Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Пробовал несколько разных наборов трав из самогонных магазинов и почти все разочаровали - слишком много ингредиентов, перебивают друг друга + количество трав на 1л самогона у них сильно завышен (к примеру написано что на 1л самогона, можно смело настаивать на 2х литрах). В итоге стал покупать травы в инет магазине Зелёная лавка и делать смеси самостоятельно.
Из того что мне "заходит":
1л самогона (42-45гр) - 3 травинки Зубровки, 3 дня стоит, фильтруем, прячем на 2 недели, можно добавить немного глюкозы. Не смотря на малые сроки настаивания вкус отличный, пробовал настаивать дольше - не так вкусно (ну на вкус-цвет конечно).
3л самогона 45гр - горсть скорлупок макадамии, настаиваем 2 недели (периодически взбалтываем, если не забываем), фильтруем, прячем на 2 недели. (если можете дольше "выдержать" то к скорлупкам добавляем дубовых кубиков, но сроки увеличиваем на месяц до фильтрации и сколько получится после фильтрации). Оч. хороший вкус, с нотками кокоса, можно и так "накатить", и с кока-колой.
3л самогона 45гр - 30гр можжевеловых ягод, апельсиновая и лимонная корки (сушёные, если есть можно добавить кусочек грейпфрутовой или лаймовой = я люблю добавлять все 4, оч. нравятся цитрусовые нотки в напитке), кусочек корицы, кориандр 5-10 гр, так же если есть по грамму солодки, фенхеля, иссопа и аниса, но вполне и без них и добавляю анчан для цвета. Настаиваем 7-10 дней, после фильтруем и даём неделю-две на отдых. Отлично идёт и чистоганом и с тониками (мне особенно нравится с гранатовым швепсом).
Делаю и кедровку, делал абсент, настаивал на разных ягодах и т.д., но эти нравятся больше всего и мне и моим друзьям-дегустаторам.