1559

20 лет - коту под хвост6

Простите, нужно поныть и выговориться, близких подруг не осталось, а родителей грузить, я считаю, неправильно. Вчера я подала в суд заявление о расторжении брака, и мне паршиво.

Мы познакомились, когда мне было 19. 4 года встреч и просто совместной жизни, потом еще 17 лет официального брака. Сошлись нищебродами, потихоньку выползали. Машина, дача, первая ипотека. Счастливая семья. Любовь, взаимопонимание, доверие и поддержка. Ребенок, сын, здоровый и смышленый мальчишка. В начале 2023 продали однушку и взяли в ипотеку хорошую квартиру. К осени доделали ремонт.

А в ноябре прошлого года мне написала его любовница. Они поругались, и та решила отомстить.

Как выяснилось, еще в 2020 муж начал играть в онлайн-игру и общаться в игровом чате. Появилась куча друзей, среди которых, разумеется, были и женщины. И вот не все эти женщины оказались просто друзьями. А я доверяла и не лезла в личное пространство, дура наивная.

Был скандал. Муж умолял простить, "это была ошибка", "не разрушай семью", "не оставляй сына без отца"... и я повелась. Мы прожили год. Мы разговаривали, много разговаривали. Виноватой во всем произошедшем оказалась я. Не так смотрела, не так говорила, не так вела себя в постели. И я старалась, идиотка. Старалась не загружать домашними делами, не лезла с ребенком, старалась организовывать совместные выходы всей семьей, потому что "мы скучно живем", организовывала отпуск, покупала красивое белье.

В октябре все резко испортилось. Муж приходил с работы и было видно, что мы с сыном его бесим. Он почти перестал разговаривать с нами. Телефон вообще из рук не выпускал, каждый день надолго запирался в ванной с телефоном. Начал пить, по ночам, с тем же телефоном в руках. За месяц спровоцировал несколько скандалов просто на ровном месте. А потом я обнаружила на его ноуте интимную переписку с дамой из Москвы (разумеется, она моложе и при деньгах) с кучей голых фоточек и дурацкими картинками с зайками и котиками. Дама, кстати, тоже замужем. И как вишенка на торте в тот же день - выпавший из кармана джинсов мужа презерватив (которыми мы не пользовались).

Когда я сказала (просто, буднично, у меня как будто все эмоции разом закончились), что мы разводимся - даже почти не сопротивлялся. С тех пор мы ни разу не повысили друг на друга голос. Снял квартиру в соседнем доме, пару раз в неделю видится с сыном. Общаемся по вопросам, связанным с сыном.

Итак, мой привычный мир все-таки сложился, как карточный домик. Мне через пару недель исполнится 41 год. У меня восьмилетний ребенок (он умница и помогает, точнее заставляет меня держаться на плаву) и две кошки. Мы договорились, что ипотечная квартира останется мне. И я в принципе неплохо держусь. Наверное. Но мне что-то капец как страшно. И плохо. Невыносимо больно. И мне, черт возьми, всех жалко. Себя, его, сына, кошек, его маму, моих родителей. И почему-то до сих пор чувствую себя виноватой.

Вправьте мне мозги, а?

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

74
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю. У меня с бывшим мужем так было. Уходил, сказал, что делить нечего. А через 1,5 месяца пришел иск в суд на развод с разделом имущества... И возмещением ему услуг адвоката на какую-то заоблачную сумму. При том, что это он изменщик и инициатор расставания.
раскрыть ветку (1)
40

Охренеть, простите

показать ответы
154
Шикарный возраст чтобы жить для себя. Бестолковый безответственный мужчина съехал, сын почти вырос. Самое время заняться своей жизнью. Вы ещё полны энергии и здоровье есть ещё одну жизнь прожить. А за что вы, интересно себя считаете виноватой? Не надо с него ответственность снимать, это его решения - изменять вам, не уважать, нарушать договоренности, предавать доверие, обманывать. Он наплевал на все что было между вами, не пытался предложить семейную терапию, например. Не пошел сам в терапию, а пошел в кровать к другой женщине. Ещё и тянул кота за хвост в надежде что вы сами так как-то сложные решения примете, а он сможет в сторонке за компьютером отсидеться.
раскрыть ветку (1)
66
Он от семейной терапии в принципе отказался с аргументом "это тебе голову надо лечить, а у меня проблем нет")) сейчас понимаю - абьюз в чистом виде
показать ответы
81
Мама прошла через подобное в том же возрасте, правда, я постарше нашего сына была.

Вам сейчас стоит понять, что настало время понять, а чего хотите вы. Что надо сыну вы знаете. А вот вы чего хотите? Вот этим и займитесь. Таким людям, которые были функцией при другом человеке, обычно сложно начать отделять себя, а надо. Каждый день понемногу, но понимать, что хочется вам и делать. Даже если сыну не хочется. Он же должен понимать, что мир не вокруг него вертится.

Удачи вам, у вас впереди - целый мир и даже без урода рядом.
раскрыть ветку (1)
29
Сейчас я, наверное, хочу спокойствия и принятия, но меня пока штормит и колбасит)) ничего другого пока и не хочется. А нет, вот, шторы новые купила, которые мне понравились, а муж забраковал))
показать ответы
200

Щас вправлю.

У вас все хорошо.

У вас есть здоровый сын, работа, с кв вы решите. Только не верьте на слово, пусть все оформляется документально. Родителей не вовлекайте, они старенькие, им эти переживания за вас ни к чему.

У вашего ребёнка есть отец, не влезайте в эти отношения.

Вы просто очень долго с ним жили, что успели забыть как это жить для себя самой🙂 одной, ну с ребёнком.

И да, мне не нравится фраза 20 лет коту под хвост. Вы не жили чтоли, а к чему то готовились ?

Вас же мама родила, вы первые 19 лет жили не с ним 🙂вспоминайте как было .

