Какой бы выбор сделали вы?
Многие считают, что пересев на свой личный автомобиль они, наконец-то, отсекают себя от странных персонажей в общественном транспорте. Кажется, что это, действительно, правда. Первое что замечаешь, что от тебя перестаёт пахнуть электричками и запахом алкоголя. На своём опыте я заметил, что даже одеваешься иначе, когда едешь на своём авто. И правда в том, что перестаёшь встречать неадекватных алкашей, которые на пустом месте докапываются до всех прохожих. Отсекаешь себя от ненужного шума в вагоне, когда кто-то начинает разговаривать по телефону с Людочкой.
Но тут же открывается другая сторона. На дороге в своих транспортных средствах едут такие же неадектные персонажи, которые вооружены тяжеленным авто. Порой страшно, когда сзади тебя летит непонятная иномарка, которая не пользуется поворотниками и превышает скоростной режим. Либо свежему таксисту потребовалось перестроиться из крайнего левого ряда в крайний правый, чтобы через 50 метров повернуть для поворота.
Так я и угодил в необъяснимую пробку, где всем понадобилось в разные стороны. Кроме того, ко всем приплелись ежегодные дорожные работы, которые отжирают часть проезжей части именно в часы пик. Иной раз кажется, что это своего рода аттракцион под названием "сколько им хватит нервов". Так твоя битва за свободное место в общественном вагоне превращается в многочасовое бодание на авто, но с комфортом.
Какой бы выбор сделали вы?

Лига Писателей
4.9K постов6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.