Ответ на пост «И еще про звонки в домофон»

В посте, так или иначе, подняли тему вызова спецслужб, и вспомнилась мне одна байка. С вашего молчаливого согласия, уважаемые пикабутяне, я ей поделюсь.

Жил-был мужичок, не то чтобы средних лет, но и не старый, звали его, скажем, Иваном Ивановичем. Как и любого нормального мужика его возраста, была у него жена сварливая, дети, разъехавшиеся по далёким городам и, конечно же, любимый Жигуль, на котором в летнюю пору они супругой выезжали на дачу и изредка в соседний город к родственникам. Жигуль - гордость Ивана Ивановича, хранился, как того требовало воспитание советского человека, не сироткою во дворе многоэтажки, а занимал благоустроенный охраняемый гараж. Раз в неделю, как по расписанию, ходил Иван Иванович навестить любимую машину, вроде и дел-то с ней не было, но тянуло его сердце в гараж, что тут поделаешь. Супруге сообщал, что аккумулятор старенький - надо бы проверить, зарядить, да в шинах давление слабенькое - накачать, машина - не игрушка, внимания требует, сама понимаешь же.
По пути к кооперативу, заглядывал Иван Иванович в магазин, там его знали и здоровались, специально для него берегли половинку хлеба Бородинского, другого он не ел, да паштет печёночный, непременно гусиный, да водочки чекушку - не насухую бутерброды-то кусать. Как придёт он в гараж, изнутри дверь закроет, а зимой и обогреватель включит, и никто в его маленький мирок не лез и там ему не мешал, был это Рай на Земле, пусть и ограниченный восемнадцатью квадратными метрами. Тепло наружнее (от обогревателя), дополнялось теплом внутренним, а крыша, перекрытая в минувшем году, надёжно защищала от непогоды и от взгляда сварливой жены.
В тот день Иван Иваныч вышел из дому позже обычного, ругая себя за нерасторопность, прибыл он в знакомый магазин. Мало того, что застал торговый зал полным народу, так ещё для него и Бородинского ни нашлось и крошечки, видя, что постоялец не приходит, отдали последнее незнакомцу, а он и спасибо не сказал. Раздосадовался Иваныч такому повороту событий, оплатил чекушечку и направился к выходу. "Паштет-то брать будете?" - окликнул его знакомый голос, но Иван Иванович, лишь сердито махнул рукой. Отойдя от магазина, в голову взбрендилось, что закусывать собственно нечем, но возвращаться обратно в очередь было не с руки. Решил тогда Иван Иванович дать организму генеральное сражение, Бородинскую битву, так сказать, и пить горькую закусывая дымом сигарет.
Худо-бедно добрался он до пункта назначения, закрылся, обогреватель подключил. Чтобы побороть внутреннее напряжение от свершившейся неудачи, опрокинул он две чарочки - отпустило, стало светло на душе. "Что же, ко всему привыкает человек, привык и Герасим к городской жизни" - вспомнил Иваныч слова классика и налил третью, а кровь уже ударила в виски. Последние две стопочки ушли так же быстро, а бутылка кончилась раньше обычного, и стал наш герой собираться домой. Встав со стула, Иван Иванович тут же бухнулся обратно, а голова пошла ходуном. Стало понятно, что самостоятельно дойти до дома не получится и стало быть надо ехать на такси. Но диспетчеры, никак не могли понять куда подать машину, адреса у гаража не было, а попытки объяснить заплетающимся языком дорогу не подействовали, на том конце провода были короткие гудки. Тогда Иван Иванович впал в уныние: супруга, не дождавшись мужа, объявит поиски и первым делом пойдёт в гараж. А здесь ей делать нечего, Иваныч грустно посмотрел на батарею пустых бутылок из под напитого за несколько месяцев, и понял что пропал, что прахом пошла вся конспирация, что коли случится так, то в гараж ему доступ будет закрыт.
