1 сентября с новой причёской
С утра все красивые, с белыми бантами девочки и маленькие мальчики в белых рубашечках и брючках, с букетами астр в руках, первое сентября, опять в школу, сразу же вереница воспоминаний с тех лет, когда я и сама была школьницей.
Фото из интернета.
Одно первое сентября мне запомнился особенно 1994 год, но чуть раньше я попала в больницу с (пардон) подозрением на дезинтерию, положили меня в инфекционное отделение. В то же время ко мне в палату подселили девочку у которой была какая то инфекция глаз, мы естественно начали играть вместе и общаться, выходить с больницы нельзя было, а детей там было мало. В один из дней приехала мама и привезла мне много сладостей, мне их сразу много нельзя, аллергия появляется на голове, раньше золотухой называли, естественно я поделившись вкусняшками с больничной подружкой наелась до отвала.
Так как дизентерию не подтвердили, через неделю меня отпустили домой. Волосы я убирала в хвост, но за эту неделю, что я была в больнице, у меня появился секрет.
Мама заметила что с моими волосами что-то не так и попросила подойти, тут то и раскрылась моя тайна.
Пока я лежала в больнице, от сладкого у меня появилась золотуха, а от девочки с которой играла вши, я делилась конфетами, а девочка со мной делилась вшами, не честный бартер конечно.
Тут же меня подстригли на лысо, мои длинные волосы спутались внутри хвоста, было обидно и жалко, но вшей нужно было травить и лечить кожу.
И вот, первое сентября, я иду в белой блузке, юбке, туфельках, в руках букет, у всех девочек красивые банты, а у меня ничего, я с очень коротким ёжиком на голове.