друг с другом! Не было компьютерных игр и многих других факторов, которые сейчас держат нас дома.
Как следствие: они чаще общались, шумные компании не выходили из их зоны комфорта, а значит начать общаться с людьми совершенно незнакомыми им было проще.
1
Я собственно к тому, что плохого в этом нет ну ничего. Кому-то легче в реальности общаться, кому-то в сети. Призыв выйти на улицу, ибо весна, ради того самого "личного" общения... Напоминает разговоры фанатов-аудиофилов с "теплым ламповым звуком", которые вместо того чтобы слушать музыку, "слушают тишину".
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты отрицаешь мою мысль о том, что, допустим, в 80-ые заобщаться с незнакомым человеком было проще, нежели сейчас?
показать ответы
0
А может проблема не в людях в целом, а в тебе самом. Люди знакомятся и общаются. Просто кто-то ищет проблемы в других и для него очень сложным шагом является заявить о своих чувствах и намерениях ( именуется такое состояние как ИНФАНТИЛЬНОСТЬ), а другие делают попытки, терпят неудачи и начинают снова.
Не парься, когда ты выйдешь из состояния инфантильности - ты сам начнёшь знакомиться с девушками не боясь узнать откажут тебе или нет.
Кстати больше половины девушек инфанты, и можно это использовать в свою пользу ;)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не парюсь) У меня все прекрасно)
0
Если ты приводишь в пример себя, то в тексте нет нытья?
Зачетная логика.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты отказываешься видеть разницу между изилияними души и простой полемикой на тему с приведением аргументов.
показать ответы
0
Если ты приводишь себя в качестве примера, значит текст и о тебе тоже.

Разве нет?
раскрыть ветку (1)
DELETED
В какой-то степени да.
Но ты отказываешься видеть суть и отбрасываешь главное, дружище) И все лишь бы доказать свою правоту.
Если ты согласен, что я привожу себя В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА, то ты должен согласиться и с тем, что в тексте нет нытья, верно?
Почему ты отказываешься видеть разницу между рассуждением над какой-то проблемой и нытьем? о_О

Давай так: как автор всего этого поста, заявляю! Я не ною и не жалуюсь, у меня все отлично и я смотрю на жизнь с улыбкой! Мне просто интересно пообщаться на тему поставленной мной проблемы.

Теперь сойдет? Я же автор текста, мне лучше знать о чем он)
Прошу прощения, если не дал четко понять суть текста раньше.
показать ответы
0
Парень.
Я вижу то, что написано. А написано нытье, а вовсе не констатация факта.

Ты говоришь, что написал не о себе, а потом говоришь, что просто не сводишь тему к одному себе.