раскрыть ветку (1)
27

Спасибо. Да, вы правы. Жить для себя я просто разучилась. Даже не могу сформулировать, чего хочу. Да и времени толком нет ни на что. Плыву по течению, стараюсь держать голову над водой.

А коту под хвост - это скорее про рухнувшие планы, и вообще сейчас кажется, как будто от меня кусок оторвали, хороший такой кусок.

показать ответы

У твоего мужа были проблемы в отношениях с тобой, кризис среднего возраста, он это не вывозил, от этого завел любовницу "на удалёнке". В целом ваши отношения устарели, появился презерватив в джинсах. Обрати внимание: это не то как ты видела ваш брак, это то как он его видел. У вас разная картинка. Он понимал что ты его с этими проблемами не примешь, что ты будешь рассматривать весь конфликт исключительно в контексте "муж говно" потому что рухнет твоя зона комфорта, и будет все это "лучшие годы моей жизни", "предатель". Поэтому он не сопротивлялся, для него исход с расставанием был предрешён задолго до того как узнала обо всём. Поэтому у тебя есть чувство вины: ты не поняла и не приняла человека который был с тобой 20 лет. Знаешь как делают умные жёны, когда им звонят любовницы? Берут трубку и говорят: "Ты кто? Иди нахуй. То что тебя иногда ебли мне пару вечеров для пилатеса освободило, а то что тебя перестали ебать - не моя проблема." И всё. Вы взрослые люди. У вас ребенок, материальные отношения, вы вместе сука 2 десятка лет. Не натрахались друг с другом ещё? Хотеть чего-то новенького это так ужасно, что всю жизнь под откос надо пустить? Или будем честными: пустить ваш брак под откос в конечном счёте твой каприз. Думала что топнула ножкой и мужик твой, никого не трахнет, будет дома супчики кушать и вешать полки. Это смешно. Сексуальность партнёра и состоит в том что он может трахнуть кого захочет. Щелкнуть пальцами и девка его. И ты точно такая же можешь быть - захотела, и трахнула понравившегося мужчину, положив на то что он в браке. Это мир хищных людей, в нём эмоции, удовольствие, а не супчики и полочки. Как дальше жить - решать тебе самой. Можешь попробовать с кем-то другим в эту игру поиграть, ещё раз вся эта моногамия, правильные отношения, оуууу доверие. Либо срочно возвращать мужа, сказать ему что в принципе нихуя плохого в том что-бы ловить эмоции в сексе - нет, тем более спустя 20 лет жизни, огня, воды и медных труб. И вообще, обычно люди которые в состоянии поиска обычно берегут свою физическую форму и более придирчивы к выбору партнёров.

раскрыть ветку (1)
22

Спасибо, ваша позиция мне понятна, но не близка. Я не сторонник полигамных отношений и не считаю семью местом для "хищных людей". И пустить брак под откос - мое решение, а не каприз, как реакция на недопустимые для меня действия.

показать ответы

Так и правильно что передумает. Почему он обязан квартиру оставлять? А ему где жить?

раскрыть ветку (1)
19

Потому что:

1. Ипотека на меня, платила ее только я. Первоначальный взнос на квартиру - с продажи квартиры, которая была моей по брачному договору (и которую я тоже полностью оплатила сама). Да, изначально этот брачный договор был только для банка, но раз мое доверие к супругу растоптали - я позволю себе хоть немного побыть сукой и объявить ту, первую квартиру, своей.
2. Мужу остается машина и дача.

3. Пока я выплачивала ипотеки и оплачивала все занятия для ребенка, муж спокойно откладывал деньги (ну и спускал на женщин, как выяснилось). Я не полезу к нему в карман делить честно накопленное.

показать ответы
30

Низкая самооценка, может, у вас, мама ваша папу прощала, много из-за чего вам будет страшно. Более того, если он приползет на коленях в соплях и будет уверять, что там всё и больше ни-ни, вы простите! Потому что из зоны комфорта выходить вам не хочется. Сама такая. Думаю, он вас не стоит, если вернется, будете скакать перед ним, вы для него просто удобны, не нагружаете с ребенком, не заставляете возиться с домашними делами, в игрушки играй, пожалуйста. Я всё сама, всё сама. Ну и зачем он вам? Пихать свой огрызок в новую пассию, а он найдет ее обязательно. Да и самой вам не брезгливо? Вы белье покупали, а он с другой спал… Закрываете, как прочтенную книгу, и живете дальше. При чем тут ваши родители? Его мама? Расскажите всё честно. Есть позывы общаться с ними — общайтесь! Они с внуком помогут. Живите дальше, вы молодая, найдите хобби, танцы, лепить из глины, заведите котенка, хомяка, собаку, отвлекайтесь, рисуйте, планируйте путешествие в соседний город с экскурсией с ребенком, сдайте на права, если у вас нет. Сходите в кафе, театр … живите, время идет быстро, всё забудется.

раскрыть ветку (1)
19

Низкая самооценка - да, факт, отрицать не буду. Обратно не пущу, это уже пройденный этап. Если он уже разрешил себе измены и считает это нормой - переубедить не получится.

показать ответы
37

Она ещё обратно прибежит. Отпуск с эмиграцией путает.

раскрыть ветку (1)
36

Мне не надо обратно, спасибо )) Я была просто удобной. Мне надо пережить все это.

показать ответы

Пусть возьмет вторую жену, сохранит семью.

раскрыть ветку (1)
15
Не, первая жена все-таки против))
показать ответы
287

не еби себе мозги. какая бы ты пиздатая ни была, всё равно в чём-то не будешь соответствовать. даже джоли с питтом развелись.

раскрыть ветку (1)
42

Емко. Хорошо. Спасибо!

показать ответы
35

Здесь ничего не надо вправлять. Как случилось,так случилось. Делала как считала нужным. Все ошибаются. Главное сейчас не опускать руки,держаться. У тебя же сынок,кошки! Надо сыну показать какая у него мама молодая,красивая, самостоятельная. На своём примере показать,что и после развода есть жизнь! Есть масса занятий,где можно приходить с ребёнком и веселиться вдвоём. Главное дети,а мужики приходящие и уходящие. Крепко обнимаю,милая! Держись,не раскисай!

