Ответ на пост «Девочка? Тетка!»
Одна из любимых цитат моего мужа.
"Жену свою я не хаю,
И никогда не брошу ее.
Это со мной она стала плохая,
Взял-то ее я хорошую." (Олег Григорьев)
Одна из любимых цитат моего мужа.
"Жену свою я не хаю,
И никогда не брошу ее.
Это со мной она стала плохая,
Взял-то ее я хорошую." (Олег Григорьев)
Часто женщины возмущаются, увидев, что из стройного и крепкого парня, которым когда-то был их возлюбленный, вдруг вылупился скуф. Они считают, что их обманули. Подсунули, вроде как, некачественный продукт. Был студент в белой рубашечке, выступал на сцене ВУЗа, читал Пауло Коэльо, мечтал построить дом для своей семьи, и вдруг – он.
Классический скуф с лишним весом, сниженным кругозором, ограниченным еженедельной рутиной на работе и вечерними поигрушками в танчики. С огромной лысиной, в трусах в клеточку, с бутылкой пива вечером на диване, в странной одежде с дырками и невыводимыми пятнами на ней, больше напоминающей наряд алкоголика около ларька. Откуда они вообще берутся – эти скуфы?
А я вам скажу, откуда. Скуфами становятся мужчины, которые живут не для себя. Мужчины, которые вынуждены ежедневно и ежечасно поступать вопреки своим желаниям. Что заставляет их делать это? Вероятно, долг.
Разве мужчины играют в танки от хорошей жизни? Нет. В таких играх находят своё убежище мужчины, которые пытаются хотя бы день прожить без упрёков жены, которая недовольна буквально всем, что происходит в его жизни. Чтобы не сойти с ума от монотонности бытия и невозможности отличить один день от другого.
Опять же, разве есть вина мужчины в том, что его зарплаты не хватает для того, чтобы удовлетворить все хотелки своей благоверной? Он лишь взвалил на себя ответственность и старается обеспечивать свою семью согласно современным стандартам жизни, делает вложения и принимает решения, о которых (и о вложениях, и о решениях) жена часто имеет лишь умозрительное представление.
Почему скуф пьёт пиво и играет в танки? Вероятно, снимает накопившийся стресс, который нельзя снять иначе – интимной близостью, разговором по душам с любимым человеком. Потому что с женой это попросту не получается — все её интересы крутятся вокруг детей, а любая близость воспринимается в штыки.
Заметил, что свободные и необременённые родственниками и детьми мужчины, которые делают, что хотят, скуфами не бывают. Они бывают маргиналами, пьяницами, ебырями-террористами, альфонсами, мутными типами… но не скуфами. Скуф – это всегда ужатие себя ради других, жизнь чужими интересами.
Победи в себе скуфа – кричат мужские паблики. Наладь общение с женой, питайся не только пивом и сушёной рыбой, ходи в качалку и пей протеин. Сходи в барбершоп, купи новую майку-алкоголичку. Им невдомек, что, возможно, этот мужчина очень хочет и в качалку, и к барберу, и новую майку... Да даже чистые трусы! Но у него на шее – безработная жена, двое детей, тёща с деменцией и требующие помощи родители.
В обществе скуфов почему-то принято шугать, позорить нелепым внешним видом, обвинять в лености. Хотя, если уж откровенно, некоторым скуфам жёны, дети и общество должны были бы поклониться в ноги за их подвиг. На них, отчасти, и держится этот мир.
Согласны?
У моих родителей была знакомая, всю жизнь прожившая "для себя". Редкостное опудело было, стандартным "тёткам" хорошую фору даст.
Как всегда по мнению женщины виноват кто-то другой....
А если есть мужчина рядом, то именно он.
Часто мужчины возмущаются, увидев, что из тонкой и звонкой девочки, которой когда-то была их возлюбленная, вдруг вылупилась тетка. Они считают, что их обманули. Подсунули, вроде как, некачественный продукт. Была студентка в белой шапочке, танцевала на дискотеке, читала Мураками, мечтала поехать в Париж, и вдруг – она.
Классическая тетка с лишним весом, сниженным кругозором, ограниченным покупкой тушенки «по акции» и наймом репетиторов для ребенка. С короткой стрижкой, в трусах в горошек, с пирожным в перерыве на работе, в странной одежде немарких цветов, больше напоминающей парашют. Откуда они вообще берутся – эти тетки?
А я вам скажу, откуда. Тетками становятся женщины, которые живут не для себя. Женщины, которые вынуждены ежедневно и ежечасно поступать вопреки своим желаниям. Что заставляет их делать это? Вероятно, долг.
Разве акциями в «Пятерочке» интересуются от хорошей жизни? Нет. Ими интересуются женщины, которые пытаются на месяц растянуть получку мужа, по недоразумению именуемую зарплатой. Чтобы хватило и на еду, и мужу на штаны, и ребенку на репетиторов.
Опять же, разве репетиторов и скучную проверку уроков придумала женщина? Она лишь взвалила на себя ответственность, и старается соответствовать высоким современным стандартам содержания детей. О которых (и о стандартах, и о детях) муж часто имеет лишь умозрительное представление.
Почему тетка ест пирожное? Вероятно, восполняет потери энергии, которые нельзя восполнить иначе – прогулками, сном. Потому что спать ей некогда, у ребенка резались зубы/болел живот/поднялась температура.
Заметила, что свободные и необремененные родственниками и детьми женщины, которые делают, что хотят, тетками не бывают. Они бывают маргиналками, пьяницами, проститутками, содержанками, странными барышнями… но не тетками. Тетка – это всегда ужатие себя ради других, жизнь чужими интересами.
Победи в себе тетку – кричат гламурные журналы. Наладь сонь, питайся по пять раз в день мраморной говядиной, ходи три раза в неделю на силовую, и три раза в бассейн. Сходи в парикмахерскую, купи новую одежду. Им невдомек, что, возможно, эта женщина очень хочет и на силовую, и в парикмахерскую, и в бассейн. Но у нее на шее – двое детей-школьников, парализованная свекровь, требующие помощи родители.
В обществе теток почему-то принято шугать, позорить нелепым внешним видом, обвинять в лености. Хотя, если уж откровенно, некоторым теткам мужья, дети и общество должны были бы поклониться в ноги за их подвиг. На них, отчасти, и держится этот мир.
Согласны?