1

Ответ на пост «Объясните необразованному»

Грамотеи, блять. Ставишь брагу на винограде, и по технологии вина, на 45 дней. Готово. Первая перегонка - выгоняется всё до 0-5° в дистилляте. Отогнанное разбавляется водой до 15-20°.
Вторая перегонка. Перегонка с колонной. Головы в стекломой, тело собирается полностью. И главный нюанс: вся ароматика - в хвостах. Процесс перегонки продолжается до 40° в дистилляте. Дальше если гнать - на вкус получится шмурдяк.
Аромат итогового продукта - просто изумительный. Это получается правильный коньячный спирт.

134

Объясните необразованному

Всем привет! Из знакомых мне на этот вопрос никто так дельного ответа и не дал, решил воспользоваться силой пикабу) В общем суть моего вопроса такова: Есть куча различных алкогольных напитков произведённых путём дистилляции. Как я понимаю, в процессе идеальной перегонки откинув всё лёгкие и тяжёлые фракции мы выделяем около идеально чистый спирт. Так вот какая тогда к чёрту разница из чего состоит изначальное сусло, если мы из него выделяем спирт? Много раз от кого слышал, что самогон на виноградной браге прям виноградный виноградный, пробовал, так и не почувствовал. У виски вкус от бочки и прочих добавленных уже после перегонки пряностей, а изначально это тот же спирт разбавленный водой, тогда какая разница сколько там видов солода и прочее? Короче объясните мне, заранее всём спасибо)

Отличная работа, все прочитано!