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо! Сын мне расслабиться не дает, ага )) на прошлых выходных ездили на каток, на следующих пойдем на елку, а на зимних каникулах рванем смотреть столицу

показать ответы
159

Лучше оцените на сколько вам легче стало жить без скандалов и постоянного прессинга.

Рекомендую при разводе официально закрепить жильё за вами с сыном. Вас предпли уже несколько раз. Думаю на его слово не стоит полагаться.

Да и вообще не зацикливайтесь на бывшем. Лучше всего найти себе занятие по душе. То, в чем вы себе отказывали, но давно хотели. Лично я после развода начала рисовать, хотя до этого даже не предполагала, что умею. В итоге даже новое образование получила, и хобби стало профессией. Отличный способ выплеснуть эмоции и разобраться в себе. А вам может что-то другое захочется.

раскрыть ветку (1)
22

Спасибо! Да, квартиру я намерена переоформить полностью на себя. Правда, там еще и с банком придется разбираться - ипотека, к счастью, на меня оформленная. Я очень надеюсь, что муж мне хоть тут свинью не подложит. Судебных тяжб мне очень не хочется.
Чем я хочу заниматься - пока сама не знаю, на творчество не тянет. Вышиваю разве что по вечерам, успокаивает. Плюс работа и сын занимают почти все мое время, на выходных с трудом нахожу время на фитнес ))

показать ответы
43

Автор, обнимаю вас. Я сама сейчас прохожу через конец 20+ летнего брака, мне 44 и сыну 7 лет, поэтому я очень понимаю вашу боль и переживания. У меня нет ответов пока, но хочу вам пожелать пройти через это, сохранив себя. Спасибо вам за тему, тут много очень крутых советов и поддержки

раскрыть ветку (1)
10

Обнимаю вас, мы справимся. Бывают дни, когда мне прямо нормально, совсем нормально. Это сейчас что-то придавило. Потом должно стать лучше.

показать ответы
44

Попробуйте мой любимый способ. Лучше конечно когда сына не будет. Ляжьте и вот прям максимально накрутите себя, придумывайте самое страшное что может быть с вами, максимально жалейте себя, войте, ревите орите, чем дольше тем лучше, обычно мне хватает часа, потом просто уже начинаешь уставать от своих мыслей, вот максимально опустошенным становишься и просто в одну точку смотришь, уже даже слез нет. Я не знаю как это работает, но мне помогает. Я могу опустошенной поваляться пару часов, а потом иду и делаю дела. И как то мозг даже радостно намекает, а давай посуду помоем, а давай поедим.

Обнимаю. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
10

Увы, у меня не бывает "сына не будет", мы неразлучны )) а при нем стараюсь не реветь. Мой мозг мне почему-то намекает на уборку, я уже полквартиры отдраила с каким-то странным удовольствием

показать ответы
А как вы скажете, когда женщины также делают после "договоренностей"?
раскрыть ветку (1)
9

Да тоже охренеть, собственно говоря. Больше всего охренеть, что так поступают с недавно еще родными людьми. И еще не знаю, как у меня дележка имущества по факту пройдет ))

показать ответы
5

У вас все будет хорошо. У вас нормальное финансовое положение, есть работа, чем себя занять будет, где жить. Наверняка вы еще и очень симпатичная. А для внешности обычно развод идет на пользу. Все у вас будет только лучше, чем было сейчас.

Может это глупо, но мне пережить развод помогла книжка Курпатова про то, как пережить развод.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо! Книжка уже прочитана. Мне, к сожалению, она помогла только принять решение. Пережить, похоже, нужно самой.

показать ответы
15

Не слушайте этого шизоида, человек, употребляющий в речи "ебете 10 лет одного человека" плохой советчик

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, но лучше, наверное, осознавать, что у любого рандомного мужчины может быть аналогичный подход к жизни. И быть к этому готовой. А не вот так, как я ))

показать ответы
35

А в чем ваша вина, ТС?

В том что ваш муж ебливое ссыкло - виноват он сам и его родители (они же его воспитали, а не вы).

Нет тут вашей вины.

А страшно вам из-за изменений - все мы невольно боимся перемен.

Но у вас есть жильё, прекрасный сын, работа.

Да, привычного вам, мира больше нет.

Теперь есть новый, где больше пространства для маневра, больше времени для вас с сыном, и меньше на быт.

И нет примитивного идиота, что игнорит вас и вашего ребёнка (это не муж, это блядский пидор, какой-то!).

Вдох, выдох - посмотрите на себя своим взглядом, вспомните, что вам нравится кушать, носить, что вас вдохновляет.

Смотрите фильмы, что так не нравились бм, сделайте причёску, что так давно хотели. Может, вам нравились танцы или написание картин? Или верховная езда? Или вы хотели зажарить молочного поросёнка, а бм не любил мясо?

Напишите список того, что у вас есть.

В моменты печали, есть у людей тенденция фокусировать внимание на том, чего у нас нет. При этом, мы можем обладать тем, что для прочих является ценностью.

Вот это все и пишем: квартира, сын, свободное время, диван офигенный, бусы из янтаря, чувство юмора и т.д

Можно делить список на материальное/нематериальное, если пожелаете.

Удачи вам, ТС)

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо! Дааа, пересмотрела "Бойцовский клуб", который муж терпеть не может )) И все выходные с сыном на пару орали "Короля и шута" и "Три белых коня" до кучи ))

показать ответы
2

"У меня восьмилетний ребенок"

А у мужа его нет?

раскрыть ветку (1)
19
Есть, по воскресеньям. В принципе, это даже больше чем было раньше, потому что отец он, возможно, неплохой, но нифига не вовлеченный.
6

Ничего шикарного и нормального в этой ситуации конечно нет, это полное дерьмо.