Научись думать, прежде, чем излагать мысли.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Прочитай текст еще раза три, как бы сложно это для тебя ни было) Может быть ты тогда поймешь о чем он? о_О
Ты никогда не думал о том, что можно НЕ ПИСАТЬ О СЕБЕ, но приводить себя в качестве примера? О_О
показать ответы
3
Ты говоришь так, будто это плохо. Сеть дает такие возможности, которые даже при желании не доступны без нее. Примеры ты сам привел, даже "Даже билеты в кино нынче заказывают по сети." скорее положительный пример - я могу выбрать удобное мне время, место, фильм, а не идти непонятно куда, с не хилым шансом сидеть с краю в первом ряду.
А ты мыслишь уж больно узко, сеть это всего лишь инструмент.
Кстати, вот это обсуждение тоже не могло бы существовать)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты сменил тему. Мы говорили о проблемах общения, которые, по моему мнению, осложнились легкодоступностью любых товаров и услуг, а ты заговорил о том, как удобно покупать билеты и экономить время.
Не забывай, что мы говорим об общении.
Говорить, что я мыслю слишком узко, после того, как я раскритиковал всевозможные блага, что дает нам интернет, порассуждал о "зонах комфорта" и о том как они трансформируются в соответствии с нашей деятельностью, а затем, в добавок ко всему, сравнил нас с детьми и задался вопросом, как это легкость, с которой они общаются, со временем исчезает - глупо.
показать ответы
0
Где весна???
раскрыть ветку (1)
DELETED
Конец марта, у меня весь месяц температура плюсовая. Как по мне, дак это самая что ни на есть весна)
показать ответы
1
Обвиняешь людей в узком мышлении, а сам не принимаешь чужих мнений, не надо так.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Где я не принял чужое мнение? о_О
2
Окей, давай про общение. Я сижу в Киеве, пишу этот комментарий, который прочитает невероятное для реального общения количество людей. Звонок в скайпе - и я говорю с одногрупницей, которая уехала учиться в Францию, или с бабушкой из западной Украины, или с школьными друзьями с южной. Письмо - и через несколько минут мне приходят ответы от друга, который фрилансит в Тайланде. Вопрос на форуме, по поводу моего хобби - и люди со всего СНГ подскажут куда копать дальше, порадуются моим достижениям, и похвастаются своим. Общий заказ из рассадника из Чехии - и с десяток людей из разных мест страны, договариваются(!), и получают желаемые растения. Как ты думаешь, сколько бы заняло времени это сделать в реальности? Даже банально съездить на сходку выпускников раз в год не у всех получается. Проблемы с общением нынче есть только у тех, кто их ищет. Кто хочет - ищет возможности.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Оу, ты совсем не понял о чем я писал.
Кончено это офигенно! Как же иначе?
Но я говорил о другом. Нам общение по сети заменяет реальное. Оно становится более нормальным. И по этой причине общаться с НЕЗНАКОМЫМ человеком в реальной жизни становится сложно.
Да что тут говорить? Почитай комментарии evaren и covrigka ниже. Они поняли о чем я писал.
показать ответы
1
для тех, кому темперамент не позволяет знакомиться в живую. а уж обвинять интернет и технологии в том, что кто-то там не смог с кем-то на улице заговорить...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не обвиняю интернет и технологии) Я никого не обвиняю) Вы все бросаетесь из крайности в крайность!
Я говорю, что мы злоупотребляем благами, что дают нам технологии и, таким образом, для нас общение по сети становится более нормальным, чем в живую.
0
всё дело в типе темперамента, воспитании, предыдущем опыте и тд. если парню пару раз не повезло и его отшили на улице, скорее всего он станет бояться заводить знакомства таким образом. девушки могут иметь неприятный опыт знакомств с "пикап мастерами", который тоже заставит их отрицательно относиться к этому делу
при чем здесь соц сети, вы серьезно? что за бред
раскрыть ветку (1)
DELETED
Соц сети - способ общаться с людьми не выдергивая их из зоны комфорта.
показать ответы
0
Очередное нытье.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Где ты видел нытье?)
показать ответы
0
Ой, теперь люди не общаются, ой, теперь люди не читают бумажных книг, ой, я такой трусливый, что не могу к девочке подойти.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты видишь только то, что хочешь видеть.
Я читаю и вижу размышления и не более. Нигде не вижу, чтобы я на что-то жаловался. Лишь констатация факта и не более. Речь идет о конкретной проблеме и все на свой счет я не списываю, к одному себе тему не свожу.
Ты дурак, если думаешь, что я написал пост о себе.
Где я сказал, что не могу подойти к девушке? о_О Я сказал, что это дается мне не просто) Не более того! А кому это дается легко? Да никому.
Если ты считаешь, что описанная мной проблема не имеет место быть в сегодняшнем обществе, то я с удовольствием с тобой поболтаю на эту тему) А убеждать тебя в том, что я по жизни оптимист - я не собираюсь.
показать ответы
если девушка не стала знакомиться с тобой на улице значит ты не произвел на нее впечатления. Отмазки про "зону комфорта" для твоего собственного самоуспокоения
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты узко мыслящий баран) Смотри на вещи шире, а так, как тебе удобно.
показать ответы
4
Весна-хуесна.
Нахер все это дерьмо. И сайты знакомств тоже нахер. Девушку ты себе найдешь - а вот родственную душу вряд ли. Забей, найди в жизни цель и стремись к ней. Все остальное приложится само.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Есть миллионы историй, где люди следовали этой-же философии и оставались одни)
Твоя философия не выдерживает критики ровно так-же, как и моя)
Нужно просто правильно расставить приоритеты, авось повезет)
показать ответы
1
Мудаки, которые утыкаются в свои айфоны сегодня и не видят ничего вокруг, точно также утыкались просто в пол 30 лет назад. Никакой разницы.
Один черт, живое общение ничем нельзя заменить.
А если у вас его нет - то не было бы и во времена молодости ваших родителей.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Глупость сморозил, чувак.
Мои родители со своими друзьями, в молодости, собирались в компании и читали стихи Есенина, потому-что тупо любили его, да и книжек не всегда всем хватало.
Они общались друг с другом, с глазу на глаз, втрое больше только потому, что не было у них сотовых телефонов и социальных сетей. Все документы передавались из рук в руки, а не скидывались по почте, как сейчас.
Чтобы пообщаться с другом - нужно было увидеть друга. Соответственно встретиться где-нибудь.

У нас же сейчас все упрощено до безобразия! Ты можешь получить документ не отходя от компа, услышать голос знакомого, не отходя от компа, рассказать что-нибудь опдруге, не сводя глаз с айфона, в любом месте и в любое время!
Мы покупаем и продаем вещи по гребаному интернету. Чтобы переехать от пункта А в пункт Б - заказываем гребаное такси.
И все ради того, чтобы сохранить зону комфорта, которая меняется и перестраивается в соответствии с тем, что делаем!

Даже билеты в кино нынче заказывают по сети.
А ты мыслишь уж больно узко.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры