Здравствуйте. Тоже хочу сдавать, но чисто из корыстных побуждений. Подскажите, какие есть плюшки и как готовиться к сдаче?
Если первый раз идёте, то флюшку подготовьте свежую, а дальше всё в пункте сдачи расскажут. Выспаться советую нормально. Не пить не курить перед крово сдачей это само собой понятное дело. Из плюшек справка на два выходных оплачиваемых и 1600р примерно за крово сдачу, ну а у почётных еще 18 200 в год выплата. У москвичей плюшек больше.
Выплата зависит от региона. Кровь москвича действительно дороже, а вот у нас в регионе платят около 750 р.
Выплата за донацию складывается из процента МРОТ. В Москве на данный момент 1680 рублей за одну безвозмездную донацию
Ого, это что за регион такой? Я в Гатчине сдаю(100к население всего), так даже нам по 1600 дают.
Блин, у вас там вообще должны повышенные ставки быть, как приграничному району... Ну, главное что бы справки давали на выходные.
Для Мск и Питера свои льготы от местного департамента здравоохранения. При получении Почетника России в зависимости от региона также прибавляются приколы по типу льгот на коммуналку (в Мск, плюс бесплатный проезд сразу же при получении Московского) и свет (у меня появился только при доноре России) . Ежегодная выплата индексируется каждый год.
Первичное донорство
Хочу стать донором? Куда мне обращаться и нужно ли иметь при себе результаты каких-либо анализов?
Служба крови отвечает:
Для начала Вам необходимо ознакомиться с перечнем противопоказаний к донорству
В случае отсутствия таковых, выберете учреждение службы крови, которое Вам удобнее посетить исходя из территориальной расположенности и графика приема
Свяжитесь со специалистами выбранного учреждения по указанным на странице телефонным номерам и уточните порядок приема доноров.
Перед донацией не забудьте соблюдать рекомендации по подготовке к процедуре
Какие документы необходимо иметь при себе при первом обращении в Службу крови?
Служба крови отвечает:
При каждом посещении учреждения службы крови не забывайте взять с собой оригинал паспорта. Ведь согласно действующему законодательству при выполнении донорской функции донор ОБЯЗАН ПРЕДЪЯВИТЬ ПАСПОРТ.
При отсутствии паспорта специалисты смогут принять Вас только при наличии одного из документов, удостоверяющих личность. К ним относятся:
- Удостоверение личности военнослужащего РФ;
- Временное удостоверение личности гражданина РФ на срок оформления паспорта гражданина РФ (обратите внимание, что оно должно быть оформлено по форме № 2П);
- Паспорт моряка.
Студенческий билет, водительское удостоверение и тем более ксерокопии паспорта согласно законодательной базе НЕ ВХОДЯТ в перечень документов, удостоверяющих личность!

Доноры
596 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.