Это как смерть близкого, самого близкого человека.

Когда ты 20 лет думала что он человек и невозможно, а он оказался обычной шкурой.

Умер.

Надо пережить. Выстрадать, отвыть своё. Не по нему, по себе.

Тебе полегчает, когда тебе станет всё равно, чем и как он занимается.

У меня заняло больше 2-х лет с учётом терапии за миллион денег и транзитных отношений длиной в год.

Но у меня двое из 3-х детей остались жить с бж - постоянные поводы для пересечений.

Если бы этого не было, я думаю, что смог бы вычеркнуть её из своей повестки гораздо быстрее.

Всё будет хорошо, это не конец)

А ты - молодец.
https://www.instagram.com/ritadakota_life/reel/DA6QeAWh2V0/

раскрыть ветку (1)
6

Да, ощущение, будто человек умер. А тот, кто остался - это уже не он. И не вернуть ничего, даже если пустить того, нового, обратно ((

показать ответы
14
Да нет, не за ТС скажу, а за себя: страшно от того что не на кого опереться. Например, заболеешь, а ребёнку надо внимание, куда-то отвести-привести и никто тебе не поможет. Нужна будет поддержка, защита близкого, а её не будет. И так далее по списку. Неуверенность, что справишься со всем сам.
раскрыть ветку (1)
5
Да, и это тоже страшно. Близких людей у меня в этом городе нет. Хочется верить, что муж хоть как-то прикроет с ребёнком, случись что.
3
Если вы брали (на себя)ипотеку,находясь в браке,то доля мужа там есть по закону
раскрыть ветку (1)
4
Да, я в курсе, у нас общая совместная собственность. Но муж при этом получает всё остальное имущество.
10

Вечером например. Ребенок лег спать - вы свободны. Я тоже иногда практикую выше описанный способ. Прям накручиваю эмоции, ещё и с грустными песнями. Только у меня выход получается другим. Я настолько накручиваю свои переживания, что они превращаются в гипертрофировано-нелепые. И отпускает. Я свой развод пережила уже. Мое положение ещё было осложнено беременностью. И так штормит от переживаний, так ещё и гормоны накрывали. Все пройдет, и это тоже.

раскрыть ветку (1)
4
Ой, накрутить себя и реветь весь вечер - раз плюнуть. Сегодня вот уже голова болит от слез, и завтра на работу идти с опухшими глазами )) А вот проораться, рыдать в голос - такой роскоши у меня нет.
показать ответы

оттяпала квартиру всю - еще наверное и он платит ипоотеку? ))) - и ей плохо :) А ему думаешь хорошо? Всем плохо - но тебе не хуже всех. Хуже всех сыну.

раскрыть ветку (1)
4

Я сама плачу ипотеку, как и всегда. И коммуналку. И детские кружки оплачиваю, собственно, как и раньше, это всегда было моей зоной ответственности. И прошлую ипотеку я выплатила полностью сама, в том числе в декрете, спасибо удаленке. Еще хочется поерничать?

5

Мне помогло несколько вещей:

1. Поддержка близких. Проводила с ними много времени, они меня подбадривали ( если вас гложет мысль, что вы не справились, вы плохая, развод это ваша вина - это не так. Если бы все было плохо, то муж просто мог бы предложить развод, а не бегать по тёткам. Вы сожалеете о потере, но что вы потеряли? Мужчину, который боится сказать правду, без жилья, с бременем алиментов почти до пенсии. С точки зрения женщины это не самый удачный вариант. Меня оттолкнула бы его трусость )

2. Обойти несколько юристов/адвокатов доя понимания как лучше все оформить юридически ( жильё, алименты). Договорённость на словах это ерунда - муж уже врал вам прям в лицо. Подведёт опять. Особенно если за него уцепится другая женщина и начнёт давить

3. Дайте себе время погоревать - это нормально. Глупо делать вид, что вам не жаль этих долгих лет и разрушенных меч/планов.

4. Обговорите с мужем график общения с ребёнком и соблюдайте его обоюдно по максимуму. Таким образом ребёнку будет легче перенести разлуку и уход отца, а вам меньше общения. Можете общаться в мессенджерах если тяжело разговаривать

5. Когда появятся силы - идите в зал, больше гуляйте, общайтесь хоть с кем- соседи, знакомые и тп. Может помощь в род комитете нужна небольшая и тп и тд - делайте хоть что-то, что переключит ваше внимание

6. Не ждите, что отпустит за неделю-две. Почти всю вашу жизнь вы были вместе. Процесс будет долгим, но раны заживут )

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Подруг не осталось, вся семья далеко, поплакаться не в кого, поэтому ною тут )) Юридически только начали все оформлять, я все же надеюсь на хоть какую-то порядочность со стороны мужа. В любом случае, маловероятно, что он при желании сможет отжать у меня квартиру - ему достается машина и дача, а в квартире приличный первоначальный взнос из моих средств.

Ребенок, кстати, на удивление спокойно все переносит. Мало того, перестал грызть ногти. Видимо, все-таки чувствовал напряг в семье.

В зал хожу, гуляю много, даже слишком, так как минус авто )) в родкомитет не хочу, бесят они меня, соседка алкашка ))

1

Любовница замужем, ее мужу писали?

раскрыть ветку (1)
4

Не писала, не хочу, хотя контакты есть. Мне сейчас никаких лишних эмоций не хочется. Может быть, потом ))

показать ответы
2
Игра случаем не пазлы ? 😂 тут таких тьма тьмущая , в чате альянса все к друг другу пристают )
раскрыть ветку (1)
4

не, они там замки какие-то строят и воюют )) господи, даже в паззлах существуют альянсы, вы серьезно?

показать ответы
25

Два года назад лежала в роддоме. В палате со мной женщина. Ну, как женщина. Мне на тот момент было 37, а ей 42. Для меня она девчонка. )))

Рассказывала свою историю. Практически то же, что и у вас. В 20 лет вышла замуж. Пару лет "пожили для себя", пока заканчивала учёбу и нашла работу. Потом родила сына. "Всю жизнь для мужа прожила": терпела его характер, выготавливала ему блюда, терпела придирки и контроль свекрови, встречала его гостей (в основном, непрошеных), шуршала по дому "в одно лицо" (он же мужик!), работала в две смены (на работе, и смена у плиты), сделала несколько абортов, хоть очень хотела детей, но муж был против...

В общем, стандартная ситуация.

И, конечно же, за 15 лет жизни вместе ему надоела скучная и послушная жена, щи-борщи, порядок и уют в доме. Встретил себе женщину-вамп. Почувствовал себя с ней самцом. Пару месяцев повстречался с ней и решил уйти.

Ушёл некрасиво. Верную жену из совместно нажитой квартиры выпер с ребёнком. Судились ещё около года. Он был категорически не согласен отдавать половину, ибо "она вообще никто! Копейки приносила! А я пахал! Я на эту квартиру заработал!". Подавал апелляции. Потом мешал квартиру продать... Короче весь фарш. Нервов вымотал километры. Алименты ещё отказывался платить, требовал установления отцовства...

Женщина в это время жила то у родителей, то у знакомых, то на съёмном жилье.

Через 2 года она встретила мужчину. Долго к себе не подпускала. Боялась, что окажется таким же, как бывший муж. Но потом расслабилась, позволила съехаться с ним. А через некоторое время они расписались.

И для неё был шок, когда в 41 год она узнала, что беременна. Не хотела беременность сохранять, но муж настоял. Ей было стыдно, что она "старая", что сыну 18 уже, внуки вот-вот пойдут, и что "ну, как на меня люди будут смотреть?"

В итоге выносила и родила здоровую девочку. Вот там в одной палате мы и встретились.

Про личное не говорили сначала. А потом ей позвонил бывший муж! ))

Сказал, что с любовницей расстался. Она с него кучу денег вытрясла, но создавать уют, кормить его и ухаживать за ним не собиралась. Она же не посудомойка какая, а женщина! А как только он начал что-то требовать и пытаться прогнуть её под себя, так она быстренько его выперла и нашла себе другого...

И вот он звонит, говорит, что всё понял, что любит и хочет всё вернуть, как было. Да, он знает, что она снова замужем и что родила, но он готов её простить и принять с новым ребёнком...))

Она так смеялась, что у неё телефон из рук выскользнул, упал и трещина по экрану пошла.

И потом мне, со смехом, рассказала свою историю.

Не знаю, как там в дальнейшем сложилась её жизнь. Но она так радовалась, что с бывшим рассталась. Эта ситуация показала, каким был на самом деле бывший, что она была не женщиной, а прислугой бесплатной, что не жила, а существовала все эти годы. Сама удивлялась, что плакала в первые месяцы после расставания. А там не плакать надо было, а радоваться и в ладоши хлопать...

Так что всё впереди! Радуйтесь, что сбросили балласт со своей шеи. ))

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам за рассказ!
6
Пикабу - не лучше место, чтобы искать поддержку и психологическую помощь. Сообщество достаточно токсично. Попробуй обратиться к хорошему психологу. Он поможет расставить все по местам.
раскрыть ветку (1)
3
Ну слушайте, вот прямо мало токсичных комментариев, поддержки намного больше. К психологу пока рано, говорить ртом я пока не в состоянии
показать ответы
20

Господи, да на кой собачий хер он Вам сдался??? Рога подпиливать?Вы ему не нужны. Ни ВЫ ни СЫН. Он наглый врун (спасибо, хоть ЗПП не наградил). Ради какой-то пизды вот так запросто все похерил еще и обвинить преданного им человека. Вы калека? Немощная? Работа есть? Сама себя обеспечить можешь? Сына любишь? Чего еще надо, вот объясните? Зачем тратить время на пережевывание того, что должен был расхлебать этот урод-пусть катится куда ему надо. Жить надо , а не душу себе рвать. Так что взяла себя в руки и гоу-душевное равновесие в порядок приводить. И мой совет-свози сына куда-нибудь на зимние каникулы. Покатайтесь с горки, попейте чаю. Мне сорок лет. Есть сын 6 лет. Отношения с его отцом-скорее дружеский гостевой брак. Я всю свою сознательную жизнь рассчитываю только на себя. Ну вот не случилось большой и светлой любви, ну что ж теперь? Убиваться осознанием что мне уже 40, я толстая, ноги в венах, целюлит ползет на шею и ваще только работа-дом-работа? Эти переживания лучше не сделают. От слова совсем.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Вы крутая! А я справлюсь. Тут скорее слабость кратковременная напала. И да, на зимних каникулах мы с сыном летим в Москву)) и с равновесием нужно что-то делать, ага.
показать ответы
1

Вот, всегда есть вариант ^_- . Я тоже за выплеск эмоций, но я больше за выплеск злости) разбить тарелки, поорать в лесу, попрыгать со всей силы. Вы общаетесь тут, отвечаете, пытаетесь выйти этого состояния-отлично, хороший признак, пишите, тысячи людей были в такой же ситуации, поддержат и поймут

раскрыть ветку (1)
2

Я на фитнесе выматываюсь в хлам, отлично голову разгружает. И боль в мышцах потом неплохо отвлекает от душевных страданий. И да, я, если честно, не ожидала такой поддержки от Пикабу, написала, просто чтобы выговориться, а тут такое ))

показать ответы
6

От меня муж тоже ушёл, когда я была в положении. Но не дал закиснуть старший ребёнок, которой было всего 1.5 года) когда грустить, если у тебя под боком совсем маленький человек?) тоже самое как в посте "сама виновата, низко летишь, тихо свистишь". Спустя уже 6 лет с развода думаю "чего я за него цеплялась? Человек в принципе не умеет радоваться жизни и тому, что у него есть. Как не спросишь - все плохо". Советуют не лезть в новые отношения, но мне именно новый человек вылезти помог из ямы. Но он диаметрально противоположный по характеру и взглядам на жизнь

раскрыть ветку (1)
2

Жесть, уйти от беременной и с малышом (( неужели никакой ответственности не чувствовал?

показать ответы
Я за восстановление брака... Погуляет, вернётся. Не нужно бросаться отношениями.. цените мужчин, берегите их, их мало остаётся... В развале семьи виноваты всегда двое... Она и тёща...
раскрыть ветку (1)
2
Я уже пускала погулявшего. Ему понравилось и стал гулять дальше (( спасибо, больше не надо.

Звучит интересно,но мы вновь услышали только одну сторону конфликта, я думаю супруг мог бы рассказать эту историю совсем по другому, возможно там был бы рассказ о том как его не ценили, как испортился секс, как его слова не были услышаны, как им помыкали и т.д. Мужчины обычно не начинают играть в онлайн игры внезапно, они либо играют с опреленой периодичностью в игры, либо нет. Вопрос по какой причине в вашем быту, мужчина внезапно решил спрятаться в этой онлайн игре?

раскрыть ветку (1)
2
А тут тоже я виновата. В ковидный карантин 2020 не стала сидеть круглые сутки в однокомнатной квартире и уехала с ребёнком жить на дачу, а он остался в городе. И стало скучно.
показать ответы

Молодец, развалила семью, заводи 40 котиков теперь. Мужчине счастья и свободу. Бабе вечный позор за развал семьи

раскрыть ветку (1)
2

И вам не болеть, спасибо.

0

Год прошел, как она написала и спокойно живёт дальше

раскрыть ветку (1)
2

А, та, первая, не замужем. Сейчас уже другая мадам )) может, и еще были в промежутке.

2

Я - нормально. По-прежнему иногда накрывает непониманием как можно было крепкую и поддерживающую семью променять на другую женщину (тоже, кстати, с сыном 7 лет), уйти и жить как будто и не было этих прожитых вместе лет. Особенно может накрыть при виде счастливых семей, конечно) Но, в целом, мое моральное состояние сейчас сильно лучше, чем когда всё это случилось. Строю планы на жизнь, внешне стала выглядеть лучше) Сын - хорошо, у него-то папа никуда не делся и с этой мыслью он и живет. Они созваниваются, пару раз в месяц встречаются.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за ответ. Если через полгода лучше - это уже хорошо. И хочу тоже внешне стать лучше, сейчас я немного сдала, но зато похудела, что явно на пользу )) счастья вам!
0
Автор, если хотите, можем поддержать друг друга общением. Нам обеим больше не с кем об этом поговорить
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, что вы чувствуете. Я год крутила все в голове, тоже искала и придумывала объяснения и оправдания. Потому что это было бы легче - оправдать человека, который давно стал родным. Но простить за этот год я так и не смогла.

На нормальное личное общение я пока не способна, к сожалению. Мне даже этот пост без анонима дался весьма сложно. Но вы почитайте ответы на этот пост, посмотрите, сколько нас таких, прошедших через предательство. И посмотрите, сколько тех, кто все пережил и живет в мире с собой. Все будет. Мы все справимся.

0

такое ощущение, что я читаю эту историю изо дня в день. То ли у многих так, то ли кто-то нейросетью балуется

раскрыть ветку (1)
1

Увы, я не нейросеть. Видимо, правда, у многих так.

0

А что там за онлайн игра была?)

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю названия, что-то про замки )) похоже, я им сделала неплохую рекламу на тему легкодоступных женщин ))

0

Надеюсь, про то, что Вы виноваты - это сарказм?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, это изначально от мужа звучало как "ты же меня бросила" )) хотя мы всё равно виделись по 4 дня в неделю,
ну и я не возражала против игр и чатов, действительно же нужно человеку с кем-то общаться, а в реальной жизни у нас друзей было мало.
показать ответы
5

Есть малеха опыта. Но так же не люблю лезть в душу и давать шибко откровенные советы. Но: после разрыва мне очень помогло то, что я придерживалась определенных правил и привычек, которые и раньше были. То бишь, начиная с утра-встала, пошла умываться, поставила чайник, сварила кофе, потом села наводить макияж, попутно смотрю (точнее, кошу одним глазом) всякие видосики в ТТ или Инстаграм, оделась, причесалась и потопала на любимую работу. То есть ничего не надо менять в своем распорядке-если уборка была по четвергам-продолжайте ее делать по четвергам. Если тренировки по средам и субботам-продолжайте ходить. Да, даже через силу. Нужно просто заставлять себя не отходить от привычного распорядка. Это дает какое-то подобие заземленности, почвы под ногами. И не дает соскользнуть в депрессуху, из которой потом очень тяжело выкарабкаться.
Ну и конечно, не бросаться в таком состоянии в крайности. Не принимать скоропалительных и необдуманных решений-уехать, уволится, завести роман и прочее. Не падать в стакан, или еще во что похуже.
Банальные слова-но держитесь. Сил, удачи и веры в лучшее вам!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Да, так и живу - по графику. Я вообще зануда в этом плане, расписание и режим - наше все )) Ну и плюс ребенок обязывает, у него тоже расписание и режим.

3

Я Вас обнимаю. Прохожу через это же. На днях муж попросил развод. Мне 39, детей нет, съезжаю к маме. Так себе изменения. Очень страшно от внезапной потери привычного, стабильного, от неизвестности и неясных перспектив.

С мужем расстаёмся по-доброму, потому что стали соседями. Больно писец, за здоровье переживаю, реву который день. Обидно за семейное гнездышко, которое я создавала, и которое должна покинуть. Это был мой дом, но больше нет.

