Один так себе эксперт осуждает другого так себе эксперта...
1 - Все таки ток выбран верно, 19. Пучки кабелей при спуске одного кабеля для розетки? Серьезно? Ладно, предположим еще два кабеля в штробе, но 7-9? Вы не перепутали квартиру с кабельным подвалом пром предприятия, где в лотках лежат кабели большим количеством?
2 - Разница какая групповая нагрузка или нет? Вы одним прибором перегрузку вызовете или несколькими, главное чтобы защита была, а ей пофигу один чайник вы включили или 20 лампочек.
3- Один доморощенный эксперт критикует методику выбора автоматики другого... Если вы не в курсе, то выбор автоматики должен быть основан из расчёта тока КЗ, после измерения сопротивления петли ( фаза-ноль). Как бы забавно, когда один колхозный вариант критикуется другим тоже колхозным. Если боитесь перегрузок в пару ампер, то есть разные виды автоматов ( характеристики А В С D), которые по разному реагируют на величину перегрузки, все до вас придумали.
4. Вы не очень понимаете что такое активная нагрузка, если при разговоре о активной нагрузке рисуете cos phi. Но даже если говорить о полной мощности ( а не чисто активной, о которой была речь) то 0,9 - очень круто для бытовых потребителей, такое в теории может и встречается, но на практике даже 0.95 мало где встретишь, все самые мощные потребители ( имею ввиду приборы) - это нагреватели ( тэны, обогреватели, плиты, духовки, чайники, печки) ,а они у нас чисто омические, то есть активные потребители.