155

Ответ juliafound89 в «Наши "дорогие" беженцы и другие люди,сидящие на пособиях»

Читаю и смешанные эмоции одолевают... Моя семья уехала в феврале 1994 из Грозного. Уехали в никуда, по-дальше, насколько хватило денег . Без сбережений(а тут и сбер постарался) несколько сумок вещей. Какие нах сертификаты, льготы? Всё было одной сплошной проблемой .Статус беженца или вынужденного переселенца получить было очень-очень сложно-на руках с собой не полный пакет документов на оставленный дом. Ехать в горящий Грозный искать архивы или документы из РОВД? "Вас сюда не звали!" и "террористы" чинуши говорили в лицо. Сука, ходил по кабинетам со справочником по административному устройству РСФСР, носом тыкал, что ЧИАССР входила в состав РСФСР и я гражданин РФ по праву, сука, рождения. Прописка-пздц какая проблема. По тогдашним законам прописанный имел довольно большие права, и такой головняк себе вешать желающих не было. На воинский учет поставили сразу. Работа-с советским паспортом без прописки, только без оформления. Сука, жрать нечего было... Кипяток пили... Какая нах гуманитарка?!?! Ни копейги, ни носового платка не получили ни от благотворителей, ни от государства. Всё сами, трудом, зубами. Нас, таких было много. Нищей воюющей стране нищие беженцы были не нужны. А сегодня я думаю, лучше льготы на поступление детям хохлам, чем урюкам. Сертификаты на жильё и прочее положенное надо ходить и выбивать. Вам многое положено. Как-то надо закончить... Вас, не бросили. Не здесь, так веруться сможете, отстраивать будете. Подозреваю , что 1128 комментарий вряд ли кто-то прочтёт.

2

Ответ на пост «Наши "дорогие" беженцы и другие люди,сидящие на пособиях»

Ха! Господина "раздражают" россияне "сидящие" на "пособиях"))) И это естественно! Простые смертные должны пахать, желательно всю сознательную жизнь, конечно же на ЛЮБОЙ работе и желательно что бы побыстрее и скоропостижно сдохли, в районе 50-60 лет))) Так как в этом возрасте, обычно начинаются регулярные больничные, снижение "эффективности" труда и прочие траблы, из-за которых работодатели предпочитают брать более юных работников, взамен устаревших! Да и их пенсионные накопления гораздо полезней будет использовать на благо страны, чем отдавать родственникам! В целом получится такая нехилая экономия для страны! Правда она будет гораздо меньше, чем годовые зарплаты топ-менеджеров в ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаниях, а по сравнению с розданными по всему миру безвозвратных кредитов Российской федерацией (не путать с СССР, которому справедливо пеняли, что он безвозмездно "кормит" пол мира!) в твердой валюте, так эта экономия будет вообще просто мизерной, как и по сравнению с теми средствами которые вбухали в "прорывные" нанотехнологии, отечественные смартфоны и телефоны и далее по списку... о которых нынче все благополучно забыли))) Только вот почему-то, таких господ, последнее не раздражает, от слова совсем и даже они находят много плюсов в таком подходе. А если какие-то крохи упадут с "наших" налогов простому россиянину, так прямо кипят от возмущения)))

111

Ответ на пост «Наши "дорогие" беженцы и другие люди,сидящие на пособиях»

Такой же вред приносят мигранты, самозанятые и ГПХшники (привет Вайлдберриз). В то время, как ты, работая в белую, помимо 13% налоговых отчислений платишь 30% социальных налогов (вернее платит работодатель, но прибавочную стоимость, из которых платятся эти взносы - создаёшь ты), то эта группа людей не платит никаких социальных взносов. При этом мигранты бесплатно пользуются больницами и поликлиниками, ГПХшники могут получать пенсию по старости, не заплатив в пенсионный фонд ни копейки, цыгане и мигранты с гражданством РФ могут получать кучу пособий на детей, которые платит им фонд социального страхования, но при этом отчисления в фон делает трудоустроенный в белую работник. Я считаю, что такая категория людей отравляет города, так как инфраструктурой пользуются все, а платят не многие. Меня искренне возмущают хитрожопые самозанятые, которые платят 6% налога, но бесплатно пользуются всей инфраструктурой. А я, помогая работодателю заработать деньги, с которых он очень значительную сумму платит в фонд медицинского страхования, вынужден ждать записи к врачу за 2 месяца из-за очередей.

Ответ на пост «Наши "дорогие" беженцы и другие люди,сидящие на пособиях»

Особенно прекрасно, когда ты хочешь начать водить ребенка в сад, а там "в очередь". Я "после кого?". После семей участников я СВО ииииии .... Беженцев. Ебать спасибо нахуй. Хоть и детей нет, но, сука, противно, что чел, который платит налоги, ущемляется.