раскрыть ветку (1)
1

Да, если мы поделим имущество как договорились, я отдаю ему дачу. А я там в прошлом году только посадила розы и гортензии. Вот и реву об этих гортензиях в том числе.

показать ответы
1

Это как? Сын прирос к вам кожей и вы сиамские близнецы? пацану 8 лет, он в школу-то ходит или к друзьям? Сейчас он помогает отвлечься, вот это да. Но пока вы сами не захотите быть целым человеком, а не половинкой, так и будет то без мужа жизнь коту под хвост, то потом сын в туалет ушел, а вам плохо. А в первую очередь мать должна быть полностью цельной, чтобы ребенку не дать не оч. хороший пример. Все в ваших руках и все получится

раскрыть ветку (1)
1

Да ходит, конечно. А я в это время на работе. Да, можно отпроситься с работы и пореветь с 14.00 до 18.30, допустим, но вот эти временные рамки для "выплакать все горе" тоже так себе. А пристроить сына хотя бы на сутки не к кому - мужа хватает от силы на несколько часов.
Ну и в целом я не настолько привязана к ребенку эмоционально, он последние три года все лето вообще жил у моих родителей ))

показать ответы
1

Вправляльщик из меня никакой. Поэтому просто выражу сочувствие. Да и год уже прошел, вероятно, все уже сгладилось. Во всяком случае желаю Вам этого.

раскрыть ветку (1)
0

Да, действительно. Прошел год. Я научилась жить по-другому. За этот год было много и очень хорошего, и очень плохого, но я справилась. Спасибо вам!

показать ответы
2

Добрый день.

У меня ситуация практически один в один как ваша. 18 лет вместе. Только не партнер по игре, а коллега с работы. И мне тоже 41 и тоже сын 9 лет, и тоже договор, что квартира остается мне, а машина ему. Оформили брачный договор.

Я узнала, что у него есть другая женщина в ноябре прошлого года, выгнала, вернулся, много разговаривали, очень много. Ходили к психологу и вместе и по отдельности. Пытались склеить отношения ведь половина жизни вместе и всякого в ней было и хорошего и плохого. Муж с этой женщиной не общался в этот период, но чем дальше мы жили, тем больше я видела, что тех отношений, что у нас были, уже не вернуть, тех чувств нет, предательство стоит как стена между нами. Да и он не проявлял уже такого искреннего участия в моей жизни, как раньше. В итоге это привело к тому, что он принял решение о разводе. Плакал, называл меня идеальной женой/матерью/другом. Но говорил, что хочет "жить один" и что в голове и сердце у него другая женщина и он ее любит. Отпустила. Ушел.

И вот с мая мы с сыном живем вдвоем. Сначала было очень сложно, но, поверьте мне, время лечит. И еще очень помогают друзья и поездки куда-нибудь. Я всё лето куда-нибудь ездила) Даже в отпуск мы с сыном поехали во Владивосток (через весь континент лететь)).

На развод он не подал. Подаю я, причем сегодня)

В тот момент, когда один из супругов разрешает себе пойти на измену, рушит всё. Больше на этих руинах ничего путного не построить.

У нас с вами начался новый этап в жизни. Хороший он или плохой - покажет время. Но "держать" эти изжившие себя отношения не нужно ни физически, ни в мыслях. Всё. Было и закончилось. Идём дальше. Это звучит банально, но это реально так и есть.

Мне еще помогало представить себя старой-старой, прям вот с больными коленями, усталостью и тд и посмотреть на мою эту текущую ситуацию. Сразу понимаешь для себя много нового)

Обнимаю вас крепко-крепко. Всё у нас будет хорошо, просто нужно дать душе время на восстановление.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, спасибо вам! Простите, как ваше моральное состояние сейчас, спустя полгода? Как сын?
показать ответы
0
>>> В начале 2023 продали однушку и взяли в ипотеку хорошую квартиру.

ВзялИ, а не взялА. Значит совместная ответственность на выплату.
раскрыть ветку (1)
0
Он поручитель. Он должен платить, только если я не смогу. При переоформлении квартиры договор поручительства отменяется и он больше ничего не должен. И эту ипотеку, как и предыдущую, я выплачиваю сама, до единого платежа.
1

ИМХО называть мужа мудаком не правильно. Надеть белое пальто не выход, ситуации разные бывают. Со стороны жены был по ощущениям счастливый брак, а муж был несчастлив. Нельзя винить в этом человека. Конечно, узнав первый раз про измену, можно было проявить самоуважение и красиво вывести ситуацию, но теперь поздняк метаться. Есть шанс сейчас достойным поведением себя подготовить к дальнейшей жизни. И никогда не рассказывайте ребенку что то плохое про отца, это ваши терки. Проявите уважение к выбору мужа. И вы будете счастливы.

раскрыть ветку (1)
0

Ребенок, как и остальная семья, не в курсе причин. Просто так получилось. Не считаю правильным тащить детей в конфликты родителей.

1
А после развода бывший муж всё ещё должен выплачивать ипотеку за квартиру которая ему не принадлежит?
раскрыть ветку (1)
0

А кто сказал, что он ее выплачивал до развода?

показать ответы
1

А вот представьте - ну сохраните вы брак, и что дальше? Он будет изменять, скандалить - а виновата вы? Это его выбор, и он его сделал. Можно было прийти и поговорить - а не совать свою пипиську в других людей. Зачем вы берете на себя чужую ответственность? То что он едет на вашем чувстве вины - это, к сожалению, говорит о вас. И вам нужно понять, что вы не можете влиять на поведение других людей. Это их выбор - у них своя голова.

Лучше быть счастливым в разводе, чем несчастным в браке. Вспомните притчу про царя Соломона - всё пройдёт... и это тоже

раскрыть ветку (1)
0

А уже не сохраню. Я год сохраняла - по факту - тащила на себе дохлую лошадь. Ладно, хотя бы убедилась, что лошадь точно сдохла ))

0

Только под каре не стригитесь.

