79

Ответ на пост «Я не настолько богат, чтобы покупать российские сыры»

Ординарные алтайский сыры из магазина шаговой доступности.

"Зеленодольский", "ДорБлю", "Легенда Алтая", сэм. Импортная только бутылка.

Ответ на пост «Я не настолько богат, чтобы покупать российские сыры» Сыроедение, Импортозамещение, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Я не настолько богат, чтобы покупать российские сыры» Сыроедение, Импортозамещение, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Я не настолько богат, чтобы покупать российские сыры» Сыроедение, Импортозамещение, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3
2247

Я не настолько богат, чтобы покупать российские сыры

Финский Oltermanni - 224 р. за кусок в четверть кило. Его российская копия, произведенная на заводе в селе Ершово Московской области (ГК "Велком") - почти вдвое дороже.

(Апдейт: жирность российской копии вызывает вопросы. Она примерно такая же - 25,6%, а 45% - это содержание жира в сухом веществе; наши магазины часто предпочитают ее указывать)

Я не настолько богат, чтобы покупать российские сыры Сыр, Продукты, Цены, Российское производство

Молодой литовский Dziugas, год выдержки (что для него считается немного, так-то они вплоть до десятилетней продают) - 2000 рублей / кило. Российский же Dziugas уже всего лишь двухмесячной (?!) выдержки, произведенный почему-то в Азербайджане (?!) - 2500 рублей / кило. Причем завод Atena, заявленный как производитель, даже не в курсе, что он его производит.

Я не настолько богат, чтобы покупать российские сыры Сыр, Продукты, Цены, Российское производство

Голландский Маасдам от голландского молочного гиганта FrieslandCampina под одним из их главных брендов Frico - 1600 рублей / кило. Российский же Маасдам Laime (производитель не указан, вместо него указывают компанию-упаковщика) - 1500 рублей / кило. Хоть по цене сравнимо.

Я не настолько богат, чтобы покупать российские сыры Сыр, Продукты, Цены, Российское производство

Ну и куда ж без пармезана. Итальянский пармезан (Parmigiano Reggiano) двухлетней выдержки - 2600 р. / кило. Российский Castello А̶б̶и̶б̶а̶с̶ Reggianido с Бобровского сырзавода стоит примерно столько же - 2520 р., вот только заявленная выдержка - всего 6 месяцев, то есть даже в категорию молодого пармезана не попадает, для него сроки от года начинаются.

Я не настолько богат, чтобы покупать российские сыры Сыр, Продукты, Цены, Российское производство

И т.д., и т.п. На какой сыр ни посмотрю - оригинальные брендовые сыры обычно стоят столько же или даже дешевле, чем их российские внебрачные копии, произведенные абы как непонятно кем.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!