16

Ответ на пост «Воспоминания, которые никогда не вернуть»

Ответ на пост «Воспоминания, которые никогда не вернуть» Скриншот, Комментарии на Пикабу, Прошлое, Детство, Воспоминания, Воспоминания из детства, Длиннопост, Волна постов, Ответ на пост

Вид со смотровой площадки Орёлэнерго

А я ездил из Москвы в Орёл, пыль детства нюхать. Буквально. Там стоит заброшка, которая была жилым домом, где родился и вырос мой отец. Он ребёнком застал ещё 40е годы. Вырос, женился, затем разъезды туда-сюда по огромной стране, в поисках своего угла. Когда родился я – уже жили в Крыму. В детстве каждый год в Орёл ездили, и мне врезался в память запах того отцовского подъезда. Затем стали кататься реже, у родителей здоровье подводить начало, затем политика, все дела... Не был там лет 15 уже, на начало этого года.

Сейчас перебрался в Москву и как перемкнуло – хочу туда, в тот подъезд. Сел на поезд «Москва - Детство». В окно как завороженный пялился на фонари и провода, которые, знаете, будто бы вниз-вверх ходят, когда мимо проезжаешь. Отвык от этого зрелища напрочь. Не заметил, как поездка прошла. Вышел, пешком через леса вдоль рельсов пошёл к дому. Никто не остановил. Мне что для Крыма, что для Москвы – дикость была просто так вот вдоль железной дороги идти и чтобы никто не мешал. Забрёл не туда, дошёл до плотины, там бродячие собаки провожали по пути обратно. С камнями в руках шёл, чтоб на случай чего. Затем в траву выбросил.

Дошёл до дома – а он весь расселён давно, части крыши нет, стены треснуты. Зашёл в подъезд – и последних 20-30 лет словно не бывало. Стоял там полчаса, дышал старым воздухом, молча жевал пирожок из магазина через дорогу. Магазин, конечно, уже другой, но харизма старого чувствуется. Вышел и побрёл обратно на вокзал.

И этот опыт же никому не передать. Он умрёт со мной вместе.

Показать полностью 1
2

Ответ на пост «Воспоминания, которые никогда не вернуть»

Дворы скучают по нам.

Хранят следы наших кед.

Там мы играли в футбол,

Однажды в последний раз.(с)

9

Ответ на пост «Воспоминания, которые никогда не вернуть»

Мы с мужиками, уже много лет, раз в неделю снимает каток и рубимся с шайбой по чём зря.

Все свои, всех знаю по 35-40 лет (дом, двор, школа).

Банкир, солидные бизнесмены, владельцы "заводов, газет, пароходов" присутствуют....но раз в неделю, на 3 часа , пошло всё в жопу, у меня хоккей........ при чём все жёны в курсе этого ритуала.

Про цену экипировки на некоторых товарищах я промолчу, там несколько лямов.

У меня, не самого богатого в нашей компании один Bauerский банан(клюшка) стоит 17000.

И эта гнида имеет свойство ломаться, потому что щёлкать люблю....ну люблю я и это движение и этот звук (особенно когда залетает), конечно кистью в домик или с девятку это круто, но щелчок еще круче.

Иногда, смотря как у кого по времени, бывает и сауна и пиво (без девочек, мы давно уже без спермотоксикоза).

Шутки, прибаутки, подколки, разыгрыши всё это есть, но по доброму, мы слишком давно знаем друг друга.

Вот такие маленькие, но важные радости.

7

Ответ OKOLOVSYAK в «Воспоминания, которые никогда не вернуть»

Так купите сейчас больше недвижимости, ведь в будущем она подорожает!...

Не можете? А родители ваши прямо вот так и могли, когда многим и кушать было нечего?

545

Ответ на пост «Воспоминания, которые никогда не вернуть»

Оххх. Прям за душу взяло. У меня похожая, но другая история. Каждый год с однолетнего возраста возили в деревню. Дед был местным, но после войны от туда уехал. В 70-х он решил туда приехать и купить себе дом для пенсии. А так как он был подводником высокого ранга - в те времена мог себе многое позволить. Например, в 70-х годах часто менял машину. Так вот купил старый дом 1800 какого-то года постройки. И привел его в порядок. Построил на участке баню, гараж. И вот меня стали туда возить на все лето.
Моя бабушка была преподавателем в университете и могла себе позволить отпуск на все лето. Конечно мои родители меня с ней туда отправляли. В 90-х жрать то было нечего, а в деревне раздолье. Все овощи есть, в магазине (тогда еще был в деревне) хлеб продавали по вторникам и субботам. Походы за хлебом это вообще отдельная истрия.
Во общем детство я проводил там. Годам к 7 образовалось много друзей. Ко всем бабушкам стали возить детей, т.к. в городе было тяжело жить и деревня сильно спасала. Нас с каждым годом становилось все больше и больше. К 94 - 96 году тусовка была уже человек 30. Веселились как могли. К тому времени отцы стали отдавать свои старые мотоциклы своим детям. Мы гоняли по лесам, соседним деревням. Мотоциклов было штук 15 - 20. Бензина правда не было, но всегда его где-то находили. Короче было оооочень весело.
Я каждый раз когда туда приезжаю - у меня вся душа дрожит от воспоминаний.
НО - я каждый год туда езжу. Бабушка уже конечно скончалась, а родители туда ездить не хотят. Я дом и участок по завещанию бабушку оформил на себя и на сестру пополам. Она правда туда лет 5 уже не ездила. Но я каждое лето там. Жена очень любит мою деревню и сама каждое лето планирует часть отпуска провести там. Сыновьям тоже нравится. Я не спешно восстанавливаю дом и участок. Пока все стоит. Баню 2 года назад восстановил. Но это заслуга жены. Настояла на своей бане, а не у соседей или мытья в речке.
Кстати, в доль всей деревни течет река. В детстве в жаркие летние дни мы не вылезали из нее. У моего дома река находиться метрах в 30. Я до сих пор в шутку рассказывая про деревню говорю, что у меня есть отдельное бунгало на берегу по системе все включено.
Из друзей - некоторых нашел в соц сетях, с некоторыми связи с детства не терял, многих не искал и да и не особо хотел. К сожалению лучший друг из деревни погиб еще 2004г. Очень по нему скучаю.
Сейчас собираемся небольшой компанией 5 - 7 человек с семьямм. Проводим отлично время. Наши дети сдружились. Надеемся, что они также получат отличное детство в нашей деревне.

Показать полностью
30

Ответ на пост «Воспоминания, которые никогда не вернуть»

25 лет назад, последний раз, когда собирались в деревне толпой и играли в футбол с пацанами, сидели вечером у костра с девчонками, гуляли всю ночь на яблочный спас и начинали воровать яблоки друг у друга (свои были у каждого, но так не интересно). Я ездил на дачу каждое лето, пока учился в школе, для других это была дача и они могли иногда уезжать на выходные, но почти всегда кто-то оставался.

12 лет назад я ездил на пятничные ночные велопокатушки и даже водил маршруты, до сих пор никто не побил мой рекорд по числу участников на старте. Каждую пятницу мы собирались на Дворцовой Площади, можно было в любой день приехать и в полночь укатить в какую-нибудь часть города, а организаторы маршрутов дополнительно собирались для обсуждения маршрутов в другие дни. Было весело, шумно и многолюдно, точнее было много единомышленников, которые всегда помогут, даже если ты их не знаешь.
Мне кажется можно вернуть людей, общение с ними, но нельзя будет вернуть те ощущения детства и взрослости, которые ты испытывал. Возможно лучше искать какие-то новые впечатления, потому что возвращение старых будет не то.

2189

Ответ на пост «Воспоминания, которые никогда не вернуть»

Это точно!
В свои 53 года иногда мечтаю попасть в прошлое. В тот момент, когда мне 16 -17 лет. Рисуются картины как я буду убеждать родителей покупать больше недвижимости, как сохранить сбережения. Как фишками из будущего буду соблазнять девок, которых тогда не соблазнил....
А если вдуматься, то всю эту командировку в прошлое я бы ревел!
Как увидел молодых родителей, убежал бы за угол и рыдал. Ревел бы когда увидел свою комнату. Рыдал бы когда увидел молодыми друзей и тех, кого уже нет.
Разревелся бы когда увидел свою жену девушкой. Мы познакомились когда нам по 29 лет было. Пустил бы слезу когда взял в руки свой магнитофон. Над коньками бы всплакнул. И вообще, все те причёски, бананы, варёнки...
Ну её на хер, эту командировку в прошлое!
.... Но я всё равно бы не отказался.

17658

Воспоминания, которые никогда не вернуть

Воспоминания, которые никогда не вернуть Скриншот, Комментарии на Пикабу, Прошлое, Детство, Воспоминания, Воспоминания из детства, Последний раз, Длиннопост, Мат, Волна постов

Ссылка на пост

Ссылка на комментарий

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!