Ответы к посту
Пакет 8 рублей
9

Ответ nuderator в «Пакет 8 рублей»

Иногда покупаю пакет, но только тогда, когда предыдущий пакет выдержал 3-4 похода за продуктами и закончил своё существование в качестве пакета для мусора. Но беда у нас в посёлке не с большими пакетами - их народ использует по максимуму - а с мелкими фасовочными пакетами в которые кладут пирожки, беляши и другой быстрый перекус, который можно съесть на ходу. Несознательные свинограждане бросают такие пакеты просто под ноги или в кусты. Сознательные выбрасывают в урны, из которых эти пакеты растаскиваются несознательными бродячими собаками, разносятся несознательным ветром. Иногда еду на велосипеде с работы рано утром по центру посёлка и эти пакеты везде - у бордюров, у стен домов, застрявшие в кустах. Нет, конечно чуть позже выходят дворники и, к основному выходу населения на улицы, весь этот срач убирают.

А еще бесят кофейные автоматы. Вернее, не сами автоматы, а граждане, которые покупают в них кофе. Возле каждого автомата установлена урна, чтобы можно было выбросить туда пустой стаканчик. На крыльце организации, где я подрабатываю ночным сторожем тоже установлен такой автомат, рядом урна для стаканчиков. закрыта крышкой с отверстием, размером чуть больше стаканчика, чтобы они не разносились ветром, не растаскивались собаками, а главное, чтобы в урну не бросали другой мусор (бутылки, памперсы). В паре метров от автомата есть скамейка, на которой пьют кофе и ожидают своих детей из спортивной секции родители. Утром выезжаю из калитки, наблюдаю, что в урне лежит штук 10 стаканчиков, а 20-25 разбросаны возле скамейки. видно очень тяжело папашке или мамашке пройти 2 метра и воспользоваться урной. Кто-то посоветует, что можно перенести урну к скамейке, но я отвечу, что расположение урны регламентировано кофейной компанией, так как это их обслуживающий персонал вынимает заполненный пакет из урны и вставляет новый раз в 3 дня, во время обслуживания автомата.

8

Ответ на пост «Пакет 8 рублей»

Доброго дня.

Лет пять назад я ушел с одного завода. И так уж получилось что я там делил кабинет с программистом 1С с очень богатым опытом. До этого ей довелось работать в одной крупной региональной сети, ныне почившей.

Ну как-то в разговоре я и затронул вопрос: дескать какого хрена пакет себестоимостью в 20 копеек стоит аж 5 рублей?

Вот она глаза мне и раскрыла:

Пакет - это самый продаваемый товар любой продуктовой сети.

Частота его покупки даже близко не сравнится с любым иным товаром.

А наценка на него просто бешенная.

Это формирует весьма существенную часть доходов сетевых магазинов.

1

Ответ nuderator в «Пакет 8 рублей»

Не покупаю пакеты уже лет... 15???
Первое - эт жаба душит. Я хоть убей не понимаю, зачем тратить хоть сколько-то денег на вещь, которая в моем случае используется менее минуты.
5-10 секунд на складирование в багажник из тележки.
10 - 15 секунд донести до кухни из машины.
Для меня проще открыть багажник и скидать всё в него.
После вместо пакетов купил термокороб от Яндекса за 1000р. В нем в жару мороженое хотя бы не так быстро тает и заморозку проще перевести в целом. А если тяжёлое - на плечи и вперёд.
Использовать под мусор - это уж совсем кучеряво надо жить. Поскольку сейчас всё и вся в упаковках - объём закупаемого и выбрасываемого - не соизмерим с более ранними временами. Соответственно и в магазине одним пакетом не обойтись, и мусор выбрасывать надо чуть ли не каждый день.
Честно - я лучше очередную машину куплю.

Второе - у всех думаю пакеты рвались? А вот у меня порвался с половиной пака пива. Итог - травма на всю жизнь, пришлось проработать этот вопрос водкой. Без пива. Снова деньги не ветер!

Третий пункт - вытекающий из логики - "не беру пакет - значит некуда положить" - не беру корзину/тележку в магазине.
Что в руках уместилось - значит это же могу и донести до авто. Соответственно в списке покупок только то, за чем пришёл.
Но это работает только в случае, если катаешься в ТЦ раз в неделю-две, а в магазин у дома заскочил за хлебом.

И где-то в конце списка у меня экология. Планету засрем все вместе, но не за мой счёт хотя бы.

И все равно у меня пакет с пакетами!
То друзья в гости придут - сразу штук 5-7 принесут, то что-то родные передадут и тд.

