Ответ на пост «Современная женщина и её отношение к семье»
Знаю я такую одну "Современную женщину"
У неё есть ахуевший бывший муж, который не платит ей алименты и ахуевшая бывшая жена её нынешнего мужа, которая требует с него алименты.
Знаю я такую одну "Современную женщину"
У неё есть ахуевший бывший муж, который не платит ей алименты и ахуевшая бывшая жена её нынешнего мужа, которая требует с него алименты.
Все люди ищут халявы. Эти "принцесски" пользуются своей внешкой, их покупают и юзают до поры до времени, потом "выбрасывают на обочину", когда теряется молодость и красота. Какая семья или серьезные отношения? Чисто "договор аренды", а вопрос ценника уже индивидуальный. Они зарабатывать не будут и не хотят, максимум торговать лицом в инсте, онлике и т.д., про строительство здоровых отношений вообще молчу. Требовать от них быть хорошими женами - бред. Эти мужики тоже хотят урвать себе красивую женщину, и чем меньше будет вложений, тем лучше.
На данный момент идет перекос - девушки с обычной внешкой, а то и страшные на вид, насмотревший инсты, шортсов и т.д. хотят такой же жизни+семью, но увы они не соответствуют тем мужчинам с "инсты". Плюс СЗ, в которых происходит полный треш, от чего их ЧСВ и запросы взлетают до небес, хотя если выйти на улицу, спрос будет такой же, как и всегда.
Буду говорить от себя, меня устроит обычная девушка, как и я сам. Я слежу за своим телом и ищу соответственно такую же, я не красавец, но симпатичный, поэтому ищу такую же. Надеюсь ход мысли ясен. "Мы нравимся тем, кто нам не нужен, и нам нравятся те, кому не нужны мы" это было, есть и будет, главное без крайностей.
Я до сих пор не понимаю смысла в этих срачах (кроме заработка на видосах и т.д.). Каждый человек живет так, как хочет, иметь запросы к партнеру какие он хочет. Хорошую, любящую жену найти было сложно всегда, а родственную душу почти нереально. Из шести друзей-знакомых, только у двух родители живут вместе, у меня самого родители развелись, когда был мелкий. У моих друзей (не у всех) тоже есть жены и дети, и смотря на них, там любовью не пахнет. Просто, кто под руку попался, с теми и живут. Единственное, что меня удивляет - неужели некоторые так бояться быть одни, что кидаются на первую (ого) встречную (ого)? Сам жил с "не такой" 5 лет, итог закономерен. Лично для меня, лучше быть одному и гармонии с собой, заниматься своими увлечениями, работой, спортом и т.д., чем терпеть рядом с собой того, с кем нет духовной связи, любви и взаимопонимания
Да что ж вы такие все обиженные, униженные и оскорблённые...
Да, времена поменялись, часть женщин уже сама себе может заработать на хлеб обычной работой, часть будет искать спонсоров, часть с удовольствием будут заниматься семьёй и домом.
Есть много людей и мужчин и женщин с нормальными моральными ценностями, готовностью создавать отношения.
Вы во-первых обобщаете, во-вторых видимо притягиваете определенный тип людей и ноет, что такие все.
Как по мне, то нужно разбираться с собой, с критериями и приоритетами выбора(сиськи или моральные качества), конечно классно всё и сразу, но первоначальный фильтр вероятно нужно настраивать на что-то одно)
Есть в каждом срезе поколений ныне живущих разные люди. И средняя температура по палате - это не показатель того, что всё здоровые или больные)
Короче говоря не перекладывайте ответственность за свой выбор на общество. Выбор он и существует для получения результата, при негативном результате для его анализа и калибровки критериев.
А этот вечный срач и показывание пальцем на других, что они не такие- это всё не конструктивно...и если честно(моё мнение) это просто глупо
Да пошли они нахуй, такие принцессы, лучше я буду один. Как вы там говорите? Мне и одной не плохо? Да и мне заебись. Захотел поехал на пару месяцев на отдых, а там полно таких же одиночек баб, которые приехали с подругами, ибо не нашли лоха, что их повезёт. И там они тебе дают на первом же свидании... а дома они принцессы, ты должен жопу рвать, бегать за ними...
Хочешь отношений, семью, не выёбывайся, а делай что то для неё. А то из увлечений у них путешествия... ебать, увлечение... вы заработали на увлечение это? Или увлекаетесь искать лохов, что бы вас отвезли на отдых? Я вот легко беру и еду отдыхать. И даже могу позволить взять с собой даму, оплатив её билет, отель, жратву. А вы что такие нищенки все? Вся ваша молодость, пока сиськи не обвисли и курага не сморщилась, тратится на поиски лохов, которые помогут вам с едой, жильём и отдыхом. Ваше увлечение не путешествие, а разводить лохов.
Нет семейных ценностей. Нету.
Цель нынешних баб, это к 50 годам, когда они будут никому не интересны уже, расплатиться с ипотекой, желательно с двумя, что бы потом сдавать квартиры и жить.. одной.
