Действительно, какое то пренебрежительное описание от человека который даже не пытался пройти и разобраться. Видимо это игра для ценителей жанра, ибо там шикарные видеовставки, вполне типичный для серии ФФ сюжет. И очень даже отличная музыка прекрасно подходящая данной игре.
Да там все идеально) Ну, может, за исключением того, что анимацию стражей пропустить нельзя)
Автор просто не шарит. GF там юзать так часто не надо, как он пишет.
И кстати в игре очень классно реализованы Cut Scene'ы - когда видеоряд сливается и переходит в 3D графику. Тогда это было прорывом пожалуй.
Да какая вообще разница, их используешь только на 1ом диске, дальше уже персонажи сильнее метелят. Вообще, то, что комбат система ФФ8 далеко от идеала - факт. Но это не мешает ей быть одной из моих любимых игр :)
Я всю игру от самого начала держал Squall'а раненным и на всех врагов использовал рензакукен. А стражами вообще не пользовался. Они нужны только для навыков.
Та же фигня, я думтрейна вообще всего один раз в жизни использовал, чтоб посмотреть как бьет, да и Эдема тоже.
кстати автор видимо не в курсе, что силу атаки стража можно было поднимать во время анимации их атаки при прокачке перка Подъем, собственно это еще одна причина, по которой анимацю атаки пропустить нельзя.
Опа как. Ну почему я узнаю про это только сейчас? Хорошо хоть, что про прожатие x во время атаки Скволла знал, когда играл.
Прикольная тема кстати. А еще ты в курсе, что точность Сквалла с самого начала 255%, что является капом в этой игре? Когда на него накладывают эффект "Тьма" он перестает критовать при нажатии икса, но все равно никогда не промахивается.
Хм... полная анимация же вроде только при вкачаном бустере идет? А так первый раз полная - далее сокращенная? Или это я с девятой путаю?
ЗС. Призывать не обязательно, достаточно разобраться с настройками магий и привязками ее к характеристикам. Сами же заставки призыва, дают возможность набить буст, что занимает твое внимание если уж они так надоели)
Тут разные версии, есть по Аерис, по Сиду, по Джи Нанаки.
P.S.: FF VII - это, пожалуй, лучшее, во что я когда-либо играл. С нетерпением (и опаской) жду FF VII remake для PS4.