18+ Майкл?
Сыну 16, фанат Джексона. Его не пустили в кинотеатр. На фильм, где даже поцелуя нет - только 1(!) сигарета в студии записи за весь фильм. Ни эротики, ни лджбт, ни-че-го.
Я всё понимаю, но можете мне описать портрет человека, поставившего рейтинг 18+ фильму о семейных ценностях, силе воле, движении к своей цели, творчестве, о доброте, о хорошем отношении к животным, о красивых песнях и музыке?
Тем временем, судя по рекламе перед фильмом, кровавая резня или умственно-отсталый юмор лишь 16+. Семейные ценности и музыка у этого рейтингово-культурного персонажа не должны влиять на подростка? Резня и тупость должны на него влиять?
Я старый уже, но я не понимаю. Мне кажется, даже в СССР настолько цензура не деградировала.
Это совковая трусость «абы чего не вышло», политбюрошный старческий визг «импортное вон!» или что-то другое? Все-таки Джексона обвиняли, но я так же помню, что и Джонни Деппа обвиняли (какашечная фея вроде) и Кевина Спейси отменяли и тд и тп, но фильм-то не об этом и никак не касается этого. Пояснительная бригада, ваш выход!