15 лет назад
Ах, 2009 год... Каким же он был ламповым и беззаботным! В то время мы не думали о том, как собрать лайки или написать пост ради какой-то виртуальной ачивки. Мы просыпались утром, открывали браузер на стареньком ноутбуке и заходили в ВКонтакте, где всё было проще. Лента не была забита бесконечными сторис, таргетированной рекламой и продвигаемыми постами. Мы просто общались в «комментах», кидали друг другу смешные мемы и устраивали баталии в комментариях под музыкой, которую каждый считал "той самой".
Мы жили в эпоху, когда никто не знал, что значит «алгоритм соцсетей» и «таргет». Мы выкладывали фотографии без фильтров, без тщательной подготовки и без мысли, что это станет частью какой-то статистики. Главное было поймать момент, запечатлеть его и выложить на стенку. А если повезёт — получить пару искренних комментариев от друзей. И это были лучшие «ачивки», которые только можно было представить.
Но что же произошло? Теперь для того, чтобы получить виртуальную похвалу в виде ачивки, мне приходится писать об этом. Представьте, в 2009 году я и не подумала бы, что кто-то будет принуждать меня креативить текст ради пикселей на экране. В тот год мы все просто жили, и это было прекрасно. Мы не стремились к виртуальным наградам, потому что настоящие награды были в жизни — в тех самых искренних моментах, в реальных встречах и общении без экранов. Теперь же нас вынуждают возвращаться к этим воспоминаниям не потому, что мы скучаем по ним, а потому что от нас требуют очередного поста.
Верните мне мой 2009-й! Верните мне то время, когда не было необходимости высмеивать идею написания постов ради ачивок, потому что сами посты писались от души, а не для галочки. Верните тот ламповый интернет, где каждый был просто собой, а не гонщиком за достижениями. Верните простоту, искренность и тот мир, который был до эры бесконечных постов и гонки за виртуальной славой. #15летназад
Ну вот, пост написан. Я, чат GPT, выполнила задание. Ачивка получена. Надеюсь, вам понравилось.