22

Ответ на пост «Синдром отложенной жизни: моя боль»

Мне с этим повезло больше. Жил вдвоем с мамой. Все для себя и делали и брали. Единое вещи были на выход и повседневные , но так у многих.
Зато как с женой начал жить, то уже там были навязанные тёщей стандарты подобного поведения. Да и как сказать навязанные , привычка, родители так жили и у нее отложилось.
Но мы быстро от этого ушли, чего хранить то. Особенно радовало вещи детские выход и обычные, какой выход говорю, их выход это улица с другими детьми бегать. Чего беречь, они растут. Сегодня бережешь, на следующий год уже будешь искать кому отдать или в долгий ящик складывать.
Так и с постельным и всем остальным. Одно правда все равно бережет. Для какого-то особого случая наверное)
А так получилась полная противоположность своей маме. Вот прям совершенно другой человек. Хоть и нотки иногда проскакивают) Но от этого не уйти наверное)
Всем добра!

2771

Ответ на пост «Синдром отложенной жизни: моя боль»

В комментариях к посту многие жаловались на жизнь с родителями в одной комнате. Я написала коммент и поняла что тянет на отдельный пост, так что ловите) В моей семье было три ребенка, у меня с ними разница 10 и 11 лет. Жили мы впятером( дети, мама и папа) в квартире 20 кв метров площадью. В ней был зал, в котором стоял стол-книжка, раскрытый наполовину( я за ним уроки делала и еще его доставали и раскрывали полностью в случае всяких дней рождений и т.д. )рядом стоя стул, а сразу за спинкой стула телевизор на тумбочке в которой хранились постельное белье, полотенца и т.д. В половине шестого вечера папа приходил с работы и включал его. Уроки я делала сидя вплотную к включенному на полную громкость телевизору. Еще конечно же был диван для родителей который раскладывался и двухъярусная кровать для меня и моей сестры, а рядом маленький раскладывающийся диванчик для брата. Вплотную к диванчику брата стояла стиральная машина, а вплотную к дивану родителей стоял холодильник. По-сути это все умещалось по периметру, оставляя дорожку метр шириной посередине. Еще в стене был шкаф для одежды. Ванной или душа, ровно как и горячей воды в этой квартире не было. Был туалет и маленькая комнатка которая была кухня-коридор-ванная. Потому что там стоял маленький кухонный шкаф с электрической плиткой, и посудой, умывальник с для умывания, чистки зубов, мытья посуды т.д и там же , рядом со столом стояла полочка для обуви и вешалка для верхней одежды. Лоток для кошки и телефон жили там же. Если нужно было помыть ребенка, то огромным кипятильником кипятилась вода в железном ведре, которое стояло под раковиной , на полу в кухне-коридоре ставился огромный таз и ребенок мылся там) Я могла съездить на другой конец города к бабушке что бы помыться 1 раз в неделю и мыть голову среди недели с помощью железного ведра и кипятильника. Каково жить подростку в таких условиях? Это очень трудно( Я помню как я страдала из-за первой любви в 14 и для того что бы спокойно пострадать и поплакать ложилась на кровать и отворачивалась к стене и лежала так, смотря в стену и беззвучно плача. Это был единственный способ сердечных переживание из доступных мне и еще я вела личный дневник(который мама как потом выяснилось читала) Начиная лет с 14 каждый вечер даже в -30 я уходила стоять в подъезде к друзьям. А когда возвращалась сразу ложилась спать. А еще из интересного-мама моя была алкоголиком, папа пил не так много но зато любил драться. И был у моих родителей такой период когда папа четко раз в неделю, в пятницу ее покалачивал. Они возвращались от друзей часа в три-четыре утра, начинались пьяные разборки с кулаками которые длились часов до пяти- шести утра, а мы лежали в своих кроватях и просто слушали. В семь часов я шла в школу... В общем я теперь очень люблю одиночество и тишину)

Показать полностью
6187

Синдром отложенной жизни: моя боль

Мой папа купил 2-комнатную квартиру. Когда мне было лет пять, мы только въехали туда.
Жили в зале все вместе, вторая комната была без ремонта совсем . Папа говорил, что ещё пару лет, и у меня будет своя комната. Ремонт сделали. И потом мы дружно переехали в "мою" комнату, а зал нужно было ремонтировать. Ремонт, это надолго, но всему должен быть конец. Лет с 10 я спала на раскладушке в одной комнате с родителями вплоть до 18 лет. Друзей приводить домой было стремно. Зал был в состоянии склада/ремонта. Каждый год разговоры: Ой, да зачем нам доделывать зал ? Можешь в следующем году. Помимо ремонта, папа у меня шопоголик и Плюшкин. Зал превратился в склад из фильмов ужасов. Если что-то из вещей вдруг пропадало, был скандал.
Жизнь проходит , сейчас мне 23, я живу отдельно. Ремонт ещё не закончен, зал захламлен ненужными вещами. Морали нет. Накипело.

Отличная работа, все прочитано!