2.1 Лудомания. Как все начиналось
Итак, неторопливо, в хронологическом порядке хочу подвести к самой главной проблеме в моей жизни.
После поступления в ввуз, и как мне там было не очень, я все время пытался убежать от реальности (ведь понятно, что она меня пздц как не радовала). Но, хочу отметить, что никогда ничего я не употреблял, не курил, и вообще, всегда следил за тем, что попадет в мой организм.
Все началось спустя несколько месяцев (точно не помню, 2014 год) после поступления. Был обычный день. Сижу в мобиле рядом с товарищем, и замечаю, что он лазит в каком-то интересном приложении в своей мобиле, такое в зеленых оттенках (а я всегда как-то даже не специально, но вынюхивал всякие интересные темы в основном что касается 💰, этакий темщик хД).
Я думаю стало уже понятно, что это было приложение ставок «Лига ставок». Ну и тк я очень много стрессовал там, то это было, как мне тогда казалось (даун), отличным решением забыться, расслабиться, отвлечься и тп.
Так как мне уже было 18 лет, личная карта, я зарегистрировался и начал потихоньку втягиваться в это дерьмо.
Позже я очень сильно жалел, что тогда я оказался рядом с ним и узнал про ставки, хотя кто знает, возможно бы через несколько месяцев/дней узнал бы от кого-то другого, тк эта тема имела массовый характер: не скажу точно, но по личной статистике 6-7 человек из 10 хоть однажды этим занимались. Единственное, что почти все сразу бросали это дело (красавчики).
Что касается меня, то с 2014 года я ставил каждый день (если были деньги).
Я выделяю СВОИ несколько своих этапов формирования зависимости (понятно, что по науке там совсем иначе):
1) 2014 г. - нулевой
Тогда я ставил по минимальной ставке в 10₽ лесенкой. Обычно это были исходы на геймы в большом теннисе (ставил на подающих). Тогда особой тяги не было, когда проигрывал, то просто забивал и на след день от скуки или иной причины заливал также какие-то копейки.
Продолжался он несколько месяцев. Все как-то безобидно.
2) 2014-2015 гг. - начальный
Началась ощущаться тяга. К ставкам на большой теннис прибавились другие «быстрые» ставки: настольный теннис, тотал на футбол с 35/80 минуты и тп. Я не любил долго ждать, тк было большое желание не только скоротать время, расслабится и тп, а еще поднять бабла хД. Так как своих денег уже не хватало, а мне хотелось ставить каждый день, с этого времени я начал просить деньги у мамы (просил по 100₽ на вкусняхи, но она не знала тогда, о каких вкусняхах реально шла речь) стабильно 3-4 раза в неделю, и каждый этот раз мне было пздц как стремно просить деньги, но тяга уже тогда была сильнее (и, как можете заметить, сумма ставок начинает немножно повышаться).
В те времена интернет платежи и карты не были так развиты и приходилось нередко изъ*бываться, чтоб залить на аккаунт деньги.
Но тогда я еще не осознавал, что это проблема, тк последствий никаких не ощущал.
Продолжение в следующем посте.
Азарт Лудомания
18 постов40 подписчиков