545

Ответ на пост «Воспоминания, которые никогда не вернуть»7

Оххх. Прям за душу взяло. У меня похожая, но другая история. Каждый год с однолетнего возраста возили в деревню. Дед был местным, но после войны от туда уехал. В 70-х он решил туда приехать и купить себе дом для пенсии. А так как он был подводником высокого ранга - в те времена мог себе многое позволить. Например, в 70-х годах часто менял машину. Так вот купил старый дом 1800 какого-то года постройки. И привел его в порядок. Построил на участке баню, гараж. И вот меня стали туда возить на все лето.
Моя бабушка была преподавателем в университете и могла себе позволить отпуск на все лето. Конечно мои родители меня с ней туда отправляли. В 90-х жрать то было нечего, а в деревне раздолье. Все овощи есть, в магазине (тогда еще был в деревне) хлеб продавали по вторникам и субботам. Походы за хлебом это вообще отдельная истрия.
Во общем детство я проводил там. Годам к 7 образовалось много друзей. Ко всем бабушкам стали возить детей, т.к. в городе было тяжело жить и деревня сильно спасала. Нас с каждым годом становилось все больше и больше. К 94 - 96 году тусовка была уже человек 30. Веселились как могли. К тому времени отцы стали отдавать свои старые мотоциклы своим детям. Мы гоняли по лесам, соседним деревням. Мотоциклов было штук 15 - 20. Бензина правда не было, но всегда его где-то находили. Короче было оооочень весело.
Я каждый раз когда туда приезжаю - у меня вся душа дрожит от воспоминаний.
НО - я каждый год туда езжу. Бабушка уже конечно скончалась, а родители туда ездить не хотят. Я дом и участок по завещанию бабушку оформил на себя и на сестру пополам. Она правда туда лет 5 уже не ездила. Но я каждое лето там. Жена очень любит мою деревню и сама каждое лето планирует часть отпуска провести там. Сыновьям тоже нравится. Я не спешно восстанавливаю дом и участок. Пока все стоит. Баню 2 года назад восстановил. Но это заслуга жены. Настояла на своей бане, а не у соседей или мытья в речке.
Кстати, в доль всей деревни течет река. В детстве в жаркие летние дни мы не вылезали из нее. У моего дома река находиться метрах в 30. Я до сих пор в шутку рассказывая про деревню говорю, что у меня есть отдельное бунгало на берегу по системе все включено.
Из друзей - некоторых нашел в соц сетях, с некоторыми связи с детства не терял, многих не искал и да и не особо хотел. К сожалению лучший друг из деревни погиб еще 2004г. Очень по нему скучаю.
Сейчас собираемся небольшой компанией 5 - 7 человек с семьямм. Проводим отлично время. Наши дети сдружились. Надеемся, что они также получат отличное детство в нашей деревне.

Наши 90-е

5.9K постов22.9K подписчик