Ответ на пост «Быдло со знанием китайского языка»
Для начала, хз конечно, что там у вашего руководителя в голове, но китайцы - далеко не самый трудолюбивый народ. Я бы даже сказал, что иногда, отдельные личности могут посоревноваться за последние места в этом топе, но им лень.
Потом, хотелось бы уточнения по поводу заведения - что это было? Кафе у дороги, или обычный ресторан, или ресторан, где х2-х5 цены на все и даже больше? У китайцев как и у нас с чаевыми, по этому сервис - заложен в цену, и то, что вам "забыли" блюдо - может быть большой косяк.
Про еду в Китае - вообще отдельная песня, это чуть ли не 90% из разговоров, так что "просто посидеть в ресторане", для китайца - капец какая важная часть встречи. То, что руководитель так себя проявляет за едой - возможно профдеформация от частых встреч с китайскими партнерами, где уже на обеде приходиться из раза в раз показывать, что если надо - он всех построит.
И отдельно относительно быдла, меня в Китае чаще напрягали иностранцы, которые обзывали китайцев на родном языке, типа "они все равно не поймут" - вот это на мой взгляд быдло (китайцы тоже такие были)