Давно пора понять, женщина это товар и не более того. Человек может купить такой товар, который ему по средствам и более менее пригоден в эксплуатации. На этом все, точка!
Изначальная модель отношений, где женщина была полностью зависима, сегодня устарела. Современная женщина многого может добиться сама, и у неё просто нет причин перепоручать все дела мужчине. Зачем? Особенно если он продолжает действовать по старой схеме, будто она по-прежнему беспомощна.
Мир изменился: женщины стали более самостоятельными, и логично ожидать, что мужчины тоже изменятся. Однако вместо этого некоторые из них предаются странным фантазиям. Они мечтают не о классическом патриархате с его ответственностью, а о какой-то химере — где есть власть, но нет обязательств.
Вы думаете, у настоящего патриарха, который полностью отвечает за свою роль, нет женщины? Есть. Но секрет в том, что такие пары договариваются на берегу — чётко распределяют роли и обязанности.И все это требует от мужчины качеств, которых попросту нет у среднестатистического «диванного критика» с пикабу. Так как быть патриархом это не синоним - доставать еду и жилье. Еда и жилье это пропуск в конкурсный отбор.
В этом и заключается главная проблема современной семьи: она оказалась зажата в тисках двух конфликтов интересов. И мужчины, и женщины не могут найти иных оснований для создания реальной семьи, кроме материальных. Мужчины предлагают все как и раньше, а женщины больше не готовы платить за еду собственной свободой и жизнью - у них есть выбор. Других веских причин, увы, почти не осталось, если не считать редких исключений. Может они и станут более популярными позже, но пока общество довольно инертно.
Вся бытовая суть конфликта - мужчины до сих пор предполагают женщине "убивать мамонта", при том что потребности женщины уже не включают это как первоочередную нужду. Да и мамонта предлагают маленького. И даже иной раз не убить а потрогать, а то и вовсе посмотреть:) ).
Старый образ мужчины добытчика - большая ошибка. Он был на самом деле взят из более общего: мужчина как компенсатор рисков. Риски поменялись а мужчина так и не понял что мамонт никому не нужен. Потому что привык к этой догме добытчика - она была долгое время актуальна. Новые риски - пока не особо готов компенсировать. Да и более того - их еще не свели в удобную табличку).
На женщин это тоже повлияло - они видят свободу от старых рисков но туго понимают что и к новым тоже не лучше всего готовы. Ну просто потому что с частью из них даже не сталкиваются когда, как им кажется - они уже все сами себе обеспечили.
как всегда прекрасный пост и прекрасная аллегория.
Но я (как всегда) найду до чего "докопаться" (возразить или продолжить мысль):
1 Она пришла не строить судно, в котором отправится с супругом в плавание. Она пришла устроиться на работу.
Если бы так было - это было бы "прекрасно", по крайней мере честно. Но вы видели хоть одну женщину, которая обозначала ценник до брака? (ну может одну). Нет. Они сначала приходят "строить судно", а уже потом начинают "устраиваться на работу". То есть это в 95% случаев мошенничество в чистом виде. Если бы они выкатили ценник до брака (до секса), то 90% мужчин их бы послали. Они это прекрасно знают поэтому и обманывают. И поэтому и "расплачиваются" потом за свой обман одиночеством или "пользованием". Все справедливо, но мерзко.
2. Новоиспечённая «сотрудница» честно выкладывает на стол свои «активы»: возможность родить ребёнка
То же самое, если бы так было - это было бы "прекрасно", по крайней мере честно. Но тогда она должна ребенка родить ребенка ДЛЯ мужчины. А 80% женщин рожают детей ДЛЯ СЕБЯ и не дают право воспитывать детей (что в браке, что в разводе). И ровно тоже самое: разве об этом скажет женщина перед браком? Нет. Опять обман.
Для мужчины ребенок не актив - а "наживка"/"прикормка", которую "продают" следующие 18 лет (в 80% случаев).
3. А что же «работодатель»?
А вы знали, что НДС платиться не только с прибыли, но и с убытков? Вот так и у мужчин - шанс получить "прибыль" в виде воспитанных им детей примерно 5%, а 95% шанс получить убытки... Поэтому и не будут мужики рожать... и чем дальше тем больше. Матери будут рожать 0,7 ребенка по залету - вот и вся рождаемость в стране (во "развитых" странах к этому приходят раньше нас, можно на них посмотреть).
4.Потому что «работодатель» — не бездушная корпорация. Это живой человек
Что будут делать дальше мужчины? Пока женщины демонстрируют "демо-режим" мужчины будут ими пользоваться, есть борщи, ходить в глаженных носках. Но как только речь идет о "договоре" (через 1-3-5-10) лет - будут искать следующую на демо-режим. Кроме демо-режима мужчинам от женщин ничего не будет нужно... хоть в 18 лет, хоть в 58... Надо просто привыкнуть к "конвейеру", наладить механизм поиска и не мучиться угрызениями совести и розовыми соплями что "должны быть на одно корабле". Сейчас медики от нас "прячут" мужские контрацептивы (таблетки), ближайшие годы они к нм прорвутся через алиэкспресс или амазон и все... "рыбалка" закончилась. После этого женщины будут умолять мужчин перестать пить таблетки перед сексом, чтобы забеременеть.