Украинцы. Отвечу вам без предвзятости, вы не нужны России. От вас страдают обычные граждане. Не депутаты и их дети, не прокуроры и их дети (та прослойка общества, которая живёт за мой счет, и которая не сидит в тюрьме после дтп), а обычные люди

1947

Ответ juliafound89 в «Наши "дорогие" беженцы и другие люди,сидящие на пособиях»

Из детства помню, как моя семья оказалась в таком положении, но у нас это оказалось временно

Мои родители приехали в деревню в 80х, мама по распределению в совхоз, отец по приглашению от совхоза. Получили для житья половину нового кирпичного дома, как трехкомнатная квартира, только с крыльцом и огородом. "Для житья" - это для тех, кто думает, что в СССР квартиры дарили прям насовсем. Нет, это тот случай, когда выдавали на время работы.

Деревня тогда для родителей была перевалочным пунктом, оба были только со средне-специальным и хотели учиться дальше. Однако, к окончанию отработки мамы в деревенском клубе родился мой брат, спустя год родилась я, деревня активно застроилась и стала уже почти селом к тому времени (статус села был получен в нулевых), и мама устроилась на работу в детсад, который был в нашей деревне, но относился к соседней деревне (другой совхоз). Отец продолжал работать на той же должности, куда был приглашен совхозом, до своей смерти в 1996 году.

В 1997 году, подкопив денег, мама стала собирать документы на приватизацию жилья, в котором прожила на тот момент больше 15 лет. Совхоз к тому времени был переименован в колхоз, в сельской администрации за срок с 1992 по 1997 год сменилось больше 10 председателей (это отдельная сага, некоторые умерли, некоторые погибли, некоторые пошли под суд за воровство).

И придя за очередной справкой в сельскую администрацию, мама узнала, что:

- Ее мужа на работу тут нанимали в начале 80х, и уволили почти сразу.

- Сама она в этом совхозе вообще не работала, и из садика уволена, а сейчас отрабатывает две недели.

- Жилье ваше не просто муниципальное, а числится на балансе общежитием для специалистов.

- Собирайтесь-убирайтесь.

Мне тогда было 13 лет, помню из того времени, что сперва мама пришла, села и просто заплакала - она в 15 лет уехала из дома в педучилище, в 18 приехала в эту деревню в этот дом, и просто не знала, что делать. Спустя несколько дней в комнату рядом с кухней, как бы отдельный кабинет, привела тетенька из администрации мужика, сказала ему располагаться в общежитии. Напомнила маме собирать вещички. Мужик этот напивался, буянил, ночами шарахался по кухне и сараям, однажды ночью попытался на закуску зарезать перочинным ножом нашего маленького поросенка, пришлось той же ночью отнести его к соседке.

Маме еще даже 40 лет не было, она собрала что-то из одежды, сперва ездила по ближним деревням - может, кто-то примет хотя бы детей, дать в школе доучиться. Это был конец весны-начало лета перед моим 8 классом и брат должен был идти в 9й. В деревнях никто не принял, и в начале августа мы к соседке-старушке и некоторые свои вещи, сами уехали за 20км в город, к школьной подруге мамы.

Она жила в общежитии для медработников в одной комнате, на 20 метров. Мы там поселились вчетвером, мама устроилась на работу в городской садик сперва кем-то на низкую оплату, потом воспитательницей, мы с братом вставали часа в 4 утра и ходили на подработку дворниками и кухонными работниками к кухне больницы, в которой работала хозяйка комнаты, и в садик, где работала мама.

Это все было похоже на ужасный сон - сперва после смерти отца мы просели в деньгах, и как-то держались за счет огорода, грибов и поросенка. И тут лишились и всего этого, и жилья, и спали втроем на раскладном диване, готовили на общей кухне, мылись в подвальной холодной душевой. И было понятно, что такая жизнь надолго. Были там рассуждения, что вот потерпеть год и брат пойдет в общагу ПТУ или техникума, и потом потерпеть год и я тоже пойду в другую общагу, а мама после того, как мы будем пристроены, поедет к своим родителям в глухую деревню, искать работу в их колхозе, или может у нее получится снять что-то в городе, но тогда придется бросать работу воспитателя и идти работать на рынок, а там без оформления, зато денег больше и хватит на съем жилья. Она тогда работала смену в садике и потом бежала на рынок, сколько-то ей платили за подмен продавщиц.

