5279

13 лет1

В этот день 13 лет назад в авиакатастрофе погибла ярославская хоккейная команда "Локомотив".

13 лет

Извините, если не разобралась в тегах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
566
Автор поста оценил этот комментарий

Иван Ткаченко (Капитан Немо)

После гибели хоккеиста в авиакатастрофе выяснилось, что он, не раскрывая своего имени, помогал фонду АдВита, оказывая крупную материальную помощь детям с тяжёлыми заболеваниями. В частности, последний платёж в сумме 500 000 рублей в адрес девочки, страдающей острым лимфобластным лейкозом, Иван сделал в день своей трагической гибели. Общая сумма переведённых средств на момент гибели составила 9 996 300 рублей. При жизни об этом факте не было известно (С)

вот это настоящий человечище!!!

раскрыть ветку (19)
74

таких много, на самом деле. многие не желают афишировать свою благотворительную деятельность

кто-то помогает деньгами, кто-то делом.

я не особо люблю Губерниева в качестве комментатора, например, но очень уважаю его в качестве публичной личности после того, как он помог разобраться с проблемами какой-то провинциальной спортивной школы, сотрудники которой обратились к нему за помощью

раскрыть ветку (9)
18
Да, да да! Я прекрасно помню этот момент, потому что я живу в этом провинциальном городе под названием Туймазы, что на западе республики Башкортостан на границе с Татарсатаном.

P. S. А вот и статья с пруфом от нашего местного СМИ https://tuvest-ru.turbopages.org/turbo/tuvest.ru/s/news/novo...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
"Татарсатаном"
Иллюстрация к комментарию
23

а так и надо. к чему эта афиша? ты делаешь хорошее дело и тебе уже самому хорошо от этого. кто то дольше и лучше проживет за твои деньги. я таких людей всегда молодцами считаю. но таких не так уж и много на самом деле

раскрыть ветку (5)
42
Мне кажется, что в сокрытии своего участия в благотворительности есть ещё и свой плюс - тебя не будут одолевать на каждом шагу со всякими просьбами "спасите-помогите". Не каждый такой наплыв выдержит. Нет этих - ты вот тому-то помог, помоги и мне. Опять же мошенники не дремлют. А так по-тихому помог благотворительной организации или конкретному человеку и доброе дело сделал и живёшь дальше спокойно, и при желании так же по-тихому помогаешь дальше по велению сердца.
раскрыть ветку (1)
4

ну да. я про это даже не подумал

5

Не спора ради, а только как точка зрения, на подумать. Как реклама, призыв, мол я так делаю вы тоже можете. Если хороший человек мне нравится, я уважаю его, хороший человек помогает, я думаю, а что, я так же могу.

раскрыть ветку (2)
0

Не спора ради, а только как точка зрения, на подумать. Как реклама, призыв, мол я так делаю вы тоже можете.
Ну или так: вот он помог, значит, кто-то им помогает, я могу спать спокойно. Ну а сам не буду помогать, мне самому нужнее.

Имхо, сам факт освещения деятельности какого-то благотворителя вообще никак не помогает благотворительности (если только не брать каких-нибудь малочисленных персональных фанатов человека, которые стремятся любым способом ассоциировать себя с ним).

Если известный человек целенаправленно призовёт других оказать помощь в адрес конкретных нуждающихся - это да, может сработать.

А просто факт публичности благотворительности в общественном смысле мало чего стоит и влияет только на жизнь самого благотворителя.

раскрыть ветку (1)
2

Я же говорю не спора ради, просто мысль.

2
Про Губерниева все верно сказали. Он действительно использует свою публичность. Может сфокусировать внимание на проблемах какого-то спортивного объекта, да и к главам регионов частенько обращается с такими просьбами.
11
Есть даже более тонкое и ужасающее уточнение о последнем переводе Ивана: он это сделал то ли перед посадкой в самолёт, то ли уже внутри него по пути на взлётную полосу...
1

Айртон Сенна (трёхкратный чемпион мира в Формуле 1) тоже занимался благотворительностью не афиширую

0

И все эти деньги пошли в карман владельцу АдВита

раскрыть ветку (4)
11

Скажите это девушке, которая эти деньги получила, прошла лечение , находится в ремиссии и до сих пор жива.

раскрыть ветку (3)

Чтобы сделать видимость работы фонда можно часть денег действительно пустить на благие дела, ну скажем 10% от всех собранных средств.

раскрыть ветку (2)
4

Но это не претензия к хоккеисту и мы не знаем процент удержанных средств

раскрыть ветку (1)
0

Он и не предъявлял претензии к хоккеисту. Просто все эти фонды сделаны для заработка и отмыва бабла, сомневаюсь что есть хотя бы одна НКО по своей сути, поэтому для них и копейки жалко.

Тут голосование идет как обычно, а бонусные баллы за него можно перевести в фонды. Так вот этих фондов там штук 50 наверное каких только нет(и то наверное не все), очередное перекладывание из кармана государства в частный.

0

Как удобно отмыть 10 лямов

Ну да, сосал бабло из бюджета, а крохи в благотворительность кидал, тоже мне герой. Если бы бабло не этому дармоеду давали, а напрямую фонду, то на порядок больше детей бы вылечили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы