6

Ответ на пост «Про макаронные изделия и прочие мелкие радости»

Открою секрет, но многие и так это знают.
"Варить до готовности" используют производители, которые макароны делают из разного сырья, сегодня одно, завтра другое. И сами производители не знают, сколько в этот раз их нужно варить.
"Я тебя слепила из того, что было"

36

Про макаронные изделия и прочие мелкие радости

Безумно бесит, когда на упаковке продуктов не пишут, как эти продукты правильно приготовить.

Берешь иной раз макароны, а на них написано "закинуть в кипящую воду, варить до готовности". А это сколько, блять? Пять минут или ровно час?

Может я впервые в жизни их варю в деревне у бабушки, где интернета нет. Ну уж если вы уже заморочились написать рецепт на пачке - так напишите полностью, сложно что ли?

Помнится, были на недельном сплаве как-то. Я с женой и пара друзей. Мы с пацанами отвечали за мужские дела, типа дров принести, лагерь разбить, баню поставить. А жена поваром была.

Ну и варила нам макароны с тушенкой периодически. "До готовности", само собой. Охуенно получалось. Божественно вкусно!

А в один день Паша решил макарошки приготовить. Помочь ей хотел. Минут сорок варил и произвел на свет отличный клейстер с мясным вкусом. Тоже "до готовности", в принципе. Обои можно клеить!

А бывает, берешь пачку - а там "забросить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности 9 минут. До состояния "аль денте" - 7 минут".

И думаешь сразу , вот красавцы, можете же. Моё увожение! 😊

Отличная работа, все прочитано!