1 Сентября - Центурия
1 сентября... В те времена, когда я был школьником, не скажу, что было радостно, но и не грустно. Всё равно радовало то, что оденешься во всё новое: встреча с одноклассниками, появляются новые предметы — та же физика в 7 классе. Находишься в предвкушении: а что это за предмет, что он изучает?
Сейчас кого ни спроси — уже «не хочу», и новые наряды не радуют.
Но это ладно. С чего я совсем был в шоке, так это от происшествия в Красноярском крае, когда семиклассница распылила в учительницу физики газ из баллончика, а затем попыталась ударить ножом. А по словам свидетелей, школьница также пыталась бросить бутылку с зажигательной смесью.
Стал читать комментарии, и некоторые пишут: «Не просто же так она сделала, может, учитель ей что-нибудь сделал?» Но ведь физика начинается с 7 класса... Получается, просто так?
В первую очередь я бы посмотрел все переписки в социальных сетях. Возможно, подростка завербовали для совершения терактов. Чаще всего вербовщики ищут детей в социальных сетях и мессенджерах, игровых чатах. Способы воздействия на подростков могут быть разными: психологические манипуляции, прямые угрозы, шантаж. Это очень похоже на вербовку. Рекомендую всем посмотреть сериал «Центурия» — там показано, как происходит эта вербовка.

Я, конечно, не берусь угадать, что может вступить в голову хохляцким вербовщикам, но убийство училки, думаю, не вариант. Любая ученица может поджечь школу, магазин или другое плохо охраняемое здание. Шума и убытка будет гораздо больше.