Осенью нас как-то зачислили в школу, но какие-то школьные документы из деревни все не пересылали и не отдавали маме, которая ездила за ними лично. Потом уже получили новогодние подарки в школе как малоимущие или сироты, и тогда кто-то из работниц школы озаботился несоответствием в наших документах. Та женщина, из школы, за время зимних каникул сама по своим каналам через администрацию города навела суету, брала маму вместе со всеми бумагами ходить по кабинетам города, ездить в областной город. И где-то в начале февраля (помню, т.к. в новой школе делали подарки мальчикам) к маме на новую работу прилетела делегация из сельской администрации.

Уговаривали ее что-то там подписать задним числом, якобы она сама решила уехать из деревни, и говорили ей, что так и было ведь - она сама уволилась из деревенского садика и сама уехала. Но у мамы на руках были и документы о увольнении, и бумажки о выселении, она не купилась.

И к апрелю мама уехала обратно в деревню в наш домик, где уже мужик был выселен и все в деревне делали вид, что никакого мужика там не было, а просто как-то вот недопонимание. Мы остались доучиться я до конца мая, брат там в городе еще и выпускные сдавал за 9й класс. В общем, вернулись в свой домик, там было мебель загажена во всех комнатах, еще мама немного судилась с администрацией сельской насчет коммунальной оплаты - почти год там ничего не платилось. Какую-то сумму через суд маме выплатили потом даже сверх оплаты коммунальных, в деревне опять посадили нового председателя (старого посадили тоже, но там нюанс))). Ну и наконец приватизировали свою квартиру и участок, прилегающий к нашей половине дома (возможно, все возбухание и было из-за участка, он был больше 12 соток и прилегал к дому бывшего председателя). Мама вернулась на работу в садик в деревне, в город оказалось ездить неудобно, я вернулась в деревенскую школу.

Что было дальше - наша квартира считалась как бы в коттедже, и когда на лето в деревне отключали котельную в квартирах нескольких панелек, у нас была своя горячая вода. И до нашего выселения все знакомые-друзья-коллеги матери из панелек, из частных домов ходили к нам мыться. На работе мама обычно задерживалась после работы, то для оформления своей группы, то для оформления чужих групп, то для помощи методисту, то еще кому. В деревне почти все выращивали только картошку, капусту и иногда огурцы, т.к. было принято пахать трактором участки - у нас были теплицы и парники, мы выращивали зимний чеснок, клубнику, помидоры, снимали мелкие огурцы, кабачки и делились этим. После возвращения все эти помывки с посиделками, помощь в работе, раздавание овощей-ягод были прикрыты резко и бесповоротно для всех, кроме соседки-старушки.

Причем, вот все годы до выселения эта старушка-соседка была скорее вредной дамочкой, нас с братом родители гоняли к ней помогать с огородом ее и заготовкой сена для коз - но они и к остальным своим друзьям и коллегам гоняли на помощь в таких делах. Однако, она единственная приняла наши вещи на хранение в дом и поселила нашего поросенка к своим козам, выкормила его и заколола. Нас принимала переночевать когда тот мужик "общежитский" буянил в нашем доме. Она собирала летом нашу клубнику и выкопала наш зимний чеснок и возила это к нам в город прямо ведрами, говоря "сложно что ли, у меня билет бесплатный". С началом морозов привозила в мешке за плечами мясо от поросенка, которого выкормила сама с 10 кг веса. И привозила и своих каких-то грибов-ягод, нам эта помощь в то время была очень ценной.

Все старые знакомые-подруги-коллеги матери и отца после нашего возвращения стали считать, что это мы в городе испортились. До нашего отъезда, когда уже было ясно, что нас выгоняют, и что у нас в доме поселили постороннего мужика, они или говорили "ну ты справишься", или перестали здороваться. Некоторые давали советы, как тогда в 80х надо было оформить квартиру, чтобы сейчас не выселяли, но помочь - никто не помог. Максимум вздыхали "ой, сколько на тебя навалилось".

Страшно представить, что кто-то оказался в таких обстоятельствах и может рассчитывать только на себя

Показать полностью
7

Ответ на пост «Наши "дорогие" беженцы и другие люди,сидящие на пособиях»

Сама из Луганска,соответственно и вся семья там живёт,в России живу почти 10 лет. В 2022 году приехали ко мне переждать опасное время бабушка и дедушка,оба возрастом под 80 лет. Пришли оформлять пособие-10 тысяч единоразово на человека. Так-то квартиру снять без ком.услуг минимум 15 тысяч. И этим людям,которые честно отработали почти 60 лет,даже после выхода на пенсию продолжая трудиться,вы предлагаете это пособие в 10к отрабатывать 80 часов?? В силу возраста и здоровья и так не любая работа доступна,а тут предлагают ходить уборкой заниматься? Эти деньги у вас из кармана прям берут на них считаете? Налоги исправно платите можно подумать. И как будто бы если бы не было беженцев эти деньги пошли бы по назначению,а не были бы как и всё остальное осевшим у кого-то в кармане? Интересно получается. Надеюсь,автор,вы никогда не окажетесь в ситуации когда вам пришлось бросить свой дом, родной город и уехать куда-то в неизвестность из-за страха за свою жизнь. Туда,где вам будут предлагать отработать пособие в 10 к месяц физическим трудом..

6

Ответ на пост «Наши "дорогие" беженцы и другие люди,сидящие на пособиях»

Боже мой, ребят что жы вы заголосили, я не такая я жду трамвая. Мои 5к в месяц, что вы считаете чужие деньги и бла-бла-бла. ТС говорит про тех которые живут и в ус не дуют, как моя знакомая к примеру, была за мужем, родили двоих, потом не сраслось, скандалы постоянные, разошлись по хатам родителей и подали на развод( забыла упомянуть про дом в кредит на мужа оформленный, так как знакомая нигде не работала). По синьке мужик заканчивает свой бренный путь. НО самое интересное то, что развод не вступил в силу, и мамаша получает пенсию на троих по утере кормильца, плюс страховка закрыла кредит. И вот мамаша до сих пор живёт и в ус не дышит! Старшему уже больше 10 лет, а она так и не вышла, все устраивает женщину. Вот к таким вопрос, схерали ты здоровая бабеня сидишь и не приносишь вклад в общество(не говорю про повышение демографии)

Наверное это зависть бабская😄

Ответ juliafound89 в «Наши "дорогие" беженцы и другие люди,сидящие на пособиях»

Не хватает у нас государственных мужей.

Как можно обогатиться, не сильно напрягаясь? Есть простой способ - ограбить соседа! Казалось бы, полезные ископаемые, промышленное оборудование, брошенные архивы технической документации... Да даже, прости Господи, стиральные машинки и унитазы из магазинов. Потянись - и всё в твоих руках!

Только вот богатство соседа не в этом. Не будь ополчения, не будь "русской весны", воцарилась бы у соседа неонацистская вакханалия. И когда начался бы у соседа геноцид собственного народа, осталось бы нам только сделать - открыть границы.

И мы бы получили за просто так самое ценное, что у соседа есть.

Это - ЛЮДИ!

Это не гастарбайтеры из средней Азии. Это люди, для которых русский язык - родной. Это огромная масса людей с высшим образованием, с мощной, унаследованной одновременно с нами от СССР советской академической школой. Это люди, близкие к нам культурно и этически.

Дать комнату в общежитии, дать временную работу, место в школе... А дальше кто работящий - они пробьются.

Но не хватает у нас государственных мужей.

Может, я - немного циник, но я - русский патриот. И я искренне желаю Вам пробиться! Обустроиться и найти счастливую мирную жизнь здесь. Потому что с Вами становится сильнее Россия!

Ответ на пост «Наши "дорогие" беженцы и другие люди,сидящие на пособиях»

Я бы скорее возмутился выходящими на пенсию раньше мужчин нерожавшими женщинами. Чем они заслужили такую привилегию и миллиардные траты бюджета на них - решительно непонятно.

1

Ответ на пост «Наши "дорогие" беженцы и другие люди,сидящие на пособиях»

Я не пойму почему так жалеют беженцев с какого хера?! Кто виноват, что они выбрали эту страну для беженства? Кто решил бежать от проблем? Кто выбрал этот путь? Правильно беженец!

Я могу понять сидеть на пособии с пол года пока вольёшься в новую страну и оформишь документы. А дальше пиздуйте работать или к себе домой.

Какого хрена жалеть беженцев?! Никто не думал, сколько они потратили бабла что бы попасть в нужную страну? Сколько потратили что бы удовлетворять свои потребности? Правильно дохоена и больше, так что нефиг их жалеть.

Это моё мнение, я сам беженец в Германии. Первые пол года официально нельзя было мне сработать. Но потом устроился на работу, на минималку, тягал мешки с замороженной рыбой, и соответственно почти отсутствовал язык. Язык не много выучил, так отучился на новую профессию и устроился на работу. Но пособие перестали платить уже через пол года так как начал зарабатывать.

И сам ненавижу тех кто сидит годами на пособии, гоните их домой! Кстати, все кто выбрал путь беженца и действительно хотел изменить свою жизнь они это делают и это не слышно и не видно. Всех остальных вы видите и слышите, плюс на этом видении основываете своё мнение, что тоже не является правильным. Но все должны работать

Отличная работа, все прочитано!