Ответы к посту
Андрюша не такой...
17

Ответ на пост «Андрюша не такой...»

Знакомая ситуация.
В 3 классе меня перевели в другой класс с более сильной программой и возможностью «перепрыгнуть» сразу в 5 класс, где классный руководитель невзлюбила меня с первого же урока.
Не знаю точных причин этой ненависти, она никогда о них не говорила, просто оценок выше 3-х баллов по своим предметам не ставила.
А это почти все предметы.

Порой, она комментируя мой почерк (я левша) или очередную ошибку в задаче, говорила, что из меня ничего хорошего не вырастит, максимум грузчик после тюрьмы.

Почему так? Я не знаю.
Это особенно странно, потому что я не был гопником, задирой и вообще не был замечен в драках на территории школы. Ну то есть, никаких учетов в детской комнате милиции и прочих мероприятий.

Мои итоговые оценки за четверти и год в конце 3 класса, выглядели примерно так:
30% предметов - 5;
70% предметов - 3.

Самым высоким достижением по ее предмету, была 3. (Три с точкой блять!) по домашке за французский язык.
В духе, ты «AlexSmith» молодец, но выше я тебе оценку не поставлю, знай что это «твердая» тройка.

Что в итоге за один год под ее руководством, превратило меня из радостного и активного ребенка в ничем не интересующегося и безразличного ко всему происходящему.

В 5 класс я таки перевелся, «перепрыгнув» с кучей троек по 2/3 предметов.
Случилось это благодаря другой учительнице, которая в качестве своей «лебединой песни» договорилась взять наш класс под свое классное руководство и просто поверила в меня после знакомства с классом.
К слову, человек 8 из класса «не перепрыгнули» и из 30 учеников только 22 пошли из 3 в 5 класс.

Из школы я ушел после 9 класса, оценки мои выровнялись до среднего по классу.
Было очень тяжело вновь находить мотивацию к учебе.
Почти все учителя, а с 5 класса они были разными по каждому предмету, воспринимались мной в первое время такими же как она.

Дальше был колледж, институт, армия, работа в ИТ компаниях. Принимал участие в создании и развитии портала госуслуг и информационных систем для МФЦ.
Это были тяжелые проекты и когда было особенно трудно, меня мотивировала социальная составляющая этих работ, что люди могут получить помощь не путаясь в бесконечных бюрократических процедурах.

Удивительно, но после школы, я не встречал ее ни разу.
Хоть мы и жили в одном маленьком населенном пункте.
Иногда я вспоминал ее и представлял нашу встречу, где она скажет что-то в духе:
- ну как там в тюрьме и на работе грузчиком?
А я ей в ответ:
- знаете, я такой замечательный, вот людям помогаю, госуслугами наверное пользуетесь и в МФЦ ходили?

Но, как вы понимаете, такого не случалось.
До недавнего времени.

И вот, сравнительно недавно, я встречал на остановке маму.
Вместе с ней из автобуса вышла она.
Увидев меня, она сделала удивленный взгляд и сказала:
- Я думала ты умер, вот была на кладбище и видела могилу с именем или фото похожим на твое.

Я честно говоря сразу не нашел, что ей ответить, забыл про госуслуги и прочее.
Сказал лишь, что это был я.

Показать полностью
759

Ответ на пост «Андрюша не такой...»

Беларусь 10-ти бальная система оценок. В школе учу немецкий оценки 9-10, призовые места на олимпиадах. В 8 классе меняется учитель немецкого, скатываюсь по немецкому на дно оценки 4, максимум 5. В 9 меняю школу (из-за переезда, тот же город), учитель немецкого подруга предыдущей, по немецкому опять на дне. Поступаю в техникум опять оценки 9-10, второе место на олимпиаде местной. В универе в дипломе по немецкому 9. Кучу еще встречал конченых преподов и людей, переспорить их тяжело, проще научиться их вовремя распознавать и абстрагироваться или изолировать от себя, по возможности.

21

Ответ на пост «Андрюша не такой...»

У моей бабушки младший сын (мой дядя) был "не такой". Он был сильно старше меня и непонятно как он в детстве рос, более-менее отражать его суть стал, когда он уже был взрослый. Человек страдал алкогольной зависимостью, ленью, и понтами. Всё время клянчил деньги у бабушки и обещал ей какие-то золотые горы, что станет крутым бизнесменом и пр. А бабушка всё время постоянно верила и верила, даже когда он пролюбил квартиру в городе и дачу, и защищала его перед братьями и сёстрами.

Ответ Arthur2910 в «Андрюша не такой...»

Самое главное - чтобы тебя в школе не прочитали. Есть реально тупые двоешники, а есть те, кто не хотят ничего никому рассказывать, особенно тёткам в школе. Вот из таких молчунов потом и вырастают олигархи.
Ведь если учителя подтасовывают бюллетени на голосованиях, то неужели они не сдадут странного или необычного ученика заинтересованным? Ну а как тебя прочтут - то всё - начнут контролировать и пользовать и планировать твою жизнь за тебя.

3761

Ответ на пост «Андрюша не такой...»

Мне предрекали самый ужасный конец! Самое приятное, что я слышал от классной руководительницы - «максимум дворником будешь»

Меня настолько затюкали в школе 2 учителя (русский и математика), что я закончил 9 класс с 13 тройками. Я не видел смысла делать домашнее задание ни по одному из предметов. Ведь на уроке мы будем изучать что-то новое, меня снова вызовут к доске и я снова буду тупить. И мне влепят 2. У меня было 5 только по англ и географии, я любил эти предметы.

Кстати, десятый и 11 класс я закончил уже только с 4 тройками. Почему? Так я перевёлся в другую школу. Затем я поступил в институт (платно разумеется). И вот там у меня не было уже ни одной тройки! У меня было 5 по высшей математике и 5 по русскому. Хотя в школе училка при всем классе твердила мне, что тупее меня она ещё никого не встречала.

Такие дела. Мне до сих пор трудно браться за что-то новое, мозг твердит мне, что ничего не получится. Но я это переборол и живу свою лучшую жизнь.

2228

Ответ на пост «Андрюша не такой...»

У нас была классная руководительница. Не замужем. Пожилая. Суровая. Только кнут, никакого пряника. Выучила нас математике, конечно, хорошо, если по справедливости.

И вот выпускной. За столиком для учителей сидели классная нашего математического класса и другая учительница, которая была классной для класса робототехники, состоящего практически из одних парней. При этом она была молодая, ласковая, красивая - немудрено, что ребята из робототехнического обожали свою классную.

За этот выпускной из карманов родителей выгребли немало, подарок учителю купили тоже будь здоров: в размере средней тогдашней зарплаты.

И вот прошел выпускной, и мы пришли в школу последний раз. Наша классная говорит нам последние финальные напутственные слова: "я не сомневаюсь, что вы вырастете и добьётесь значительных высот, но хорошими людьми вы не станете никогда. Ни один из вас не подошёл ко мне на банкете и не произнес благодарственных слов. Вот другую учительницу подходили и благодарили, а она для своего класса ничего не сделала. А теперь пошли вон, я больше не хочу вас видеть!"

К слову сказать, мы ее поблагодарили со сцены на вручении аттестатов. И да, насколько я знаю, она не говорила с нами больше, даже когда ее встречали много лет спустя и здоровались. Она просто делала вид, что нас не существует.

Отличная работа, все прочитано!