15 минут безделья
Вообще считать чужие деньги нехорошо. Я это знаю. Но иногда ведь это так занимательно!
Правда, результаты и выводы часто печалят, поэтому делаю я это редко.
Помню почти 2 года назад я поздно ночью смотрел канал "Россия 24" (телек редко смотрю, но я тогда в отпуске был). И там без стесненья (хотя, пожалуй, стеснялись, ведь поздно ночью передача шла) заявили, что 1% населения страны получает 50%(!) от всего фонда заработной платы страны!! Я аж подскочил - для меня это была новость! Но потом меня добили очередной цифрой: из этого "золотого процента" 0,2% получают 30% ФЗП. Тут я офигел.
Офигел, да забыл...
Затем через год я узнал, что председатель правления банка ВТБ получает ЗП в размере 30 млн. $ в год. Много ли это? Может и скромно звучит для мира больших денег. Только вот это 1 миллион рублей в час!!! (даже больше). Лям в час!!! Поофигевал немного, да и снова забыл - на мою конкретно жизнь это не особо влияет.
А вот сегодня меня посетила интересная мысль.
Прихожу я на работу, и захожу в Контакт. На 15 минут. Просто так - побездельничать. А потом принимаюсь за работу. И тут мысль: эти большие боссы тоже ведь люди, и тоже могут захотеть полениться. Представьте: босс ВТБ приходит на работу, заходит в Интернет или звонит кому-нибудь из приятелей поболтать за жизнь.
Самый важный ресурс - это время, а не деньги. За миллионами и тысячами не стоит ничего, а пересчёт на затраченную часть жизни - ещё как о многом говорит
Так вот, за 15 минут босс ВТБ заработает столько же, сколько я за 1 год.
Мне, в целом, пофиг, кто сколько зарабатывает. Но разрыв в уровнях жизни колоссальный.
Ясное дело, что справедливости нет. Но это уже похоже на пир во время чумы, господа.
Может, это и наивно, но совесть есть вообще?
В общем, ещё раз поофигеваю и забуду. И вы тоже, сограждане..
P.S. Что символично, я написал этот пост за 15 минут, во время обеденного перерыва. Ничего не заработал. А "большой босс" сорвал очередной лям..