Иван Ткаченко (Капитан Немо)
После гибели хоккеиста в авиакатастрофе выяснилось, что он, не раскрывая своего имени, помогал фонду АдВита, оказывая крупную материальную помощь детям с тяжёлыми заболеваниями. В частности, последний платёж в сумме 500 000 рублей в адрес девочки, страдающей острым лимфобластным лейкозом, Иван сделал в день своей трагической гибели. Общая сумма переведённых средств на момент гибели составила 9 996 300 рублей. При жизни об этом факте не было известно (С)
вот это настоящий человечище!!!
таких много, на самом деле. многие не желают афишировать свою благотворительную деятельность
кто-то помогает деньгами, кто-то делом.
я не особо люблю Губерниева в качестве комментатора, например, но очень уважаю его в качестве публичной личности после того, как он помог разобраться с проблемами какой-то провинциальной спортивной школы, сотрудники которой обратились к нему за помощью
P. S. А вот и статья с пруфом от нашего местного СМИ https://tuvest-ru.turbopages.org/turbo/tuvest.ru/s/news/novo...
а так и надо. к чему эта афиша? ты делаешь хорошее дело и тебе уже самому хорошо от этого. кто то дольше и лучше проживет за твои деньги. я таких людей всегда молодцами считаю. но таких не так уж и много на самом деле
Не спора ради, а только как точка зрения, на подумать. Как реклама, призыв, мол я так делаю вы тоже можете. Если хороший человек мне нравится, я уважаю его, хороший человек помогает, я думаю, а что, я так же могу.
Не спора ради, а только как точка зрения, на подумать. Как реклама, призыв, мол я так делаю вы тоже можете.Ну или так: вот он помог, значит, кто-то им помогает, я могу спать спокойно. Ну а сам не буду помогать, мне самому нужнее.
Имхо, сам факт освещения деятельности какого-то благотворителя вообще никак не помогает благотворительности (если только не брать каких-нибудь малочисленных персональных фанатов человека, которые стремятся любым способом ассоциировать себя с ним).
Если известный человек целенаправленно призовёт других оказать помощь в адрес конкретных нуждающихся - это да, может сработать.
А просто факт публичности благотворительности в общественном смысле мало чего стоит и влияет только на жизнь самого благотворителя.
Айртон Сенна (трёхкратный чемпион мира в Формуле 1) тоже занимался благотворительностью не афиширую
Скажите это девушке, которая эти деньги получила, прошла лечение , находится в ремиссии и до сих пор жива.
Чтобы сделать видимость работы фонда можно часть денег действительно пустить на благие дела, ну скажем 10% от всех собранных средств.
Он и не предъявлял претензии к хоккеисту. Просто все эти фонды сделаны для заработка и отмыва бабла, сомневаюсь что есть хотя бы одна НКО по своей сути, поэтому для них и копейки жалко.
Тут голосование идет как обычно, а бонусные баллы за него можно перевести в фонды. Так вот этих фондов там штук 50 наверное каких только нет(и то наверное не все), очередное перекладывание из кармана государства в частный.
Ну да, сосал бабло из бюджета, а крохи в благотворительность кидал, тоже мне герой. Если бы бабло не этому дармоеду давали, а напрямую фонду, то на порядок больше детей бы вылечили.