19.06.2026. БПЛА в Павловском Посаде
Сегодня, в районе 12:10 шли с сыном и матерью на дачу, от 9 школы. Неожиданно услышали этот резкий противный звук вверху, и офигели - на высоте чуть выше деревьев пролетает дрон (такой, как истребитель, треугольный). Тут же второй, минуты через 2. Мы спрятались под дерево. Этот уже больше похож на самолёт. Все они улетели в сторону Игнатьева. Не понял, сбили их или нет, но летели они долго (звук был слышен ещё минуты три-пять).
Дошли до дачи, и тут вот...
Этот получилось снять, хотя он далеко, и, возможно, не совсем хорошо его видно.
Но минут через 15, опять звук дрона, и прямо над домом, пролетает ещё один, чёрный, с двойным хвостом (извините за термин - я в дронах и самолётах не разбираюсь), и летит в сторону 9 школы. Его снять не успел, ибо очканул, и заставил всех спрятаться.
Вопрос у меня возник сразу - когда дроны отдалялись, я их слышал ещё минуты три- пять. Но те, которые появлялись над нами, звук был слышен секунд за 10-15 т.е. получается, их запускали совсем рядом! Со стороны дач, Евсеево. Или с Носовихинского шоссе. В 112 я конечно позвонил, они расспросили подробно.
Пипец денёк - видел близко три дрона, прям очень близко. Громыхало сегодня как никогда.
Завтра у меня день рождения, а я сижу дома и фигею - три штуки, сегодня, прямо над головой...