раскрыть ветку (1)
0

У меня и так каре, просто обросшее и вьющееся ))

показать ответы
1

Пожалеть себя и всех вокруг можно, но недолго. Слушайте, вам всего 40 лет. У вас есть любимый маленький человек рядом, недвижка, опыт. И вы. Вы у себя есть, и это самое главное.

Моя мама вышла замуж повторно в 57 лет, переехала в другую страну за три девять земель и ей збс. Если вам важно иметь человека рядом, вот вам пример когда не стоит унывать.

Так что просто переживите этот противный период. Немного пожалейте себя, полелейте, съешьте очередное мороженое на ночь и живите дальше. Свобода, не самые плохие условия, любимые рядом. Все хорошо. Теперь все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за добрые слова!

3

Ой, моя хорошая (простите мне мою фамильярность)! Ну вы конечно хватили: мне 41 год. И что?)) Прекрасный, чудесный возраст. Вы уже сформированы, знаете себя лучше, чем в 30 и тем более 20, у вас есть относительно взрослый адекватный ребенок, жилье, живность! И вы только что избавились от причины ваших комплексов. Ну вы чего, ей богу!)))

Комментаторы выше правы: срочно оформляем всë юридически и немедленно праздновать!)))

А хорошие семейные и верные женщины надолго одни не останутся, придëт ещë человек, который офигеет, что с таким сокровищем так поступили)

И жалеть некого, мамы перестроятся, ваши отношения с бывшим будут чисто деловые (по ребенку), все изменения в вашей жизни идут к лучшему, ура)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам!
2

Самый главный совет: собирайте каждый чек оплаты ипотеки, коммуналки. Все четко фиксируйте. Пока не оформили официально раздел имущества ваш бывший может передумать о договоренностях тем более если найдет ушлую бабу. Будьте готовы к любому подвоху. Вы классная, умная, 20 лет вы жили интересной для себя жизнью. Жизнь состоит из этапов. Сейчас такой этап саморазвития, дзена, время посвятить себе и сыну, отдохнуть и не рыться в себе. В вас нет проблемы, проблема не в вас. Родители живы, почти здоровы, есть сын- да вы счастливый человек со смыслом жизни! Проводите больше времени с близкими, сходите в театр, в кино, на каток, сделайте то о чем давно мечтали и не могли решиться. Просто встряхнитесь. С новыми отношениями не тропитесь пока не отпустите старые. Вы очень крутая! Обняла!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Они в таком возрасте в чем-то самостоятельные, но внимание близких нужно. Тем более, папа самоустранился. Так что если бабушки готовы, пусть общаются побольше.

Сводить да, сложнее, тут только нанимать кого-нибудь. Можно для этого старшеклассницу поискать

раскрыть ветку (1)
0
Папа и так был не вовлеченный, сейчас, наверное, они даже больше стали общаться. А мои родители забирают сына на летние каникулы, и это уже хорошо))
показать ответы
2

У моей знакомой свекровь из другой страны за внуком присматривала.

Знакомая эта работала недалеко от дома, приводила сына в обед домой из школы, подключала видеозвонком бабушку и убегала обратно на работу. Бабушка следила, чтобы поел нормально, с уроками помогала, просто болтала-развлекала-в игры играла. А знакомая спокойно работала, не дергаясь как там ребенок.

У вас ведь не младенец, за которым надо физически ухаживать. Онлайн можно хоть математикой заниматься, хоть в морской бой резаться.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это бабушка, круто)) моему такое сопровождение не нужно, уже достаточно самостоятельный, но вот помощь в плане сводить куда-то не помешала бы
показать ответы
1

Тааак. Стоп. Что коту под хвост?

Ребенок жив-здоров. Имущество нажито. Работа есть? Если да, ваще отлично.

Поговорите с его мамой, готова ли она помогать с ребенком. Она наверняка в не меньшем ахуе от происходящего. Ваши родители тоже в команде? Ну и круто.

Не гневите судьбу, а то реальной жести насыпет.

Кризис 40 лет человека херакнул. Бывает вот так. Понять, простить и отпустить. Ну что с дурака взять кроме анализа. Его сейчас самого плющит как пубертатного подростка.

С чего ваш мир сложился? Все ж на месте кроме мужа. Он конечно был важной частью мира, но далеко не 100%. Дыру залатаете

раскрыть ветку (1)
0
Работа само собой)) а родители у нас в других странах живут, тут в плане помощи сложнее. А кризис - да, реально поведение подростка проявилось. Не думала, что со взрослыми людьми такое происходит.
показать ответы
0

Реклама танков? Сейчас скуфы губу раскатают))

раскрыть ветку (1)
0
Не, не танки, там что-то мобильное. Я не вникала особо, мне не интересен формат, требующий активного общения и не менее активного участия. Я интроверт, в общем.
2
Пс... Не хочешь поиграть в онлайн игру? Может там какой женатый мужик клюнет?)
раскрыть ветку (1)
0

Не, нафиг этих женатиков )) да и вообще в отношения сейчас не тянет

1

Бесплатный совет:сломалась душа-чини тело! Вот, прям, без всяких разговоров-чеши в зал. И не сама, а с тренером. Будет тяжко, будет нехватать времени, будет хотеться себя пожалеть! НО! Это только сначала... Потом войдет в привычку, привыкнешь к режиму, появятся новые знакомства...

Первое время голова будет свободна от мыслей, и просто не будет времени себя жалетьи заниматься самокопанием, а потом, посмотришь-и жалеть-то уже нечего: все хорошо, нервы сэкономлены, гормоны в норме, режим выработан, попа подтянута... А что еще нужно женщине "чуть за 40"?

раскрыть ветку (1)
0

А я хожу в зал )) хотелось бы чаще, конечно, но хотя бы в выходные - и то хорошо.

показать ответы
0
Фотку пришлите. Думаю, что у вас все охуенно.
раскрыть ветку (1)
0

У меня все неплохо, но фото не будет ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги