Серия «Часы в дороге»

Не мешаю ли я остальным?

Не мешаю ли я остальным? Мысли, Истории из жизни, Стыд, Эмоции

Не секрет, что девушки тоже обожают есть. Они бы ели при любой возможности, если бы это не влияло на фигуру. Но есть и такие, кому это не мешает.

Не знаю почему, но в вагонах я чаще встречаю именно девушек, которые едят в дороге. В этот раз мне попалась миледи с шаурмой. Причём, она с такой жадностью его ела, будто первая еда за день (хотя всякое бывает). Но почему в таких случаях не употреблять пищу там, где для этого всё организовано? Сейчас везде можно спокойно сесть, тебе быстро принесут твою еду, ты в комфортной обстановке насладишься ею и продолжишь свой путь. Даже на заправках сейчас приятно стало находиться.

Почему же люди в дороге должны наслаждаться ароматами привокзальной шаурмы или другой пахучей еды? Почему многими движет этот самый эгоизм, который в голове отдаётся фразой "мне всё равно, что обо мне подумают". Хочется, чтобы люди чаще себе задавали вопрос "не мешаю ли я остальным?", чтобы всем было комфортнее.

Показать полностью 1
2

Какой бы выбор сделали вы?

Какой бы выбор сделали вы? Мысли, Истории из жизни, Ситуация, Наблюдение, Эмоции

Многие считают, что пересев на свой личный автомобиль они, наконец-то, отсекают себя от странных персонажей в общественном транспорте. Кажется, что это, действительно, правда. Первое что замечаешь, что от тебя перестаёт пахнуть электричками и запахом алкоголя. На своём опыте я заметил, что даже одеваешься иначе, когда едешь на своём авто. И правда в том, что перестаёшь встречать неадекватных алкашей, которые на пустом месте докапываются до всех прохожих. Отсекаешь себя от ненужного шума в вагоне, когда кто-то начинает разговаривать по телефону с Людочкой.

Но тут же открывается другая сторона. На дороге в своих транспортных средствах едут такие же неадектные персонажи, которые вооружены тяжеленным авто. Порой страшно, когда сзади тебя летит непонятная иномарка, которая не пользуется поворотниками и превышает скоростной режим. Либо свежему таксисту потребовалось перестроиться из крайнего левого ряда в крайний правый, чтобы через 50 метров повернуть для поворота.

Так я и угодил в необъяснимую пробку, где всем понадобилось в разные стороны. Кроме того, ко всем приплелись ежегодные дорожные работы, которые отжирают часть проезжей части именно в часы пик. Иной раз кажется, что это своего рода аттракцион под названием "сколько им хватит нервов". Так твоя битва за свободное место в общественном вагоне превращается в многочасовое бодание на авто, но с комфортом.

Какой бы выбор сделали вы?

Показать полностью 1
11

Жаль, что машину в наше время можно купить, а вот мозги нет

Жаль, что машину в наше время можно купить, а вот мозги нет Дорога, Водитель, Истории из жизни, Автомобилисты, Стыд

Конечно, многие скажут, что в своём авто ездить комфортнее, нежели на общественном транспорте. Но кто сказал, что на дороге нельзя встретить странных персонажей?

На днях мне довелось поехать на работу на машине. Сперва я был очень рад, поскольку это комфорт. Но спустя час я как-то изменил своё мнение. Буквально каждый километр я проезжал ко скоростью пешехода и даже участки, где можно было разогнаться до 110, я ехал в лучшем случае 30. Я могу понять, что ползём мы из-за очередной замены асфальта на дорогах или когда встретились два одиночества и загородили полосу аварией. Но "героя" этого рассказа я совсем не могу понять.

Вырвавшись из очередной пробки, я увидел небольшой зелёный участок на навигаторе и обрадовался, что могу поднажать! Но не тут то было.. Я упёрся в машину, которая при разрешённых 80 ехала 50. Я пытался понять в чём дело, потому что со всех сторон машины прям откровенно летят, поскольку свободно. Наверное, 600м мне пришлось за ним плестись, поскольку не было окошка, чтобы его обогнать и все перестраивались. Плюс, мне скоро нужно было съезжать, поэтому в бестолковом обгоне не было смысла. Но я не выдержал.. В какой-то момент я откровенно ворвался в плотный поток ряда левее и начал обгон. Мало того, что я чуть подрезал машину сзади, за что получил грозные сигналы, так ещё и нужно было срочно его обгонять, ведь скоро съезд. В момент обгона я бросил свой гневный взгляд на водителя той самой тормознутой машины, но ему было всё равно. У него спереди пустая полоса, а он едет свои 50км/ч и читает книжку. Да, книжку. Я был просто в бешенстве не потому, что мне пришлось плестись за этим человеком, а потому, что человек абсолютно безответственно относится к дорожному движению. Уверен, что совсем скоро этот товарищ организует ещё одну пробку, в которой многие люди потеряют достаточно времени.

Жаль, что машину в наше время можно купить, а вот мозги нет.

Показать полностью 1
12

Меня одного раздражает?

Меня одного раздражает? Истории из жизни, Ситуация, Московские электрички

Не секрет, что телефоны сейчас являются полным отражением нашего внутреннего мира. В телефоне мы читаем что хотим, мы пишем то, что думаем. Поэтому смотреть в телефон соседа тоже самое, что заглянуть к нему в душу. Помню даже была такая история, когда одна очень настырная женщина прям откровенно читала переписку в телефоне коллеги. Тогда он стал мне писать сообщения из разряда "Она всё смотрит мне в экран. Сейчас я её пошлю и продолжим". Естественно, женщина испугалась угроз и пересела.

Сегодняшний персонаж на протяжении всей поездки смотрел в душу своей соседки, будто это книжки Нины из приключений Шурика. Дядька смотрел на это с настолько грустным видом, что мне даже самому захотелось понять в чём дело.

Не знаю обернулось ли дальнейшее их общение как в фильме, но хочется понять меня одного такое раздражает больше, чем те, кто слушает музыку на весь вагон?

Показать полностью 1
12

Почему?

Почему? Истории из жизни, Стыд, Московские электрички

Наблюдая за категорией людей этого рассказа, я всегда задаюсь вопросом "почему?". А речь пойдёт о тех, кто просто своим местоположением мешают остальным. На трассе есть правило, что "если двигаешься очень медленно, то держись правого ряда, чтобы не мешать остальным". Даже на эскалаторе постоянн просят держаться правого края, чтобы не мешать другим.

Но в общественном транспорте аж несколько типов таких персонажей, который считают своим долгом встать посреди всех проходов, чтобы его прям постоянно обтекало потоком людей. Может, кто-то знает как называет тако вид фетиша?

Герой этого рассказа при пустом тамбуре и пустой стоячей зоне в вагоне решил встать прямо посреди дверей в вагон. Я после третьей станции сбился со счёту сколько раз его просили пройти, ведь реально просто так его не обойти. Он встал максимально неудобно, чтобы с ним заговорили (в голове обматерили).

Я до сих пор пытаюсь понять "почему нельзя встать так, чтобы не мешать остальным?". У меня лишь одна теория: им не хватает общения. Уверен, если хочется положительного общения, то это явно не тот путь...

Показать полностью 1
2

Всё просажено на понты

Всё просажено на понты Истории из жизни, Понты, Московские электрички, Стыд, Ситуация

Понты являются важной составляющей, когда ты приезжаешь в Москву. Без них ты даже можешь не пытаться добиться успеха в этом городе. Естественно, многие покорители столицы из пригорода и им тоже нельзя выделяться из успешной толпы. Мой сегодняшний попутчик ничем не испортил мою поездку, он лишь добавил улыбку на лице)

Я очень часто встречаю по дороге людей, которые изо всех сил пытаются выделиться из толпы. Они покупают одежду дорогих брендов, у них самые блестящие чехлы на обновлённом телефоне с яблоком. Само собой, они не снимают наушники, чтобы все видели бренд и поняли насколько успешен их владелец. Обязательным атрибутом этих персонажей являются солнцезащитные очки, которые им необходимы даже в метро, поскольку очки это атрибут крутости, а не защита глаз от яркого света. В последнее время они развились до стаканов кофе с трубочкой, чтобы дорогой напиток удобно было пить в дороге и не тратить время, поскольку время=деньги. Некоторые из них обязательно должны носить ноутбук в руках, чтобы постоянно перебирать всё содержимое рук, чтобы хотя бы дверь открыть.

Но весь этот лоск пропадает, когда к тебе подходят в электричке контролёры и просят билет. Успешный сразу же собирает свои вещи и максимально быстро идёт перебегать в соседний вагон и ослеплять попутчиков снова.

Помню классную фразу, которая известна многим: "не можешь срать, не мучай жопу". Хочу это донести до всех понторезов, которые носят рваные джинсы и говорят, что это модно, а по факту нет денег на новые, ведь всё просажено на понты.

Показать полностью 1
2

Создающие атмосферу

Создающие атмосферу Истории из жизни, Попутчики, Московские электрички

Давайте сегодня поговорим про тех, кто создаёт атмосферу в вагоне! Это люди, которым плевать, что кроме них есть ещё пассажиры и что они не хотят слушать то, что слушают ребята с громкими телефонами. Герои этого рассказа решили вообще положить на мнение других и всю дорогу не только разговаривали по видеосвязи, но и в прямом эфире делились короткими видео из разных социальных сетей.

Парни в возрасте около 30-ти лет заняли место в углу вагона и какое-то время лишь громко перекидывались фразами. Сели максимально раскрепощённо, чтобы лишь самые смелые решились занять свободные места рядом. Спустня некоторые время по видеосвязи к ним присоединился их товарищ, поэтому в эмоциях они себя не ограничивали. Около 20 минут ребята общались, рассказывали друг другу истории, смеялись и совсем не замечали людей рядом. Им было абсолютно неважно что ты там о них подумаешь, ведь они тебя совсем за человека не считают.

После беседы они решили каждый уйти в свой телефон, но, естесственно, без наушников. Оба смотрели какие-то короткие видео и когда находили что-то интересное, то непременно пересматривали вместе. Многие люди вокруг уже неприятно оборачивались в сторону ребят, но у тех была своя атмосфера.

Конечно, в таких случаях я сразу достаю наушники и ухожу в себя, но порой реально хочется, чтобы уши отдыхали от музыки. Да и постоянно быть в наушниках нежелательно. Я могу понять, когда это какой-то короткий телефонный разговор или вопрос попутчику, но когда это час издевательства над твоими ушами, вот этого не понимаю...

Показать полностью 1
7

"Гений", обманувший систему

"Гений", обманувший систему Истории из жизни, Алкоголь, Московские электрички

Конечно, после рабочего дня мы все уставшие, но даёт ли нам это право вести себя в общественном месте именно так, как велит нам душа? Естественно, герой этого рассказа не единственный "гений", который обманул систему, но всё же.

И правда, я очень часто встречаю людей, которые считают, что запрет на распитие алкоголя в общественном транспорте можно обойти хитростью. Так мне попадались люди, которые пили согревающие из чего только можно. Не секрет, что придуманы даже специальные чехлы для бутылок, чтобы скрывать оригинальную бутылку с его содержимым.

Мой сегодняшний попутнич был вполне обычным гражанином. На нём были обычные джинсы, свиторок и кепка. В этот вечер я смотрел какой-то обзор, поэтому был в наушниках. Я бы вообще не обратил внимание на этого человека, если бы в определённый момент не почувствовал надвигающийся запах алкоголя. В моменте я ощутил непритую волну и сразу же увидел источник. Попутчик достал из сумки бутылку олдскульной колы. Да-да, это была бутылка ещё не производства компании "Добрый". Хоть кола без красителей и прозрачная, но сомневаюсь, что она такая по вкусу и запаху.

Я сразу понял, что это очередной герой моих историй и отложил просмотр обзора в сторону. Пассажир засыпал по ходу поездки и судя по мимике ему снились очень даже приятные сны. Местами он просыпался, открывал бутылку с лечебным напитком, выпивал и засыпал обратно. Естественно, это всё сопровождалось перманентным храпом и отрыжкой.

Ставлю этому господину плюс за то, что разблокировал воспоминания с колой, но хочется пореже ездить с такими запахами. По итогу возвращаешься домой с таким ароматным букетом, будто сам провел весь вечер в баре.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!