Ответ на пост «Андрюша не такой...»6
У нас была классная руководительница. Не замужем. Пожилая. Суровая. Только кнут, никакого пряника. Выучила нас математике, конечно, хорошо, если по справедливости.
И вот выпускной. За столиком для учителей сидели классная нашего математического класса и другая учительница, которая была классной для класса робототехники, состоящего практически из одних парней. При этом она была молодая, ласковая, красивая - немудрено, что ребята из робототехнического обожали свою классную.
За этот выпускной из карманов родителей выгребли немало, подарок учителю купили тоже будь здоров: в размере средней тогдашней зарплаты.
И вот прошел выпускной, и мы пришли в школу последний раз. Наша классная говорит нам последние финальные напутственные слова: "я не сомневаюсь, что вы вырастете и добьётесь значительных высот, но хорошими людьми вы не станете никогда. Ни один из вас не подошёл ко мне на банкете и не произнес благодарственных слов. Вот другую учительницу подходили и благодарили, а она для своего класса ничего не сделала. А теперь пошли вон, я больше не хочу вас видеть!"
К слову сказать, мы ее поблагодарили со сцены на вручении аттестатов. И да, насколько я знаю, она не говорила с нами больше, даже когда ее встречали много лет спустя и здоровались. Она просто делала вид, что нас не существует.