8

14.09.2025. Мемориал Черновалюка

Я не смог приехать на велогонку. Хотя ехать на велосипеде нужно было всего 18 километров от дома. Но проехав 5 километров я почувствовал, что до старта мне не доехать. Пришлось развернуться и возвратиться домой.

Было это 9 августа. Примерно за месяц до того я прекратил свои тренировки. Почему? Потому что почувствовал, что организм стал как-то плохо реагировать на нагрузки. С чем это связано я не знаю. Но здесь выбора не было. По своей практике знаю тут нужно или сокращать нагрузки или потом будут проблемы намного более серьёзные. Серьёзных проблем мне получать не хотелось, поэтому я прекратил тренироваться.

Но сделал вылазку на гонку 9 августа. Доехать не получилось. Повторную попытку я сделал уже 14 сентября. На тот момент я всё ещё не возобновил тренировки. Самочувствие так же оставалось не очень понятным. Вроде бы и не болею, но что-то довольно явно было не так.

Не знал доеду ли я или нет. А ехать нужно было ровно в то же место, что и 9 августа. Но в этот раз видимо были какие-то сподвижки к лучшему в моём организме и до старта в этот раз доехать удалось. Никогда не думал, что так буду рад уже просто проезду этих 18-ти километров по равнине!

Но непосредственно на гонке предстояло проехать ещё 13,6 километров. Это было гонка с раздельным стартом. Да ещё и мемориал Черновалюка Николая Кузьмича. Почтить память такого уважаемого человека стоило даже в не самом лучшем состоянии!

Но гонка у меня по понятным причинам не удалась. Я довольно быстро понял, что подобное непонятное самочувствие ничего хорошего в плане результата не даст. У меня даже по ходу дела складывалось впечатление, что я еду при какой-то высокой температуре. Но нет, температура на самом деле у меня была нормальной, мерял не раз. И вообще нехорошие ощущения возникали лишь при высоком пульсе. А так-то я был здоров.

Кое-как добрался до финиша. Показал время 32 минуты 2 секунды. Это было самое худшее время дня и 94 место в итоговом протоколе. Победил же у нас Дмитрий Страхов - 16 минут 47 секунд. Видео с гонки смотрите здесь:
Часть 1 - https://rutube.ru/video/ad8cad516f5f90fd7b8abab871c8e040/
Часть 2 - https://rutube.ru/video/d0e76fe5859e181a38fdcc8c5827dcbf/
Часть 3 - https://rutube.ru/video/8706602118597c90f7f2f96b6cc579b6/

В настоящий момент я уже вернулся к тренировкам. Но пока нагружаю себя не сильно. А что вы думаете по поводу езды в непонятном самочувствии?

Лига Велосипедистов

7.9K поста15.3K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры