15 лет назад
15 лет назад я пошел в 5 класс. Впервые стоял один на линейке, поглядывая в кнопочный телефон, который наконец-то выбрал сам. Помню, каким авторитетом пользовались одноклассники, у которых был Siemens, потому что с него можно было передавать игры, а не только музыку и картинки. Как все уже потихоньку оставляли мечты о телефоне с камерой и начинали мечтать о неведомом доселе чуде - сенсоре! Тыкаешь в экран и он отзывается, магия, не иначе!
Сейчас, вспоминая о тех временах, я с теплом осознаю... что это говно закончилось, и мне больше не приходится вставать в 7 утра, чтобы идти в неприятное место, чтобы пытаться получить мнимый респект от тешащих свое ЧСВ за мой счет престарелых теток. До сих пор помню, как в какой-то момент мы не выдержали всем классом и объявили одной из них бойкот. Ни одной тетради, учебника или дневника на столах. Ни одного слова не произнесено за урок. Да потом были разбирательства, выявление зачинщика и все прочее. Но в моменте мы были счастливы видеть бессильную злобу в ее глазах.
Конечно, были и учителя, которых мы уважали и никогда бы не поступили с ними подобным образом. Но почему-то именно озлобленных запомнилось больше.