Когда-то брак был cоюзом двух людей, благодаря синергии усилий которых они делали жизнь друг друга луче. Эти люди вместе плыли по реке под названием жизнь: сколачивали общий корпус, ставили общие паруса и отправлялись в дальнее плавание. В шторм их било одинаково, и ремонтировать пробоины приходилось вместе, потому что тонули они тоже вместе. Понятие «личность» в этом плавании не исчезало — оно просто становилось частью капитана, штурмана, кока и матроса в одном лице. Твоя проблема — это проблема всего экипажа. Твоя победа — это попутный ветер для всех. Но что-то сломалось и произошла великая подмена. Современная женщина, накачанная психолухами из социальных сетей и сериалами про «сильных и независимых», пришла создавать семью с абсолютно новой, поразительно эгоистичной концепцией. Она пришла не строить судно, в котором отправится с супругом в плавание. Она пришла устроиться на работу. Её мужчина — больше не соратник и не вторая половина целого. Он — работодатель. Не равноценный партнёр по бизнесу, с которым вместе делаете дела. А работодатель, от которого положено требовать. Свадьба — это не таинство, а подписание трудового договора. С негласным, но чётким списком должностных обязанностей и социальным пакетом. И вот, представьте себе этот «офис» под названием «семья». Новоиспечённая «сотрудница» честно выкладывает на стол свои «активы»: возможность родить ребёнка (это её главный козырь и, по сути, проект компании) и свой набор личных проблем, которые отныне автоматически становятся «корпоративными задачами».
«Мне негде жить» — это уже не её головная боль, а кризис жилищного фонда предприятия. «Мне некому сидеть с ребёнком» — это срочная потребность в открытии нового департамента или аутсорсинге услуг няни за счёт работодателя. «Я устала на работе» — сигнал о необходимости срочного тимбилдинга или оплачиваемого отпуска за счёт фирмы. «Я потеряла здоровье» — это уже ЧП федерального масштаба, требующее мобилизации всех ресурсов компании на её лечение и реабилитацию.
А что же «работодатель»? А у него, выходит, проблем быть не должно. Его личные кризисы, профессиональные провалы, душевные выгорания и подорванное здоровье — это его личное дело. Это его риски как владельца бизнеса. Её депрессия после родов — это общая трагедия, требующая его безграничного внимания, психологов и курортов. Его депрессия от того, что он пашет на трёх работах, чтобы содержать этот «офис» — это «ты же мужик, соберись, тряпка». Она требует карьерного роста внутри семьи — всё больше прав, всё меньше обязанностей. Она хочет оставаться яркой индивидуальностью. То есть, приходить на свою «работу-семью», делать только то, что ей нравится, скидывать все неприятные задачи на «начальника», а в пять вечера уходить в свою «личную жизнь», где нет места его проблемам. Она хочет быть менеджером, а не совладельцем. Менеджер может в любой момент написать заявление по собственному желанию, если его условия перестанут устраивать, и уйти к другому работодателю, прихватив с собой «активы» — детей и половину уставного капитала.
Где в этой парадигме место жертвенности? Где взаимное растворение, когда ты отдаёшь кусок себя не потому, что должен, а потому, что любишь? Когда твоя боль — это моя боль, даже если у меня ничего не болит? Эта концепция объявлена токсичной и архаичной. Ей на смену пришёл холодный расчёт: «Я вкладываю в проект «Семья» вот это и вот это, а что я буду с этого иметь?».
Получается уродливый симбиоз: женщина насильно, в силу социального давления или биологических часов, создаёт некую структуру, внешне напоминающую семью. Но внутренне она отказывается от её фундаментального принципа — единства. Она хочет быть вечным ребёнком в этой структуре. Тем, кого содержат, о ком заботятся, чьи капризы исполняют, но при этом с правами полноправного акционера. Она кричит о партнёрстве, но подразумевает под ним обслуживание её интересов. И самое страшное в этой системе — её абсолютная проигрышность. Потому что «работодатель» — не бездушная корпорация. Это живой человек, который тоже устаёт, который тоже хочет поддержки, который мечтал о тыле, а получил филиал офиса с вечно недовольной сотрудницей. Его ресурс иссякает. Его любовь, которую он готов был отдавать без остатка, начинает восприниматься как должное, как часть соцпакета. И однажды он просто ломается. Закрывает «фирму». Объявляет себя банкротом. И что тогда остаётся у нашей «индивидуальности»? Разделённые активы, алименты и душевная пустота. И горькое осознание, что она так и не поняла простой истины: семья — это не работа. Это совместное творчество двух скульпторов, которые лепят из двух глин одно произведение. Они хотели равенства, но получили войну за ресурсы. И теперь в этом холодном офисе под вывеской «семья» никто не чувствует себя дома. Потому что дом — это там, где тебя примут любым, где твои проблемы — наши проблемы. А не там, где ты приходишь с перечнем требований к своему «работодателю», забыв, что он когда-то мечтал быть просто твоим мужем.