Хмель туманил голову, но среди этой пелены пробивались и лучики сознания. Выход всегда есть, выход должен быть! Успокоив нарастающее беспокойство этой мыслью, Иваныч решил, что если ситуацией нельзя овладеть силою, то надо брать хитростью. Приняв это наставление в его голове созрел план. Встав и переждав головокружение, он по стеночке дошёл до пульта сигнализации и поставил гараж на охрану, загорелась красная индикаторная лампа. "Выход должен быть!" - проревел Иваныч в пустоту, отпер замок и толкнул входную дверь, красная лампа замигала...
"Эй, мужик, живой?" - Иваныч очнулся от того что его бьют по щекам. Над ним склонились два Змея Горыныча, у каждого было по три головы и каждая в каске, притом, несмотря на свой смертоносный вид, они были вооружены автоматами. " Ты как сюда попал, любезный?" - продолжали донимать его вопросами, однако у интересующихся голов стало уже не по три, а по две. Чтобы ответить на вопрос чудищ, Иван Иванычу пришлось оглядеться, чтобы понять, а в какую сказку он, собственно, попал. Посмотрев перед собой он увидел свои три ноги торчащие в калитке ворот гаража. Пока он неудомевал по какой причине его конечности мутировали, количество ног пришло в норму. "Это чей гараж?" - вопрос отвлек Иваныча от созерцания собственного тела и он перевёл взгляд на вопрошающего, им оказался лейтенант Росгвардии, а вовсе не сказочный злодей. "Мой гараж" - ответил Иваныч. В голову, наконец, вернулась способность мыслить, и он, после незапланированного тайм-аута, продолжил игру. Сотрудники взяли его под руки, поставили на ноги и прислонили к воротам гаража. "Документы где?" - спросил лейтенант. Иваныч не соврал, когда ответил, что документов нет в наличии, но вместо их предъявления назвал своё имя, адрес и показал ключ от гаража. "Поедешь в ОВД, там разберутся" - заключил лейтенант и тогда Иваныч выдал то ради чего это затеял: "Мужики мне нельзя в полицию, я в обмороки падаю, поехали мимо моего дома, жена скинет документы с балкона, а коль не скинет, Бог с вами, везите в ОВД". Росгвардеец с недоверием посмотрел на пьяного, брать на себя ответственность за припадочного не хотелось, вдруг он опять отрубится у здания ОВД? Тогда ему с его напарником придётся тащить этого грузного мужика по крутому крыльцу в дежурку, сдавать без сознания и ещё потом рапорт составлять из-за каких морей привезли сей гостинец и как так вышло, что он без сознания - в этом свете предложение павшего индивидуума выглядело вполне рационально.
План Иваныча сработал, жена, к счастью, оказалась дома, но скидывать документы с балкона наотрез отказалась, вынесла сама. В целом история закончилась благополучно, не считая тумаков в лифте, и её герой сделал выводы, а именно полюбил белый хлеб 😂.

Теги моё и авторская история не ставлю, это народное, а вот грамматические, пунктационные и стилистические ошибки мои. Закусывайте, друзья!

Показать полностью
5978

И еще про звонки в домофон

Вышел за какой-то мелочью на балкон, второй этаж. Окна над дверью подъезда. Напоследок посмотрел на улицу. Вдоль бордюра припаркованы машины. Тишина. Время очень позднее. И тут звонок в домофон.

Выхожу с балкона, закрываю балконную дверь, подхожу к входной, нажимаю кнопку ответа на внутреннем домофоне. Там голос:

- Откройте, "Скорая"!


Странно. Машину "Скорой помощи" у подъезда я бы точно увидел.

Отвечаю:

- Точно "Скорая"?

- Да-да, открывайте скорее!

- Ну хорошо. В сердце есть митральный клапан, а еще есть.. Какой?

- Сука!

сброс.


Трикуспидальный есть еще клапан. Все медики это знают.

Отличная работа, все прочитано!