Показать полностью
10

Ответ на пост «Пакет 8 рублей»

Сам недавно столкнулся с наитупейшей ситуацией с пакетом за 8 руб в Т-Банке! Заказал через их сервис Город продукты в Вкусвилл, перекинул на карту с накопительного счета нужную сумму, равную сумме покупки, никаких весовых товаров в заказе не было. Спустя пару минут прилетает отмена. Ничего понять не могу, какого фига, еще через 5 мин приходит смс, недостаточно средств. Оказывается эти коммерсанты из Вкусвилла добавляют пакет к заказу за 8 руб, при чем на моменте сборки и оплаты ты его не видишь нигде! Узнал я об этом чисто случайно, докинув денег на счет и сделав новый заказ, после сборки и отправки курьера уже увидел в заказе этот несчастный пакет за 8 руб! Написал в техпод Т-банка, они все прекрасно знают, но ничего с эти делать не хотят. Если вы знаете, что у вас ко всем заказам из Вкусвилла добавляется платный пакет, отображайте сразу эту информацию!

1436

Ответ nuderator в «Пакет 8 рублей»

Вот что за фигню лайкнули 4500 человек???
Какая, нахрен, борьба за экологию и всё такое?!
Какое, нахрен, разумное потребление?

Да, были дебильные индивидуумы, которые хапали "бесплатные пакеты".
Но главная ппричина платности пакетов - вот она:

Ответ nuderator в «Пакет 8 рублей» Вопрос, Конфликт, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Пакет стоит копейки!
Их крупные сети фурами закупают!
Купить пакеты по 50, 70, 80 копеек за штуку, пусть за рубль. А продать за 5 - 8 рублей.
Это сумасшедшая прибыль! Сравнимая, наверное, с торговлей запрещенными веществами. Даже представить трудно, на каком товаре еще существуют такие дикие наценки. С миллиона вложенных получить до 7 миллионов дохода.
Да насрать бизнесу на экологию, когда можно заработать! Боролись бы за экологию - перестали бы выдавать пакеты совсем. Но нет. Их буквально впихивают каждому покупателю. Но платно.

Показать полностью 1
13

Ответ на пост «Пакет 8 рублей»

  1. Пакет это самая продаваемая единица в магазинах. Доход приносит не хилый по итогу. Лично я приучен использовать пакет до дыр, после чего скотчем залеплю и еще и под мусор поставлю.

  2. Научила история на Чукотке в Билибино в 2012году, когда в феврале -50 и мы с коллегой пошли в магазин без пакетов. А на кассе цена за "сраный пакет" - 50рублей. В руках б унесли, но не в такой мороз, руки дороже.

  3. Лучше все таки рюкзак, за спиной нагрузка равномерно распределяется. Но в нем после Чукотки, все равно лежит пакет, вдруг все не влезет.

  4. Есть страны, где пластиковые пакеты запрещены, и наверное это самая правильная практика. Так как видел под Новым Уренгоем в 2015году вблизи свалки деревья увешанные пакетами как в фильмах ужасов. На мой взгляд это бич для природы.

1

Ответ на пост «Пакет 8 рублей»

Автор поста не понимает что он не накопит миллионы если пакеты будут бесплатные. Обычно в магазине ты покупаешь продуктов, которые уже в руках не помещаются, раза 3-4 в неделю. И так если ему придётся ходить в магазин 4 раза в неделю, а за число отсчёта возьмём число в 100 походов в магазин(так легче считать), то эти несчастные 800 рублей он сэкономит за 25 недель, или 6 месяцев. Вопрос, кто этот автор если он дорожит 800 рублями в полгода?

6237

Ответ на пост «Пакет 8 рублей»

Хотел написать коммент, но большой вышел.

Присаживайся, я тебе расскажу почему магазины требуют с тебя деньги за пакет, и как они на этом богатеют. Есть такая сеть магазинов, не такая огромная по стране как пятёрочки и ленты, называется Мария-ра. По Алтайскому краю широко тянется, например.
И уже не помню сколько лет назад, больше десяти точно, они подумали как и ты - а чойта мы делаем платные пакеты? И сделали для удобства покупателей пакеты БЕСПЛАТНО. Да ещё и реклама нам бесплатная, фирма ж на пакете. Два в одном!
А дальше что видел лично я.
Первое время - удобно. На любую покупку мне предлагали пакет бесплатно. Приятно.
Начал наблюдать как пакеты брали даже при покупке сигарет+жвачки. Странно.
Я и мои знакомые начали их использовать как пакеты для мусора. Всё равно бесплатно.
Потом видел как люди заходя в магазин просто брали УПАКОВКУ пакетов и уходили.
Пачки пакетов перекочевали под стол кассира, но видел как в магазин заходили кадры просто чтобы попросить у кассира пакетов, и уходили. Иногда давали, иногда нет.

И знаешь, вот конкретно у нас этих магазинов дофигища. Порой даже стоят друг напротив друга за 100 метров.
Спустя месяц город утонул нахрен в этих пакетах. Они были на каждом газоне, на каждом проспекте, в каждой клумбе и даже блин на ветках деревьев. Люди, как свиньи начали их раскидывать с такой скоростью, что дворники не справлялись. Я их видел как на центральных улицах города, так и в глубоких глухих дворах. Желтые пакеты летали вокруг Вовки Ленина на центральной площади, а я лично видел как на проспекте того же Вовки, подхваченный ветром пакет залетел в чьё-то открытое окно. Пакеты летали прямо по автомобильным дорогам среди машин, и по пешеходным зонам среди людей. Естественно, не как листья сакуры, но выйти на улицу и пройти до остановки или магазина, встретив менее десяти пакетов было невозможно.

Потом администрация города сделала замечание Ракшину (владельцу сети магазинов), что надо принять меры, мы катимся в говнище.
Ракшин принял меры, и сделал цену пакета, уже не помню за давностью лет, около рубля. Тогда ещё 10/50 копеечные монеты активно ходили по карманам и кошелькам, но жвачка по рублю стоила уже рубля три-четыре.
Народ взвыл. Как это, нам теперь за пакеты платить? Кто-то обанкротился, кто-то стал тратить половину зарплаты на пакеты, кто-то устроился на вторую работу чтобы покупать их, а кто-то остался без банки пива, на которую мог бы накопить экономя на пакетах в течении полугода. А Ракшин, вероятно, на полученный доход от пакетов купил золотой вертолёт с алмазными лопастями, и загрузив его валютой улетел в закат. Но это не точно, сеть всё ещё работает.

И когда я наконец смог прийти в себя после ужаса от неадекватности людей - пакеты постепенно пропали с улиц. И следующий месяц на контрасте я ходил и восхищался тем, какой же у нас красивый город. Ведь живя в нём много лет я уже привык к этому, но после пакетного цунами увидел это снова.

Что в итоге? Цена за пакет - это инструмент для разумного потребления. Хочешь пакет? Заплати символическую сумму. Если он тебе не сильно нужен - ты унесёшь купленное так. Хочешь экономить - купи авоську.
А заставлять целую фабрику работать чтобы результатом их труда пользовались те, кому это не особо то и нужно - идея плохая.

Все ошибки в тексте - авторская задумка, но историю можно разбавить по вкусу:
.................................. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, -------------------------------

UPD:

Для появляющихся одинаковых комментариев, о том какие мы хрюшки, т.к. "а вот у наааас-то бесплатные пакеты выдают на озоне, а ещё и в вайлдберриз, и даже яндекс..." и "вот у нааас то все опрятные и в белом - никто эти пакеты нигде не раскидывает, а вы свиньи".
Открою тайну, все эти озоны и ВБ у нас тоже есть. Их по всей стране, вероятно, больше чем отделений почты. И да, пакеты там тоже бесплатно раздают. И этих пакетов у нас по городу тоже нигде не валяется, как и у вас.

Почему - это загадка. Может быть, потому что поток клиентов этих мест просто несоизмеримо разный (Сколько раз в месяц вы ходите в продуктовый и в озон, например).
Может - потому что их не предлагают всем подряд (по крайней мере у нас)
Может - потому что эти пакеты лучше чем пакет-майка, и их людям жалко.
Может - потому что в головах людей что-то изменилось. Хоть и сомневаюсь, но может.

Показать полностью

Пакет 8 рублей

Как и многие россияне, летаю отдыхать за границу и временами по работе. Азиатские страны и страны латинской америки обездил почти в доль и поперек, ну Египет и мексике еще. По сути не самые богатые страны.
Так вот вернулся я из очередного отпуска и немного как-то у меня в голове не сошлось в пятерочке. Какого хуя за пакет для продуктов, которые я купил в ебучей пятерочке меня просят заплатить за пакет, (не только в пятерочке так так везде), чтобы я смог в него положить продукты, которые у них же и купил. Везде где я бывал не в РФ, ( в основном в бедных странах)пакет дают бесплатно и очень рады, что ты у них что-то купил, а не у конкурентов. Вот не могу понять то ли у нас такие нищие сетевые магазины, то ли в беднейших странах мира такие богатые ретейлеры. Как бы 8 рублей за пакет не жалко, но суко за него где еще деньги просят кроме как у нас?

Отличная работа, все прочитано!