Хе, какось прибарахлил я себе горшочек для готовки в духовке и в какой-то момент придумалось мне сбацать пельмешек в нем. Понравилось.
По приходу с работы врубаю духовку прогреваться градусов на 180-200, в это время в горшок закидываю кусочек сливочного масла, пельмехи, немного куркумы/карри, копченой паприки, итальянских трав, перца черного, перца красного, и ложечку томатной пасты, если есть зеленый лук, то и его порубить и сыпануть, ну и посолить, естественно. Если пельмени взял недорогие, то ещë можно добавить бульонной приправы типа Роллтона. Далее заливаю водой, оставляя до верха примерно полтора сантиметра пустоты, чтоб не выплескивалось и не чадило в духовке, закидываю в самое пекло и валю в душ/поваляться/посмотреть в стену. Примерно минут через 45 достаю и обжигаясь и пыхая огнем от переперченного с удовольствием ужинаю.