Ответ на пост «Быдло со знанием китайского языка»1
Для начала, хз конечно, что там у вашего руководителя в голове, но китайцы - далеко не самый трудолюбивый народ. Я бы даже сказал, что иногда, отдельные личности могут посоревноваться за последние места в этом топе, но им лень.
Потом, хотелось бы уточнения по поводу заведения - что это было? Кафе у дороги, или обычный ресторан, или ресторан, где х2-х5 цены на все и даже больше? У китайцев как и у нас с чаевыми, по этому сервис - заложен в цену, и то, что вам "забыли" блюдо - может быть большой косяк.
Про еду в Китае - вообще отдельная песня, это чуть ли не 90% из разговоров, так что "просто посидеть в ресторане", для китайца - капец какая важная часть встречи. То, что руководитель так себя проявляет за едой - возможно профдеформация от частых встреч с китайскими партнерами, где уже на обеде приходиться из раза в раз показывать, что если надо - он всех построит.
И отдельно относительно быдла, меня в Китае чаще напрягали иностранцы, которые обзывали китайцев на родном языке, типа "они все равно не поймут" - вот это на мой взгляд быдло (китайцы тоже такие были)
Китай
3.2K постов7.4K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)