Ответ на пост «Отец настоятель»
Хочу поделится своими экспериментами. 1) Самогон 50гр -0,5 л свежие яблоки мелкие 4 шт без кожуры настаивал 2 недели итог крепкая и оч сладкая (противно пить). 2) Сэм 50гр 1 л, мандарин 3 шт средний свежий, растолок настаивал 2 недели - вкус на 4 (по 5 балам) - сделал оплошность положив шкурки очищенного мандарина (так не делайте - много горечи). 3) Сэм 1л 50гр плюс 1,5 целых лимона свежих, помыл на кубики порезал, немного растолок в ступке. 2 недели ждём - итог вкус на 5. Приятный аромат, пьется легко. 4) 1 л водки - 500 грамм свежей малины или смородины измельчить на блэндере или мясорубке, 2 недели ждём - итог получаем напиток на вкус 5, крепость не проверял но в морозилке замерзает превращаясь в кашицу изо льда. Настойка особо хорошо подходит для представительниц слабого пола или для тек кто не любит крепкие напитки. 5) 1 л самогона + 150-200 грамм корня хрена, помыть очистить от кожуры, нарезать как угодно лишь бы влезло в емкость. Настаивал 1 месяц, фильтровал через бумажные салфетки 3 раза и все равно осадок остался. Вкус пряный на 5, крепкий. Пьется по разному замороженный или просто охлажденный,рекомендую для употребление под горячие блюда или в холодное время года. Осторожно! Пьется легко - можно незаметно ушататься;)
P.S Настойку с хреном рекомендую дегустировать каждую неделю, горький опыт: дольше настаиваешь - больше обжигает.